Опубликовано 26 Январь, 2021 - 13:22

Именно такую клюкву от бренда 4 сезона я покупаю достаточно часто. Последний раз брала по акции в МЕТРО примерно за 150 рублей.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Мне нравится, что у этого производителя вся продукция без наледи и снега в упаковке. Клюква разного размера. Давленных или сморщенных ягод мне не попадалось.

Такую клюкву я использую для приготовления квашенной капусты. Семья очень любит такую закуску, поэтому капусты я делаю сразу много.

Понадобится небольшой кочан капусты, одна крупная морковь, клюква.

Маринад я готовлю так:

На 1 литр воды беру

• 8 столовых ложек сахара,
  • 3 соловых ложек соли,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г 9 % уксуса
  • перец горошком,
  • лавровый лист

Воду ставлю на огонь, растворяю соль, сахар, добавляю масло. Когда вода начинает закипать, кладу перец, лаврушку и уксус. Выключаю огонь. Пока маринад остывает, я шинкую капусту с морковкой.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

У меня есть специальная тёрка, ей намного легче орудовать, чем ножом.

Морковку тоже натираю, как для корейского салата.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

После можно перемешивать овощи с клюквой.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г
Ягоды у тёплой плиты буквально за 10-15 минут разморозились. В моей пачке они разного размера, но все целые, качественные, без веточек, листиков и прочего мусора.

Клюкву перемешиваю очень аккуратно, стараюсь её не давить.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

После я раскладываю салат по баночкам и заливаю охлаждённым маринадом. Тару лучше предварительно обдать кипятком или простерилизовать.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Такая закуска очень хорошо идёт зимой. Такой салатик не только очень вкусный, но полезный. Клюква придает капусте лёгкую кислинку. Эта полезная ягода в моём регионе не растёт, но иногда очень очень хочется побаловать себя капусткой с клюквой или освежающим клюквенным морсом.

Замороженная клюква "4 сезона" на вкус и на вид очень достойная замена свежей ягоде.

Советую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Способ заморозки
  • Ягода в упаковке чистая
j.aleksandraрекомендует
Да, хороший выход, у нас клюква не растёт...
Ой, аж слюнки потекли😍 обожаю такую капусту) и клюковка этого производителя тоже хорошая😊👍
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
26.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
09.02.2021
надо прикупить- с мороженкой попробовать)
Извините , но в заголовок ошибочка вкралась в слово " Клюква"