Пару дней назад вспомнила про фильм, который смотрела очень давно ещё по каналу Россия 2. В своё время его очень часто крутили там. Вспомнила те прекрасные времена, когда могла ждала повтора, чтобы ещё раз пересмотреть.
Ультрафиолет
Фильм вышел в 2006 году. Провалился в прокате, именно поэтому является одиночным, при хороших сборах вполне могло быть продолжение. Несмотря на это фильм смотрится очень цельно. Для многих наверно проблемой было, что достаточно мало информации о мире, в котором происходят события, но мне и тогда, и сейчас всего достаточно. Мир мы познаём в процессе фильма.
Ультрафиолет
Сюжет:В конце 21 века в мире происходит авария в биотехнологической лаборатории, где пытались создать непобедимых суперсолдат для покорения третьего мира. В результате часть населения Земли заразилась вирусом, воздействующим на ДНК, и мутировала в фагов — существ с вампирскими клыками, которые сильнее, быстрее и умнее простых смертных, но с очень короткой продолжительностью жизни из-за генетического распутывания. Люди начали войну против гемофагов, и тем пришлось уйти в подполье. В этом подполье оказалась и суперсолдат Вайолет Сонг Джат Шарифф. Правоохранительные органы не смогли остановить заражение, суверенные государства рухнули, права человека упразднены, а из-за чрезвычайного положения на планете было создано мировое правительство Верховным Министерством, могущественной корпорацией, узурпировавшей ООН и ВОЗ
Ультрафиолет
Ещё в подростковом возрасте мне нравилась тема сильных женщин, которые являются универсальным солдатами, а тут ещё и около вампирская тематика с неизлечимым вирусом. Всё сошлось как нельзя кстати для меня.
Вайолет
Шестой - Кэмерон Брайт
Фердинанд Дексус - Ник Чинланд
Гарт - Уильям Фихтнер
Нерва - Себастьен Эндриё
В те далекие времена не очень хорошо знала актрису Милу Йовович, не видела даже фильма "Выкрутасы", где она играет непохожую героиню, но те не менее. Отдельно хочется отметить, что в " Выкрутасах" актрису не переозвучивали, а она сама говорила по-русски. Но на момент первого просмотра я этого не знала. С серией фильмов "Обитель зла", чем больше всего и знаменита актриса тоже знакома не была, как и с "Пятым элементом". Это всё я смотрела уже после "Ультрафиолета".
Ультрафиолет
Сейчас, пересмотрев в более сознательном возрасте конечно бросается в глаза графика, всемогущество главной героини Вайолет, но хто абсолютно не портит фильм для меня.
Ультрафиолет
Если вы любите фильмы про сильных главных героинь, то этот фильм для вас. Он достаточно сильно отличается от боевиков, где просто драки и убийства. Здесь есть история, которую нам и рассказывают на протяжении всего фильма. Для любителей жанра рекомендую!