О ступке я мечтала давно, но всегда была не уверена что буду ей пользоваться. Вещь довольно громоздкая и тяжёлая - места занимает много. Но как только я познакомилась с итальянской кухней в самой же Италии - интерес к таким вещам у меня возник большой.
Со временем поняла, что нужно ехать в Ikea и купить мою мечту.
Ступка мне очень понравилась - и визуально и функционально. Цена 500 руб.
Диаметр: 14 см, Высота: 10 см Вес: 2.78 кг. Главные черты: из твердого чёрного мрамора; хорошо перемалывает специи. Двусторонняя ступка.
Такая стильная красавица. В ней очень удобно перемалывать всё что угодно и главное - в абсолютно любых количествах. Например, мне нужно совсем чуть-чуть соуса песто.
Берём четыре листика базилика и аккуратно ступкой в считанные минуты превращаем в однородную душистую травяную кашицу. Потом в ступке также давим кедровые орешки. Добавляем немного оливкового масла и соли. Всё готово и этим суоусом поливаем, например, фетучини.
Но это классика. Я так не очень люблю. Ступка такая замечательная и ей так удобно работать, что возникаем миллион идей и каждый день разные.
Можно, например, растолочь за две секунды грецкие орехи и добавить их в мороженое.
Мыть ступку очень просто. Потом лучше протереть и поставить сушиться. У меня она стоит всегда на столе. Пользуюсь каждый день много раз.
В ступке очень удобно за два движения из любой травы, специи, ореха извлечь ароматную субстанцию, которую в свою очередь можно добавить в любой суоус и это уже будет ресторан дома.
Любое блюдо сразу проибретает неземной аромат и очень красивый цвет.
Играть со ступкой можно очень долго и она никого не оставит равнодушным - очень увлекательный процесс.
Спасибо за комментарий, trunko. Очень Вас понимаю. Ступка занимает много места. Я тоже раньше песто делала в блендере, но он там не получается изумрудно зелёным 😁