На чисто женский праздник - 8 марта, коллеги-мужчины одарили сертификатом в Иль Де Боте, выбор пал на Retinol Антивозрастной гель для кожи вокруг глаз.
Средство против морщин с инкапсулированным ретинолом: антивозрастной гель с ретинолом создан с целью сократить видимые признаки старения нежной кожи вокруг глаз. Это эффективное средство помогает свести к минимуму появление отечности и темных кругов, восстанавливая тонус и эластичность кожи. - Микросферы инкапсулированного ретинола обеспечивают максимальное действие активных компонентов.
Консультанты что-то не особо горели желанием помочь в выборе, у них там своя особая атмосфера, видимо, я не выгляжу для них как потенциальный покупатель. Цена в районе 2000 рублей получилась за объем в 15 мл.
Коробочка выглядит внушительно, но сама баночка с гелем совсем крошечная. Стеклянная круглая, с тяжелой крышкой, фантазийного цвета и гелеобразной консистенцией с солнечно-круглыми вкраплениями инкапсулированного ретинола. Простите за фотки с почти уже закончившимся средством, но зато могу рассказать об его эффектах уже в растянутом по времени промежутке.
Также присутствовала рекламка-вкладыш на средства данной марки
Состав какой-то в описании скудный, но на самой упаковке более развернутый:
Основные ингредиенты:
Витамины А, С и Е, глицерин.
В момент покупки попробовала средство и осталась в непонятно-подвешенном состоянии неизвестности о действенности средства. Так как на тот момент пока видимых изменений на коже лица не было (не было еще 30 лет), но не так давно вспомнила о геле, срок еще не истек, хот и открыта баночка была, решила воспользоваться. И вот тут-то оценила всю его прелесть и очень нежно ложиться на кожу под глазами - не стягивает, обволакивает и успокаивает. И мелкие морщинки как-то подозрительно быстро подтянулись, подозреваю, что средство всё-таки для более зрелой кожи. Микросферы инкапсулированного ретинола предпочитаю растирать подушечками пальцев, чтобы не травмировать чувствительную кожу век, легкими похлопывающими движениями.
Наносите небольшое количество крема на область вокруг глаз. Распределите легкими разглаживающими и похлопывающими движениями до полного впитывания. Сочетайте с Интенсивной антивозрастной сывороткой для лица с концентратом ретинола (500 000 мЕд).
Гель быстро впитывается, недолгое время присутствует запах, я так думаю ретинола, но не раздражающе, а вполне даже приятно.
Средство очень деликатное, подходит для чувствительной кожи под глазами идеально, наверное, если не сняли с производства буду покупать еще.