Итак, выливаем кефир в глубокую миску. Соду добавляем в муку.
Выливаем растительное масло, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавила клюкву, перемешала.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква
Формочки смазала растительным маслом,
налила тесто в каждую.
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква
Отправила в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекала 50 минут. За 20 минут до выключения накрыла фольгой, чтобы кексы хорошо пропеклись.
Готовым кексам дала остыть, достала из формочек.
Можно посыпать сахарной пудрой сверху, но я не стала.
Кексы на кефире с клюквой имеют вкус с кислинкой.
Вкус клюквы хорошо чувствуется. Ягоды насыщенные. Они были заморожены свежими, качество ягод на высоте!
Ягоды замороженные 4 сезона Клюква
Также из клюквы можно приготовить соус, компот, но лучше морс! В морсе сохраняется большое количество витаминов.
Польза клюквы неоценима. Ягода является эффективным средством от инфекций мочевыводящих путей. Также она помогает улучшить работу сердца и сосудов, желудка, нормализует работу иммунной системы и влияет на успех в похудении. Свежая клюква почти на 90 процентов состоит из воды, также в составе есть клетчатка и углеводы. Поэтому клюква- низкокалорийная ягода. А именно, 25 калорий в 100 граммах. Клюква является важным источником разнообразных антиоксидантов, которые предупреждают развитие различных болезней, в том числе и рака.
Подводя итог скажу, что мне очень понравилось качество и вкус продукта- ягод клюквы.
Спасибо за внимание.
Думаю, мой отзыв будет вам полезен.
Другие мои отзывы на продукты ( полезные и не очень) можно прочитать здесь: