Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 15:26

Здравствуйте!

Я давно ограничиваю себя в употребление сахара, не по наслышке знаю о всей его вредности. Собственно по этой причине, дома у всегда имеются сахарозаменители, котрые я использую в качестве подсластителей продуктов. И сегодня мне хочется рассказать вам Крымской стевии.

Приобрести натуральный подсластитель можно в интернет-магазине ИМ "Lekkos".

Стоимость: 60 руб.

Объем: 20 мл.

Срок хранения: 2 года.

Прямая ссылка на продукт

Крымская стевия упакована в картонную коробку, лаконичного, но информативного дизайна.

 

Состав:

Экстракт стевии содержит не менее 45% основного вещества - вытяжка, получаемая из растения STEVIA REBAUDIANA BERTONI и до 55% дистиллированной воды. В состав сиропа стевии входят: гликозиды: стевиозиды, ребаудиазид, A, C, D, Е, дулкоз, стевиолбиозид, витамин.

На упаковке присутствует вся необходимая информация о продукте.

Информация на сайте:

сладость экстракта стевии в 30 раз превышает обычный сахар. Препарат стевии применяется для лечебно-профилактического (диетического) питания больных сахарным диабетом, алиментарном ожирением; для профилактики гипертонической болезни, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, застойных явлений в печени и желчном пузыре, простудных заболеваний, кариеса.

Стевия находится в небольшом пластиковом бутыльке, по оформлению напоминает собой мне упаковку с эфирным маслом.

Полезные свойства:

не приводит к повышению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом

понижает системно артериальное давление;

обладает незначительным диуретическим эффектом;

препятствует накоплению избыточного веса;

обладает антимикробным и противогрибковым, противовоспалительным действием;

нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;

обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующий, общеукрепляющий эффект, выводит радионуклиды из организма.

Сироп жидкий, темно коричневого цвета.

Это натуральный подсластитель и отличная замена сахару. Единственное, что нужно учесть - это вкус стевии, он может показаться немного специфическим и своеобразным, особенно людям которые впервые его попробуют.

К примеру, я не могу добавлять в напитки стевию (кофе, какао, чай), она меняет кардинально вкус. Использую ее только в приготовлении кондитерских изделий. Главное в этом деле не переборщить, она дает очень хорошую сладость.

сладость экстракта стевии в 30 раз превышает обычный сахар.

Советовать ее стану тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и людям желающим ограничивать употребление сахара в своем ежедневном рационе. Спасибо за внимание!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие отзывы на продукцию ИМ "Lekkos":

Вредина88рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2016
А я сухую стевию взяла, теперь не знаю что с ней делать, с сахаром пью только кофе, но редко, а листы в выпечку не кинешь
15.02.2016
Gaastra в выпечку ее тоже можно использовать, просто листья перемолотите до состояния порошка и потом ее в ход. Я кстати так делала уже, в интернете множество рецептов есть со стевией (это чтобы не переборщить в первый раз с ней).
15.02.2016
Заманчивое))) я бы сразу купила если увидела!
Сама сидела на сахарозаменителях..пока не узнала как это опасно для здорового человека!
А вот ваш сироп заинтересовал)
15.02.2016
Мне привкус нравится очень) Привозила с Крыма себе и родным, но понравилось не всем(
28.02.2016
Очень нужен ваш совет! Вчера приобрела такой сироп, только для выпечки, но на упаковке нет никаких пропорций( решила попробовать на вкус, приготовила печенье, добавила капель 20 этого сиропа, и все равно тесто было пресное, пришлось медом заливать..
Если вы уже готовили что либо, подскажите сколько сахара содержит к примеру одна чайная(столовая) ложка?
28.02.2016
1 чайная ложка сахара - это где-то 4-6 капель стевии.
28.02.2016
Большое спасибо!
02.03.2016
У меня снова к вам вопрос. Подскажите, если в рецепте стакан сахара, сколько капель сиропа вы добавляете? Я посчитала это примерно 120 капель! Получается совсем не выгодно его использовать..
02.03.2016
1 стакан - это примерно 2 чайные ложки, но я добавляю меньше, мне так больше нравится) А вообще выгоднее готовить с использование перемолотых листьев стевии, выходит дешевле, или еще стевеозид использовать выгодно.
02.03.2016
Странно.. я вчера готовила что-то вроде булочек из смеси разной муки, расчитывала где-то на пол стакана сахара, сиропа добавила пару чайных ложек, получилось совсем пресное, пришлось кремом заливать с использованием обычного сахара(

А молотые листья как использовать? У меня еще есть стевия в чайных пакетиках, но она совсем гадкая, если делать отвар. На счет сухой не в курсе, подскажите)
Другие отзывы
Смотрите также