Спустя 3 года моя гибридная лампа прекратила выполнять свои функции - покрытие стало плохо просушиваться, а некоторые диоды начали моргать. Пользовалась лампой я одна, перегореть лампа так быстро не могла, скорее всего лампа вышла из строя из-за падения. Лампу я заказывала на Алиэкспресс, было это около 4 лет назад. На сегодня в моем городе очень много магазинов с товарами для маникюра/педикюра/покрытия, поэтому обнаружив тот факт, что лампа непригодна, я отправилась в магазин за новой лампой.
Мне приглянулась стильная гибридная лампа фисташкового оттенка с мощностью 36 Вт с относительно невысокой стоимостью. Продавец таке порекомендовала мне взять именно эту модель. Вот такие параметры меня привлекли при выборе лампы для покрытия.
Делаю маникюр я только себе и 1-2 раза в месяц, поэтому такая лампа для меня оптимальный вариант.
Гарантия. 3 месяца. За этот период вполне моно понять как работает лампа, подходит ли вообще. Мне лампа понравилась с 1 применения. Пользуюсь уже больше полугода.
Комплектация. Лампа продается в картонной коробке, где изображена сама лампа:
и некоторая информация о ней:
Открывается короб без особых усилий .
Внутри коробки: сама лампа, адаптер, гарантийный талон, инструкция.
Гарантия от магазина 3 месяца.Краткая, но понятная
инструкция по эксплуатации на разных языках. Кто только начинает знакомится с искусством покрытия она очень пригодится. Это моя не первая лампа, разобралась без инструкции.
Подключаем лампу к адаптеру и начинаем творить.
Предварительно я снимаю старое покрытие аппаратом. Мое мнение об аппаратном маникюре
Снимаю аппаратом той же фирмы SOLINE фрезой с мягкой насечкой, это самая безопасная фреза, на мой взгляд. Я пользуюсь ей до сих, во избежание перепила ногтевой пластины. А если Вы новичок, то такая фреза просто необходима.
Далее я придаю форму ногтю пилкой 240 грит, делаю необрезной маникюр.
Обезжириваю ногти и наношу праймер.
Теперь ногти готовы к нанесению базы и полимеризации в лампе.
Для начала включаем лампу, загорелся дисплей , где высвечено время 00, лампа готова к использованию.
Можно установить
таймер на 30/60 сек, время пойдет в обратном порядке и лампа выключится сама по истечении времени. Если достать руку раньше, то лампа продолжит гореть.
А вот например для того чтоб убедится, что сенсор чувствует большой палец я не включаю эту функцию, а сразу сушу палец, не с 1 раза лампа может "обнаружить" палец. В данном случае, нужно следить за временем. Лампа начинает работать, когда рука в лампе и гаснет, когда руку убираешь.
Время полимеризации указано на флаконах с базами, топами, гель-лаками, правда на моей базе я его не обнаружила (о них чуть ниже).
Лампа довольно таки мощная, покрытие обычной базой схватывается за секунд 5-7, сушу 1 минуту по очереди каждый пальчик во избежании затекания базы.
В лампе жжет!
Это вполне нормальное явление, если покрытие выполнено с выравниванием ногтевой пластины. Чем больше материала, тем больше выделяется тепла. Как только начинает печь - вынимаю руку, жду 10 секунд и снова досушивать покрытие.
Камуфлирующим гелям, полигелям, базам нужно гораздо большее время для сцепки, если недосушить, то можно обнаружить что покрытие пузырится, легло не ровно, есть пустое пространство. В этом случае покрытие нужно спилить и переделать, иначе туда будет попадать воздух, вода, грязь.
Ярким и глубоким цветным гель-лакам тоже нужно большее времени для полимеризации, красный, черный, синий я сушу 30-40 секунд,а прозрачные бледные цвета сушатся 10-20 секунд. Если лак недосушен он скукожится, покрытие придется спиливать и наносить цвет заново.
Базу я использую средней вязкости, на сегодня это самая комфортная база.
Сначала я наношу тонкий слой базы, втирающими движениями, а потом наношу материала больше . Как я уже упоминала выше, наношу покрытие и сразу сушу каждый палец по отдельности, чтоб материал "не убежал". Можно сушить палец не по 30-60 секунд каждый раз, а по секунд 10, а потом уже полноценно всю руку сразу. Но все же лучше делать как указано в инструкции к гель-лакам. Лучше посидеть подольше, чем потом переделывать недосушенное покрытие.
Информация о цветном покрытии:
о топах:а вот на моей
любимой базе не указано сколько сушить.
Производитель дает такую
рекомендацию:Также следует отказаться от использования гибридной лампой тем, у кого аллергия на уф излучения (12 пункт).
Результат:
Обычно топы которые я использую светятся в лампе, но этот топ без светоотражающих частиц, так как он с шиммером и дополнительный глянец видимо ему не нужен.
Для сравнения на указательный палец я нанесла топ со светоотражающими частицами:
Получаем такое покрытие.
UV LED-лампу для полимеризации гелей и гель-лаков Soline Charms Sun 9X Plus я рекомендую по нескольким причинам:
Она имеет небольшие габариты, стильная, подходит для всех видов покрытий (базы, гели, акригели, топы, цветные гель-лаки), удобная в применении (имеет таймер и дисплей), мощная 36 W, имеет невысокую стоимость, легко найти в продаже в профессиональных магазинах и интернет-магазинах, пользоваться ей одно удовольствие!
Всем красивых ногтей и хорошего настроения!