Почему я решила приобрести посуду этого бренда, так это потому что Поларис находится в доступном ценовом сегменте при очень высоких стандартах качества продукции, которой можно смело доверять.
Особенно после просмотра фильма «Темные воды» я начала очень щепетильно относится к выбору посуды для дома, и здесь Поларис смогли меня выручить.
Упаковка 📦:
Кастрюля пришла в индивидуальной упаковке, а именно, в открытом картонном коробе, на который сразу нанесена вся необходимая информация.
Производитель даёт 2 ГОДА ГАРАНТИИ, и это очень круто.
Это означает, что производитель уверен в качестве продукции на все 💯.
И это не удивительно, ведь вся продукция проходит тщательный контроль по швейцарской технологии, что так же указано на упаковке.
Аксессуары к посуде не менее важны, чем сама посуда.
Без удобной крышки, или качественной ручки, посудой не получится пользоваться со всем комфортом.
Ручки у данной кастрюли бакелитовые, с красной полосой, очень приятные на ощупь, я почитала, оказывается они идут с покрытием "Soft touch".
И решила узнать детальнее, в чем же преимущества бакелитовых ручек
Бакелит - это особый вид термостойкого пластика, который популярен по ряду причин:
-благодаря этому особому виду пластика ручки из бакелита в процессе приготовления пищи совершенно не нагреваются, что подтверждается на практике, прихватки совершенно не нужны при готовке еды в этой кастрюле.
-на ощупь они имеют слегка шероховатую поверхность, благодаря чему обеспечивается надёжный контакт поверхности ручки с руками и отсутствие скольжения. С такими ручками можно быть уверенной, что кастрюля не выскользнет из рук в процессе готовки.
-высокая прочность ручек подходит даже для тяжелых чугунных изделий, не говоря уже про данную облегченную модель.
Кастрюля PRO collection-20C ков.ал., 2,4 л (POLARIS)
Кастрюля с крышкой изначально пришли запаянные в пленку, во избежания повреждений во время транспортировки.
Крышка очень удобная, ручка на ней так же из бакелита, и не нагревается во время готовки, что позволяет избежать ожогов, и данной посудой могут спокойно пользоваться даже дети.
Сама кастрюля изготовлена из качественного кованного алюминия.
У хорошей посуды дно должно быть не менее 3 мм, здесь же дно утолщено до 3,5 мм.
Такое утолщенное дно - это дополнительный плюс, так как оно обеспечивает идеально равномерный нагрев и предотвращает пригорание продуктов, одновременно позволяя экономить газ или электричество, за счет длительного сохранения тепла посуды.
Блюда доходят по готовности даже после выключения плиты.
Кроме того, плюсом кастрюль с толстым дном является возможность приготовления блюд без масла, и тушения овощей в собственном соку для получения более здоровой пищи.
Я обратила внимание на очень красивое покрытие, которое на свету играет всеми цветами радуги.
Оказалось, что это особое 3-слойное антипригарное покрытие со специальными микровкраплениями, которые предотвращают пригорание пищи и при этом гарантируют высокую износостойкость посуды.
Инновационное покрытие DIAMANT-3X PRO
Готовить в этой кастрюле можно абсолютно на любой плите
Типы плит - все, включая индукцию
У меня электроплита, и особенностью ее является то, что посуда на ней очень долго разогревается, но мне показалось, что готовка в этой посуде проходит значительно быстрее, чем обычно.
Так же важно, чтобы посуда на электроплите попадала под размер конфорки, и не превышала ее радиус.
Для сравнения я поставила кастрюлю на самую большую конфорку, и она практически по размеру, за исключением нескольких мм.
Так что пользоваться ею можно абсолютно на всех конфорках.
Объем кастрюли 2,4 литра я считаю самым универсальным для небольшой семьи, во всяком случае, для нашей хватает сполна.
Данного объема хватит чтобы приготовить суп на пару дней, либо кашу, разогреть что либо, или закипятить воду.
Что рекомендовано сделать при первом использовании кастрюли.
Вода, на моей «медленной» плите закипает в ней в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле, что тоже является спасением, особенно сейчас, когда дома, на время летнего периода, отключили горячую воду.
Впечатления во время использования:
Самой сложной в готовке для меня - это приготовить правильно кашу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорала.
Удобно, то, что в этой кастрюле кашу сложно переварить. Достаточно довести ее до полуготовности, выключить плиту и дать кастрюле завершить процесс готовки самостоятельно.
Благодаря тому, что кастрюля длительно сохраняет тепло, каша постепенно доходит, и нет надобности укутывать гречку в полотенца, как учила меня раньше мама.
Она получается вкусной и рассыпчатой, а самое главное, кастрюлю после использования достаточно протереть лишь влажной тряпочкой.
Теперь никакого мучительного отдирания засохших гречинок от стенок, вот это для меня самый большой плюс кастрюльки ❤️ Экономия времени, как во время готовки, так и во время мытья посуды.
Второй плюс, это удобство в приготовлении мяса.
Теперь достаточно его посолить, поперчить, и сложить в кастрюльку добавив лишь немного воды, дальше оно тушится в собственном соку.
Я люблю чуть подрумяненную корочку, поэтому пару капель масла, обжариваю слегка ножки, а затем довожу до готовности под крышкой.
По качеству и простоте готовки эта кастрюля напомнила мне, на удивление, мою любимую мультиварку, которая осталась в другом городе, и без которой я долго тосковала.
Блюда готовятся в ней так же быстро, просто, вкусно и полезно.
Просто идеальная находка для всех ленивых и вечно занятых хозяек, как я, которые ценят своё время.
Плюсы данной кастрюли:
антипригарное покрытие
ручки, которые не нагреваются
доступная цена
универсальный объём
легкая
практически не требует мытья, и благодаря этому экономия моющих средств
быстрота приготовления блюд
Минусы
за время эксплуатации не обнаружила
Выводы
Данная кастрюля от бренда Поларис оказалась для меня приятной находкой и доступной альтернативой мультиварки, так как она аналогичным способом быстро и качественно помогает готовить всевозможные блюда.
А длительный период гарантии позволяет мне думать, что эта помощница со мной надолго на кухне.
Поэтому искренне рекомендую эту модель всем хозяйкам и любителям комфортной готовки.