Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 19:49

У многих при одном слове «КЛЮКВА» сразу образуется кислый привкус во рту. Конечно, эта ягода на любителя.

Впервые я познакомилась с клюквой в беременность. Я прибавляла много в весе, хотя не ела практически ничего. И тогда мне запретили пить воду. Максимум 1 стакан в день... Вообще я была не любитель попить просто воду на тот момент, но когда это запретили - меня стало как раздирать и хотелось пить именно воду, чтобы утолить жажду.

И чтобы организм хоть как то разрядить, врач сказала пить клюквенный морс или компот из клюквы, она выводит воду из организма. Я сначала была против, хотя не пробовала клюкву, только по наслышке знала, что это полный кисляк.
Теперь я частенько покупаю клюкву, обычно на рынке, но сейчас выпала возможность попробовать клюкву «4 Сезона».

Небольшой пакет 300 грамм. Такой товар можно часто встретить в «Магните у дома», «Пятерочке» и многих других магазинах.

Стоимость около 200 рублей.

Упаковка в стиле «4 Сезона», небольшой желтый пакет с крупным изображением того блюда, что внутри) Выглядит всегда все аппетитно.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

На обратной стороне написано более подробно про эту ягоду, даже нарисовано откуда она. И кстати, это ягода (если верить производителю) собрана вручную.

СОСТАВ

Натуральней некуда:

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Все ягодки целые. Посмотрите как выглядит все это красиво:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЮКВУ?

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Я особо не заморачиваюсь, и варю обычный компот: на 300 грамм клюквы добавляю 2 (иногда 3) литра воды и сахар по вкусу. Вообще всегда делаю все «на глаз».

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Готовность проверяю по вкусу и цвету. В процессе он становится все более насыщенный.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

НО главное - не передержать, так как ягодки начинают лопаться.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

После того как компот остывает, я пропускаю его через сито, чтобы убрать ягоды и можно наслаждаться напитком.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Вкус, даже при добавлении сахара, на любителя - кисленький. Но как оказалось, я люблю такую кислинку, поэтому могу пить не поморщившись)

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Любить клюкву или нет, это дело каждого. Насколько я знаю, в клюкве много витаминов и она полезна для здоровья, если употреблять в умеренных количествах и ее можно пить в беременность.

Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Ручной сбор ягоды
  • Ягода в упаковке чистая
☆ Sova ☆рекомендует
09.02.2021
Вкусно, а главное полезно👍
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
10.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.