Старый порт Анталии — настоящее сердце района Калеичи, исторического центра города. Раньше из этой гавани отправлялись торговые суда, а потом основной порт города был перенесен. Старый порт же сохранили как колоритное и аутентичное место, где можно почувствовать дух старой Турции просто хорошо провести время, любуясь природой и кораблями.
❤ Откуда начинать осматривать Старую гавань?Сюда можно спуститься сверху на лифте со стороны города и затем идти в парк. Сверху с площадки лифта открывается нереально красивое зрелище на порт, его видно как на ладони! Лифт бесплатный, он соединяет город сверху и порт.
Либо можно начать осмотр уже спустившись в порт со стороны парка. Мы так и сделали. Оба раза, что я посещала это место, сначала была прогулка по самому историческому району Калеичи, а уже потом приходила в порт. Кто-то пишет, что у них не остается сил на порт. Не знаю, его территория совсем небольшая и обойти всю внизу совсем не трудно.
❤ Пляж МермерлиЕсли вы очень устали и жару больше нет сил терпеть, можно отдохнуть на пляже Мермерли. Это один из самых старых пляжей в городе. Песчаная полоса узкая, а вход платный, поэтому в этом месте можно спокойно отдохнуть у самых стен города. Но уединения, конечно, ждать не стоит. Шезлонги стоят очень плотно друг к другу, можно увидеть на фото. Вода нереально манила, прозрачная, чистая, но купаться было некогда.
❤ ПрогулкаПо набережной старого Порта просто приятно прогуляться, можно посидеть в одном из кафе. У меня тут было свое развлечение - рассматривать яхты. Кстати, кораблей здесь огромное количество!
Но супер огромных все таки вы не увидите. Есть и шикарные прогулочные яхты, мне особенно понравилось с русалкой. Есть более скромные катеры, а также рыбацкие лодки. На прогулочных судах можно доплыть до водопадов Дюден и других мест Анталийского побережья. Собираются как организованные экскурсии, так можно заказать и индивидуальный тур-прогулку по воде, арендовать частную индивидуальную яхту.
Также где-то рядом с портом расположен
Морской биологический музей Анталии, но искать его даже не стали из-за нехватки времени, так как нужно было успеть на катер, чтобы добраться обратно в Кемер.
Немного о катере. Мы покупали билеты в самом Кемере. В обратную дорогу, когда приплывете в порт Анталии, стоит сразу купить билеты и на обратный путь, так как мест немного и велик риск остаться совсем без билетов. Останется только вовремя прийти к отплытию катера.
❤ Прогулка по территории Старого Порта не займет много времени, но посетить это место действительно стоит! Виды с разных точек на порт впечатляющие. Также сам порт невероятно живописен. Здесь получаются прекрасные кадры, а гулять одно удовольствие. Красивый и колоритный кусочек настоящей старой Турции в самом центре крупного города. Если поедете в Калеичи, не забудьте заглянуть и сюда, хотя мимо такого зрелища пройти сложно. Ведь порт хорош с разных ракурсов, и со смотровой площадки лифта, и со стороны парка. Прекрасное атмосферное место, к посещению, конечно, рекомендую! Если еще поеду в районы Анталии, обязательно приеду сюда снова.
Спасибо за внимание!