Опубликовано 17 Март, 2012 - 21:49

Иногда мне кажется, что Наталия Правдина - это такой Стас Михайлов на книжном рынке. Нашла себе целевую аудиторию и поёт песни, о том, как всё в этом мире замечательно.

А что у неё за аудитория, понять очень просто, почитав на её сайте рубрику вопрос-ответ: одинокие женщины, у которых не всё хорошо в жизни. И часто там вопросы такого плана "как с помощью фен-шуй заставить мужа платить алименты?", "живём со свекровью, часто ругаемся, что делать?", "осталась с ребёнком одна на руках" и т.п. Недавно прочитала очень печальный вопрос парализованной женщины (она даже работать не может) о том, как ей разбогатеть. Ну, а как, если подумать? Правдина как обычно ответила что-то вроде, что вы никогда не мыслили категориями богатства, попробуйте поменять мировоззрение и богатство вас настигнет. Ага.

Примерно в таком ключе и выдержана вся книга: дорогие мои, любимые, обожаемые читательницы! да, всё у вас плохо, но вы неправильно мыслите. Начните мыслить, как жена миллионера, и всё у вас в жизни появится! Мечтайте о белых яхтах, виллах на Средиземноморье, двухэтажных квартирах и загородных коттеджах. Расставьте лягух, сетку багуа расчертите - и всё будет хорошо.

Если бы всё было так просто! Да и вот подумалось мне, что большинству не нужны белые яхты и ложи в Метраполитэн Опера. Читатель-то в областной филармонии засыпает, а тут...

В принципе, Правдина не пишет ничего плохого. Это простые вещи, тысячу раз размусоленные: что завидовать чужим деньгам не надо, что нужно себя ценить и развиваться постоянно, что нужно себя держать в хорошем настрое, потому что так всё лучше получается, что жильё нужно делать красивым и уютным, что жить нужно ни на кого не оглядываясь и т.д. Но мне не нравится сам поверхностный стиль изложения, плюс много лести и сахара.
Pani_Morkwynkaне рекомендует
17.03.2012
Плюсик Вам за отзыв)) пытались мне тут подсунуть..как-то даже и читать не начала. Надо хронически трудиться и быть напористым,чтобы деньги были)) ну или другие варианты,кому повезёт 😉
17.03.2012
Спасибо 😊
Ну да, книжки можно писать про финансовый успех, например 😊
09.04.2012
Хороший отзыв. Наивные люди читают такие книги и верят им. Особенно когда фамилия у автора - Правдина, ну как тут не поверить? 😕
21.04.2013
идеальное название для отзыва)
18.06.2013
Читала я Правдину ради интереса. Сама идея позитивного мышления мне нравится, но насколько же примитивно она подана в ее книгах! Купите фен-шуйского идола и богатства посыпятся с неба, блаблабла... 😏 Я бы её назвала Донцовой от эзотерики)), уровень тот же. Спасибо за честность)
От души посмеялась над "Стасом Михайловым книжного рынка"))) довелось мне прочитать у нее одну книжку,ну...и правда Стас Михайлов...
04.01.2014
По поводу стиля изложения полностью согласна. Детский и наивный, как букварь дял первоклассников. Сделай то-то и получит то-то...Если б все было так просто...Могу сказать, как человек, прочитавший немало книг на эту тему, увлекающийся эзотерикой и практикующий, что ее идеи, конечно, правильны, но тоже сильно упрощены. Действительно, существуют определенные денежные законы, деньги - это энергия, привлечь ее можно, НО:
1) Это не отменяет того, что надо постоянно уделять время своему самообразованию, развитию интеллекта и оторвать для начала попу с дивана, чтобы начать действовать. Деньги действительно с неба к вам не посыпятся, если вы просто по фэн-шуй, как тут уже было сказано, переставите кровать.Это не отменяет того, что надо работать и проявлять настойчивость.
2) Изменить стиль своего мышления и свое негативные установки, связанные с деньгами, не так просто, как она пишет. Вы можете повторять без конца хоть по 100 раз ее аффирмации, а думать так же, как раньше, и ничего не изменится. Цель тут - изменить именно мысли и убеждения, это крайне сложно сделать, особенно, если человеку вдалбливали в голову что-то с детства. Мне, например, с детства вдалбливали, что все большие деньги достаются либо тяжелым, упорным трудом, либо криминалом и никак иначе, я долго избавлялась от этого "мусора" в голове, после этого дела у меня пошло гораздо лучше, я ушла с нужно тупой работы с 9 до 6 и открыла собственный бизнес.
3) Результат от советов Правдиной, которые она приводит в своей книге (медитации, аффирмации) будет у 5 - 10% людей. Это люди с сильной энергетикой. Сильная энергетика либо есть, либо ее нет.
21.03.2014
я вам оставила комментарий к другому отзыву и тут полностью соглашусь, поставила бы вам еще дополнительные плюсы за остроумное название 😊
27.02.2015
Как вы четко озаглавили отзыв)) Спасибо вам за улыбку
23.06.2016
Я впринципе не понимаю, зачем люди читают такие книги, если не верят в это. Понятно же о чем книга по названию !! Что бы прочитать и сказать что это бред ? Или все таки во что то верится, раз человек берет ее в руки и читает. Значит чего то ждет!!!
Не всё так просто !!! Все комментарии этим пронизаны. Но к жизни надо относится попроще. Глядишь и все такое непостое упростится 😉 😁