Недостаточно оценок для рейтинга
Тип посуды: Кастрюля с крышкой
Подробности
Опубликовано 16 Июль, 2021 - 17:00

✪‿✪ Всем добрый привет! ✪‿✪

Сегодня "кухонный" отзыв, героем которого выступает Кастрюля (она же почти универсальная посуда) Polaris Pro Collection - 20 C, D-20 см.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Я, как человек современный, работающая мама, ценю качественную посуду для приготовления, не доставляющую хлопот и лишних заморочек. Предмет отзыва как раз и является таковым.

Кастрюля продается в открытой картонной упаковке, в полиэтиленовой спайке. На упаковке указаны все характеристики от производителя, информация о товаре и его несомненных преимуществах.

Внутри имеется брошюра по использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием. Также на ручке была мини-книжечка с другими товарами для кухни бренда Polaris.

На вес кастрюля не тяжелая, несмотря на толщину основного материала - кованого алюминия - 3,5 мм. Поверх уже нанесено инновационное 3-слойное антипригарное внешнее покрытие с микровкраплениями (DIAMANT-3X PRO), благодаря которому пища не пригорает. (Все мы знаем, что царапать вилкой и ножом подобные покрытия нельзя. Используем силиконовые и/или деревянные кухонные приспособы: половники, лопатки, щипцы).

Кастрюля имеет такие пропорции, что одинаково удобно готовить и первые, и вторые блюда.

Объем - 2.4 л. Оптимально, на мой взгляд: для первых и вторых блюд, кто экономит место в холодильнике/шкафу, любит готовить много и разнообразно. При чем вариации вторых блюд могут быть разные, в т.ч. многочисленные гарниры, паста.

Думаю, если подобрать вставку в эту кастрюлю, то легко можно готовить на пару такие шедевры, как манты)))

Благодаря плоскому широкому дну, кастрюля равномерно прогревается, каша (гарнир) в ней варится быстрее.

Внешний материал дна и самой кастрюли Поларис позволяет использовать ее как на плитах с индукцией, так и на стандартных электрических. Это важно, потому что индукционные плиты в силу своих свойств все более набирают популярность среди потребителей.

У меня электроплита с покрытием стеклокерамика. Дно кастрюли плиту не царапает.

Ручки широкие, крупные, прорезиненные "Soft Touch", бакелитовые, очень удобно брать кастрюлю, не боишься, что обожжешь пальцы. Также ручки служат опорой, если ставить кастрюлю поперек на сушилку.

Стеклянная крышка кастрюли с отверстием для вывода пара. Таким образом снижается давление внутри кастрюли, готовящееся содержимое не выкипает (не берем во внимание, если вы готовите на экстрасильном огне). Конденсат на крышке не скапливается. Также через стеклянную крышку легко следить за процессом приготовления) С "бывшей" эмалированной я постоянно мучалась и интересовалась: "а что же там, под ней"?

Сделано в Китае, Гонконг. Производитель дает гарантию 2 года.

Ссылка на магазин

Полная стоимость 3199 руб, но сейчас действует акция плюс скидки за онлайн-оплату, в т.ч.и в официальном магазине.

Кастрюля может выполнять как функцию сковороды, так и использоваться по прямому назначению.

Из-за не слишком высокого борта кастрюля напоминает сотейник. Уверена, идеально подойдет для плова или блюд китайской кухни, где нужно обжаривать все ингредиенты в одной посуде, дабы они напитались вкусовыми нюансами.

Кастрюля очень легко моется, достаточно теплой воды и капли моющего. Как для посуды, пища в которой пригорает, только если оставить ее на плите и не выключать нарочно, это не удивительно. Сохнет очень быстро, благодаря покрытию лишняя вода с легкостью "покидает" стенки кастрюли.

Не уверена, можно ли мыть кастрюлю в посудомоечной машине. Другую посуду с термостойким внешним покрытием не рекомендуют мыть в посудомойке.

В наглядном действии попробуем приготовить курицу "по-еврейски", быстро, вкусно, просто. Мое фирменное блюдо.

Ингредиенты:

• Чайная ложка сливочного масла (можно без него или заменить 1 ч.л.растительного масла)
  • Небольшая головка репчатого (или белого) лука
  • Бедро куриное (голень, окорочка, но не крылья/спинка/шейка)
  • Лавровый лист, соль, перец (желательно черный горошком)

Лук шинкуем и пассируем в масле прямо в кастрюле, затем выкладываем плотненько кусочки курицы, присаливаем, перчим, три лавровых листа кладем сверху, вливаем немного воды (полстакана), закрываем крышкой, ставим на "двоечку", тушим 1 час.

В процессе готовки не переворачиваем кусочки птицы, ничего не доливаем. не досаливаем, крышку не трогаем - она должна быть плотно закрыта все время.

По готовности - едим) мясо должно легко отделяться от кости, быть белым цветом.

Очень просто, но ооооочень вкусно и легко.

Что касается отдельно взятых блюд, то каша (с тушенкой в моем случае) получается рассыпчатой, рис - крупинка к крупинке. К слову, в моем ковшике из нержавейки таким рис не получается. даже если беру пропаренный.

---------------------------------------------------------------------

Уверена, кастрюля POLARIS PRO COLLECTION 20C прослужит мне долго. Стильный вид, оптимальные габариты, оптимальный литраж, удобная и прочная, но при этом легкая.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Антипригарная
  • Из кованного алюминия
  • Не тяжелая
  • Оптимальный размер
  • Ручки не нагреваются
Ульри_Kарекомендует
23.07.2021