Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Жан Поль Минэ (Jean Paul Myne) - марка профессиональной косметики для волос, с которой я познакомилась впервые.
Анонсирую неприлично хвалебный отзыв на шампунь, которому тяжело будет найти замену по всем параметрам. А в масс-маркете это будет невозможно.
Все восторги - по порядку.
Это бренд премиум - класса и это очень его обязывает соответствовать высоким ожиданиям потребителей. Я же, наоборот, ничего особенного от него не ожидала.
Сами создатели бренда считают свою косметику звездой парикмахерского искусства! И после всего, что между нами было, я готова с этим согласиться.
Ocrys - это домашняя линия бренда, где Full-Body - самая возвышенная часть этой линейки.
Full-Body — это линия, который положительно влияет на структуру волос, существенно увеличивая их плотность и объем.
Я отношусь к тем людям, которые считают объём причёски одним из основных и обязательных аспектов красоты волос. Если на волосах нет объёма - это ещё не красота. Нет объёма? Тогда срочно его создадим! И именно поэтому меня больше всего привлекла линейка Full-Body.
Расскажу о шампуне Jean Paul Myne для тонких волос Ocrys Full-body - плотность и объём. О своих впечатлениях и объективных замечаниях спустя практически медовый месяц регулярного использования.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
Full-Body Shampoo — шампунь для тонких волос.
Объём: 250 мл,
так же объём 15 мл за символическую стоимость доступен для покупки на сайте производителя.
Цена: 1450₽ на официальном сайте JPM.
Это более высокий ценовой сегмент, но после использования я готова заключить, что именно этот шампунь стоит своих денег, потому что в категории масс-маркета не продают шампуни с похожими свойствами.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, состав
Состав шампуня JPM Ocrys Full-body не является полностью натуральным, так как присутствуют синтетические компоненты.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, состав
Которые, теоретически, могут вызывать раздражение кожи и именно поэтому забракованы анализатором.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, состав
Таких компонентов всего три.
В целом, состав по большей части нейтрален.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, состав
Или даже одобряется 4fresh в контексте безопасности и пользы.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, состав
В шампуне преобладают безопасные натуральные компоненты.
Что касается меня, то на протяжении месяца использования этого шампуня, никаких негативных реакций со стороны кожи мной отмечено не было.
Наоборот. Применяя этот шампунь, я забыла, что такой зуд головы. Который, почему-то, регулярно давал о себе знать со многими другими шампунями.
Средство содержит мягкие ПАВы природного происхождения. Что формально делает его не самым подходящим средством ухода для волос после ботокса, ламинирования и пр. подобных мероприятий.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, анализ состава
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, анализ состава
При этом, судя по пенообразованию, я отнесла бы его к бессульфатным.
Прямой рекомендации от производителя к использованию на тюнингованных волосах здесь нет, поэтому или с использовать с осторожностью. Или всё же отказаться в пользу специализированных средств ухода.
Активные компоненты
Экстракт липового цвета. Цветы липы богаты фитогормонами и растительными белками, которые увеличивают плотность волос за счет интенсивного увлажнения и питания, а также защищают их от УФ-излучения и потерь влаги.
Аргановое масло. Оно известно своими увлажняющим и антиоксидантным свойствами. Аргановое масло делает волосы мягкими и блестящими.
Экстракт овса. Питает кожу головы, делает волосы блестящими и укрепляет их структуру.
Здесь уже компетентные люди предоставили все необходимые комментарии.
Так же шампунь обогащён
полезными кристаллами и минералами.
Теперь со всем приземлённым (и подземным) закончено и я перехожу к возвышенному.
Оформление
Так как линейка про объём, то производитель, соответственно, выбирает небесный цвет оформления и выглядит такой дизайн очень привлекательно.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
Минималистичный матовый флакон, в котором полностью просматривается содержимое. Именно сам шампунь, жертвуя идеальным составом, благодаря красителю, имеет такой волшебный голубой оттенок. По мере того, как флакон опустошается, пропадает и магия цвета.
На бутыльке присутствует наклейка с информацией о шампуне.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
Но сам пластик достаточно прочный и плотный. Не деформируется при использовании.
Флакон при покупке имеет контроль первого вскрытия в виде наклейки.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
Такая наклейка не позволяет привести в действие винтовой механизм, открывающий доступ к содержимому флакона.
Шампунь извлекается из флакона через дозатор без помпы.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
Помпу я всегда предпочитаю любой другой конструкции упаковки косметических средств, но небольшие объёмы без помпы существуют относительно нормально. Перевернуть небольшой флакон, чтобы вылить шампунь не сложно.
Закрытая крышка хорошо справляется со своим функционалом и не пропускает жидкость даже в перевёрнутом состоянии.
В целом, оформление простое и относительно удобное.
Мои волосы
Отнесла бы к тонким, но на голове их много, поэтому в целом производят впечатление достоинстаточно густых и объёмных.
Прямые. Но конечно, неидельно. Без специальных средств и мероприятий выглядят неухоженно, требуют укладки. Именно поэтому я всегда в поиске вариантов, делающих волосы прямыми, при этом - объёмными. Проходила процедуру ботокса для волос, но не понравилось. Всё же, интересен более деликатный и менее затратный способ ухода за волосами.
Так же волосы были окрашены по длинне. У корней уже натуральный оттенок.
От хорошего шампуня для волос (вкупе с бальзамом) всегда ожидаю содействия в создании салонной укладки. Такой внешний вид и восприятие причёски, как после салонных манипуляций - когда волосы напитанные, гладкие, блестящие и, в моём случае - прямые.
Мой повседневный вариант укладки - выпрямление расчёской и феном, и им же создание прикорневого объёма.
Внешний вид шампуня
Он такой, как я ожидала, глядя на флакон - голубой.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
При некотором освещении оттенок может уходить в морскую волну, но в любом случае, средство очень красивое.
Консистенция JPM Ocrys Full-body очень жидкая. Не как вода, но близко к этому определению. Растекаемая. Что создаёт некоторые сложности в применении.
Аромат этого шампуня достоин отдельного отзыва. Потому что он имеет полноценную парфюмерную композицию. Такую приятную и волнующую, что даже среди парфюма такое нужно ещё поискать. При чём, сложно сказать, чем конкретно пахнет это средство. Какая-то сбалансированная нежная, при этом, с некоторым характером, композиция. Женственная. Оригинальная. Подобного запаха, или даже похожего, раньше я не встречала.
Аромат ощущается сразу при использовании шампуня. И достаточно долго после. Но только, непосредственно, от волос. Если в них зарыться. Или хотя бы просто подойти досточно близко.
Я заметила, что мой муж неравнодушен к запаху этого шампуня, хотя никакой парфюм до этого не пробуждал его интерес. Он всегда вдыхает запах моих волос по утрам и постоянно, когда проходит мимо! Этот шампунь даже добавил какую-то изюминку в наши отношения. Мне кажется, это так романтично. Знаете, запах её волос и всё такое.
Аромат действительно очень притягательный.
Применение
Шампунь наносится на влажные волосы.
И вот с его распределением, по причине консистенции, возникают неудобства.
Помимо жидкой консистенции, шампунь имеет очень низкое пенообразование.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, пенообразование
Пену попыталась взбить руками - результат слабоват. То же самое происходит на голове.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, пенообразование
Чтобы промыть всю голову, приходится увеличивать расход средства. По этой причине он большой. Но можно немного постараться. И уже на волосах, слегка разбавляя водой голубую жидкость, постараться распределить её более равномерно без добавки шампуня. От контакта с водой шампунь пенится лучше. Но всё равно пена не густая и очень быстро осядает.
Приноровиться к использованию этого шампуня придётся, если хотите расходовать его более экономно. Если же такой цели нет - то никаких проблем нет вообще. Просто наносим необходимое количество шампуня везде, где это необходимо.
Кстати, смывается шампунь преотлично. Опять же, благодаря жидкой консистенции.
Потребности повторно использовать шампунь у меня не возникает. И объективно такой потребности здесь нет, если только не сила привычки. Средство промывает волосы с первого раза.
Волосы идеально чистые. Не пересушенные. И источают неземной аромат.
Получила исалонную укладку абсолютно неожиданно.
Шампунь однозначно создаёт эффект, подобный ламинированию волос, только совсем не утяжеляет волосы.
Присутствует прикорневой объём после просушивания феном, который сохраняется в умеренном количестве и без дополнительных фиксирующих средств очень длительное время.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, эффект прикорневого объёма
Волосы по длине, после применения JPM Ocrys Full-body, идеально гладкие и ровные даже без усилий на укладку.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, эффект на волосах
Гладкие. Рассыпчатые. Объёмные. Реально, такие волосы я наблюдала только после посещения профессионалов. Волосы так же имеют здоровый блеск.
Над кончиками, даже с этим шампунем, придётся поколдовать, если, конечно, планируете распустить волосы. А не сделать этого после ухода JPM - преступление.
Без укладки феном или утюжком, кончики выглядят так:
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, эффект на волосах
Конечно, они всё равно значительно более ухоженные, напитанные и ровные, чем при любом другом домашнем уходе после естественного просушивания.
Но не лежат так, как требуется в идеале. Придётся приложить ручки и довести их до ума любым привычным удобным способом.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, эффект на волосах
И так же, эффект длится до следующей помывки. Шампуню Ocrys Full-body очень хорошо удаётся призывать волосы к идеальному порядку. И сохранять его длительное время.
Второй день после мытья:
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы, эффект, результат на волосах
Эффект сохраняется полностью:
Объём.
Гладкость.
Блеск.
🌠🌠🌠🌠 🌠🌠🌠🌠 🌠🌠🌠🌠 🌠🌠🌠🌠
Если кратко, то с шампунем Jean Paul Myne Ocrys Full-body легко почувствовать себя богиней. Волосы как после салона каждый день:
Объём.
Гладкость.
Блеск.
Плюс шикарный стойкий аромат волос. Плюс повышенное внимание мужчин. Как минимум, собственного мужа 😄.
Из минусов - текстура средства, к которой требуется подход для снижения затрат.
Рекомендую Jean Paul Myne Ocrys Full-body, так как в моём опыте аналогов этому шампуню ещё не встречалось.
Шампунь Jean Paul Myne Ocrys Full-body, отзывы
И признаю звездой парикмахерского искусства 💫
Даже из-за текстуры не поднимается рука снизить оценку. Для меня это идеальный шампунь.
В шампуне использованы мягкие ПАВы, поэтому если и использовать его для тюнингованных волос, то с осторожностью. А лучше вообще использовать специализированные уходовые средства для них с прямым указанием производителя о свойствах. Но судя по пенообразованию я бы отнесла к бессульфатным.
Ой, вообще обалденный запах у линейки для окрашенных волос. Я собиралась заказать на WB, но там только полноразмер, ценник кусается, а такого маленького флакона не было.