Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Kuling
Тип одежды: Парка
Подробности
Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 07:53

Когда я увидела парку Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue на сайте Babyshop, то поняла, что надо брать. Красивая, стильная, цена на удивление невысокая, по описанию то что надо на питерскую, вечно сырую погоду.

Заказ я сделала 7го сентября, а 22 сентября парка была уже у меня.

Ссылка на парку ТУТ

Цена - 27 евро

Артикул: 270768_10

Описание

Водонепроницаемость 8.000 мм.
- Ветрозащитная.
- Воздухопроницаемость 5.000 г / м2 / 24ч.
- Основные швы проклеенные.
- Покрытие Bionic Eco®.
- Съемный капюшон с искусственным мехом.
- Эластичные манжеты.
- Застежка-молния и липучка спереди.
- Удлиненный подол.
- 100% полиэстер.
- Машинная стирка 40 градусов.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue. Первое впечатление.

Когда я распаковала парку и начала её рассматривать, то радости не было предела. Выглядит также, как на фото на сайте, даже лучше.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Внутри были прикреплены бирки, все как обычно у достойных производителей.

Внешняя поверхность парки выполнена из материала, который не промокает и не продувается, но одновременно дышит.

Внутри мягкая подкладка.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Всё заклёпки, липучки и молния качественные, застегиваются без проблем, самопроизвольно не расстегиваются.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Что приятно удивило сразу - вес парки, она весит... да практически она ничего и не весит.

А вот удивило не очень приятно: парка очень тонкая. Хотя в описании на сайте Бэбишоп указано, что она зимняя и рассчитана на мороз до - 30. Тут у меня есть определённые сомнения. Сложно поверить, что такая тонкая курточка может согреть в сильный мороз.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Пока ребёнок носит парку в +5..+3, говорит тепло.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue. Детали.

Теперь расскажу подробно о парке, покажу её в деталях.

Капюшон. Мы живём в очень непростом климате, в Санкт-Петербурге осенью и зимой дождь идёт не только сверху, он хлещет со всех сторон. Поэтому очень важно иметь в гардеробе верхнюю одежду с капюшоном.

В парке Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue капюшон есть. Он пристёгивается на заклёпки, но я не могу представить погоду, при которой нужно надеть парку без капюшона) даже если светит солнце, то не факт, что через 5 минут не налетит град. Но, наверное, кому-то такая функция отстегивания капюшон может пригодится.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Заклёпки держат хорошо, для отстёгивания нужно приложить некоторое усилие. Так что если ребёнка в садике дернут за капюшон во время игр на улице, он самопроизвольно не отвалится.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Капюшон имеет меховую оторочку, которая также крепится на заклёпках. И вот очень круто, так как сын не любит, когда рядом с лицом елозит мех. Его я сразу отцепила. Все равно от ветра этот кусочек не спасёт.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

А теперь перейдём к моей главной претензии: капюшон конкретно мал! Мой сын имеет стандартный размер головы для своего возраста. Ему почти 5 лет. Парка рассчитана на ребёнка 5-6 лет.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Однако я с трудом натягиваю капюшон на голову сына. А если надета зимняя шапка, то лицо, лоб и часть головы вообще не влезают в него.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Когда нет сильного ветра и дождя, то это не критично, но в пасмурную погоду это становится проблемой.

Даже визуально видно, что капюшон очень маленький.

Карманы у парки отсутствуют. И это ещё один из минусов. К сожалению, обнаружилось это только, когда я получила куртку. На сайте об отсутствии карманов ни слова. По картинке не понятно, что карманов нет.

Мех ненатуральный, пушистый, красиво обрамляет капюшон. Но как я писала выше: мех у сына не в почёте. Поэтому его отстегнули сразу.

Молния, заклёпки, липучки - очень качественные, работают без нареканий.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Качество строчки. Парка прошита ровно, никаких кривых линий, нигде не торчат нитки, все сшито красиво и аккуратно.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue. Эксплуатация.

Парку сын начал носить почти сразу после получения. Осень выдалась тёплая, но парка тонкая, поэтому в температурный режим от +10 до +3 (ниже пока температура не падала) ребёнку тепло. Под куртку он надевает тонкий худи и все.

Модель парки сзади удлинённая, по длине получается, как пальто, спина надёжно укрыта от ветра.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Парка лёгкая, эргономичная, не сковывает движения. В ней комфортно гулять, ребёнок активно двигается и не потеет, не мёрзнет. Он надёжно защищён от ветра.

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Грязь легко удаляется мокрой тряпочкой (отдельные капли)

Размерность Парки Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue.

На рост 112 см я заказала куртку размером 116 см (на 5-6 лет)

Парка слегка великовата, но не критично. Сын прекрасно себя чувствует в парке такого размера. Плюс есть место, чтобы пододеть свитер потолще. Ну и носить эту парку он будет до мая без проблем, есть запас на вырост (да, в нашем регионе май бывает снежным).

Парка Kuling Cortina Winter Parka Dusty Blue

Температурный режим парки (по моим ощущениям) рассчитан на небольшой, лёгкий морозец. В более тёплую погоду до +10-+12.

Общее впечатление от парки: положительное. Она лёгкая, удобная, защищает от ветра и дождя, материал дышит, качественно сшита. Цена очень бюджетная.

Но нужно учитывать те 2 минуса, которые я озвучила: небольшой капюшон и отсутствие карманов. Только из-за этих недостатков вынуждена снизить оценку такой великолепной парке. Если бы я шила эту парку, то немного увеличила капюшон и пришила карманы.

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ПОКУПКИ ИЗ BABYSHOP:

Roseskinрекомендует
19.10.2020
Я бы и сама такую поносила 😂
19.10.2020
В очередь! За мной будете)
Хорошая, но недостатки всё же есть(
19.10.2020
С капюшоном, к сожалению, распространённая проблема. Но отсутствие карманов - очень странно)
19.10.2020
классная парка все равно!
19.10.2020
Да, она обалденная. У мужа такая же только другой фирмы. Фэмили лук получается.
19.10.2020
Капюшон видимо расчитан на носку только с мехом, на моей парке также, если мех отстегнуть, то на полголовы и от дождя не спасет такой капюшон
19.10.2020
С пристегеутым мехом лучше, конечно, но все лицо и лоб не прикрыты все равно. Дождь и мокрый снег летят и от них не спрятаться.
19.10.2020
Кармашков и правда как-то не хватает.
Ага, конфетки некуда складывать 😁
19.10.2020
Тоже заказала парку ребенку, осень надеюсь, что она рассчитана на нашу зиму, а то придется до весны ждать((
А что у вашего сына за шапочка? Где покупали?
19.10.2020
Шапка финского бренда Reike, покупала в в магазине финских товаров . Reike часто в ИМ продаётся. Хорошая шапка)
19.10.2020
Парка классная) и цена отличная!
Выглядит крутецки! С капюшоном и вправду, не рассчитали, но модель модная конечно
Очень хорошо смотрится
19.10.2020
На сайте мало информации о товаре, я при заказе это не один раз отмечала
19.10.2020
Я даже предположить не могла, что такое возможно. В следующий раз буду рассматривать фотографии товаров более внимательно)
Хорошо сидит
Отличная вещь👍
Смотрится замечательно )
19.10.2020
Отличная парка и сшита качественно))
Больше осенняя)
Но показатели мембраны хорошие)
П. С. Капюшон меня бы тоже смутил....
20.10.2020
Красивая, но отсутствие карманов меня бы отпугнуло от покупки 😊
20.10.2020
Отсутствие карманов и правда удивляет
20.10.2020
Отличная парка, такой хороший материал!
Симпатично и практично! 👍