Удобство, функциональность, надежность, безопасность, стиль - пожалуй, самые важные характеристики для техники, которая находится всегда в ходу и на виду. 😊
🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻
Где купить: ссылка на товар WB
Разновидность: набор гравитационных электромельниц для соли, перца и любых других сыпучих
Объем: 50 мл
Режимы.
В мельницах для специй предусмотрена регулировка тонкости помола - от крупного до самого тонкого
Питание.
батарейки ААА (6 шт. для каждой мельницы)
Описание.
*Набор гравитационных электромельниц для специй* от REMIHOF автоматически начинает помол специй при наклоне корпуса.
Светодиодная подсветка включается автоматически при измельчении и позволяет лучше видеть, сколько специй вы добавили в блюдо. Надежный керамический механизм *мельницы* с легкостью справляется с помолом. Используя набор *электромельниц*, вы получаете максимально насыщенный аромат и вкус специй, который не улетучивается при хранении, в отличие от готовых молотых приправ.
Корпус мельницы выполнен из нержавеющей стали, долговечный и простой в уходе. Стильный универсальный дизайн подойдет для любых интерьеров. В наборе есть коврик, который предотвращает загрязнение рабочей поверхности.
🔻 УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ 🔻
➤ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Мельницы упакованы в плотный классический картонный короб сдержанного оформления. На коробке подробно описана информация по товару, его технические характеристики и возможности.
Содержимое:
- Электромеельнцы в количестве 2 шт., надежно упакованные в пупырчатую пленку.
- Коврик для мельниц.
- Мизинчиковые батарейки в количестве 12 шт.
- Инструкция по применению.
➤ ДИЗАЙН.
Мельницы качественно упакованы в персональный короб, при транспортировке он не замялся и не был поврежден. Внешний вид упаковочно-защитной коробки приятный, срержанный.
Такой вариант отлично подойдет, в том числе, и для подарка.
На коробке указан функционал электромельниц, все написано простым и понятным языком.
Современный, лаконичный, стильный и продуманный. Мельницы оформлены в черном цвете с прозрачным отсеком под сыпучие. Черный - считаю самым универсальным, беспроигрышным вариантом для подобной техники, а черный матовый - это отдельный вид эстетического удовольствия.
Приборы выглядят добротно и дорого. Корпус - нержавеющая сталь. Поставка - силикон.
Гравитационные мельницы Remihof - это эстетика.
Стиль и продуманность здесь прослеживается в мелочах:
› Черное матовое покрытие верхей части мельниц при прикосновении пальцев почти мгновенно испаряет отпечаток, благодаря чему мельницы выглядят чистыми и опрятными даже при постоянном конктакте с руками. Материл отсека - пластик, однако он выглядит очень качественно и внушающе.
› Пластик гладкий, однако он очень хорошо сцепляется с кожей, в руке не скользит. Выронить мельницу из-за скользкого материала риска нет.
› Прозрачный нижний отсек под сыпучие позволяет всегда держать под контролем количество оставшейся соли / перца. Для этого нет нужны раскручивать мельницу, всегда все наглядно.
› Специальная пластичная силиконовая подставка с бортиками, котоая выполняет сразу несколько функций.
На ней проставлены обозначения "S" - salt, "P" - pepper для быстрой систематизации расположения соли и перца и отсутствия путаницы с порядком мельниц. Подставка позволяет содержать в чистоте рабочую поверхность и сами мельницы. Мельницы на подставке стоят плотно, уверенно и не скользят.
➤ ГАБАРИТЫ И ВЕС.
Электромельницы достаточно крупные, немного больше большинства встречавшихся мне ручных мельниц.
Высота мельниц составляет 20 см, а ширина отсека для специй- 6 см, при этом дно в диаметре немного уже - 5,5 см.
Одна электромельница без содержимого
весит примерно
350 гр.При наполнении вас увеличивается, однако в руке она ощущается комфортно, не тяжёлая.
➤ УСТОЙЧИВОСТЬ.
Электромельниця имеют устойчивую конструкцию за счёт довольно широко и идеально ровного дна. На коврике мельницы немного фиксируются в углублении и комфортно располагаются на антискользящей поверхности. Уронить их можно только при очень сильном толчке.
Однако сами мельницы обычно стоят у стены на поверхности столешниц, и падение на пол им не грозит, а удар от опрокидывания мельницу не повредит.
➤ УПРАВЛЕНИЕ.
У некоторых, вероятно, возник вопрос - что же означает гравитация в названии набора и как управляются эти мельницы?
На самом деле управления мельницами очень простое. Включение и выключение режима мельницы зависит непосредственно от гравитации:
При классическом вертикальном положении электромельниц они находятся в состоянии покоя, выключены.
Но как только прибор наклоняется под угол 45 градусов, электромельница приходит в действие, включается.
Соответственно, при возвращении электромельницы в исходное состояние она отключается автоматически.
➤ ПИТАНИЕ.
Элементом питания для прибора являются классические мизинчиковые батарейки - типа ААА. Необходимое количество для работы 1 электромельницы - 6 шт. Таким образом, для работы набора требуется 12 батареек.
Я заказывала товар на Вайлдберриз, все необходимые батарейкм (12 шт.) шли в комплекте!
Основные 10 шт. были помещены в соответствующие разъемы мельниц, оставшиеся 2 шт. отдкльно приложены в коробку.
🔻 ЭЛЕКТРОМЕЛЬНИЦЫ РЕМИХОФ В ЭКСПЛУАТАЦИИ 🔻
Электромельница обладает емкостью 130 мл. Вместимость мельниц большая, при разовом наполнении электромельницы, полученной молотой специи хватит на долго.
ИСХОДНЫЙ РАЗМЕР СПЕЦИИ.
Требований к размеру исходных специй для помола у мельницы нет: можно засыпать различной величины соль, перец или что-то другое. Лично у меня нет необходимости в мельнице для других специй, я засыпала классическую крупную соль и шарики перца.
РЕЖИМЫ.
Мельницы имеют несколько режимов молки, основное отличие в которых - размер конечного помола специй.
Регулируется степень помола путем поворота округлого носика-колпачка сверху мельницы.
Система проста:
- При повороте по часовой стрелке (затягивании) помол уменьшается.
- При повороте против часовой стрелки (ослаблении) размер полученных частиц увеличивается.
Ослабление и усиление колпачка очень хорошо чувствуется под рукой, как когда вкручивается и выкручивается большой шуруп. Так как тактильно разница очень ощутимая, точно и четко контролировать степень помола очень просто, руки быстро привыкают и ориентируются сами.
- Для сравнения, варианты помола крайней степени: самый крупный и самых мелкий.
Слева - самый мелкий помол мельницы Remihof, справа самый крупный помол.
- А теперь рядом с мелким помолом электромельниц я насыпала обычную мелкую соль из магазина.
Слева- мелкий помол мельницы Remihof, справа мелкая соль из магазина.
Как видно, помол мельницей
Remihof чуть крупнее покупной
мелкой соли.
*Из нюансов:
- При смене помола пару секунд ещё будет выпадать смешанный вариант помола крупных и мелких частиц.
- Частицы специй оседают на прозрачной крышечке электромельницы.
УДОБСТВО.
В использовании мельницы абсолютно удобны и функциональны. При наклоне они начинают работу и довольно быстро перемалывают специи.
Мельницы оснащены подсветкой, поэтому даже в полумраке легко контролировать количество высыпаемой в блюдо соли или перца.
Подсветка имеет приятный благородный бело-голубой оттенок и не режет глаз. При отключении мельницы она тоже сразу же отключается.
ШУМ.
При запуске и работе мельницы издают негромкое жужание.
ЗАПАХ.
В первую и последующую эксплуатацию никакого запаха от мельниц не возникало.
ЧИСТОТА.
Мельницы не умеют свойства быстро загрязняться, однако есть проблема с оседанием молотых специй на крышке.
Полностью убрать эти осадки проблематично, так как они находятся в углублениях, а при переворачивании мельница запускается. Поэтому, осадок будет почти всегда.
УХОД.
В уходе мельницы прост и не требует дополнительных навыков и приобретений.
Для поддержания питания необходимо только заменить батарейки. Батарейки спрятаны в верхнем контейнере, который открывается путем откручивания.
Чистка прибора осуществляется путем раскручивания всех контейнеров и составляющих и обработки влажной тканью.
*Из важных моментов:Нельзя использовать грубые губки и агрессивны моющие средства, а также погружать мельницы в воду.
Если спустя время мельница показывает неисправности в работе, то следует заменить батарейки.
Если крупные специи застряли в мельнице, необходимо переключиться на крупный помол.
❗ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ ПОЛ ГОДА.
Я подумала, что будет полезно на подобный товар дополнить отзыв спустя длительное время отзыва, так сказать, подытожить впечатления: оценить надёжность и прочее.
И что я скажу сейчас?
Мельницы потрясающие. Просто без слов, как я их люблю. Работают без устали и безотказно (ещё бы, столько батареек).
Батарейки, я кстати, ещё ниразу не меняла, но работоспособность мельниц ровно такая же отличная, как и в первый день.
Подсветка работает, гравитационность тоже, ничего не заедает и не барахлит.
Один момент (перфекционисты могут закрыть глаза, что бы не переживать шок), проблема скопления остатков специй на верхушке мельниц - это прям ПРОБЛЕМИЩЕ.
В какой-то момент (довольно быстро), я перестала даже пытаться это вымывать постоянно, так как поняла, что это невозможно. Часть соли остаётся ВНУТРИ, под стеклом или чем-бы то ни было. Понять и простить.Вот так. В остальном - наиудачнейшее и очень любимое приобретение. Рекомендую от души.🔥🔥🔥
🔻 ВЫВОД 🔻
Мельницы очень красивые, стильные, функциональные и удобные. На моей кухне они прижились, радуют взгляд и всегда под рукой.
Достоинства
- Регулировка степени помола
- Подсветка
- Большой объем
- Стильный дизайн, очень красивые и радуют глаз
- Не пачкаются
- Не тяжёлые
- Удобные
- Безпроводные
- Легки в уходе
- Не громкие
- Добротно сделаны
Недостатки
- Большое количество батареек
- Осадок мелких специй на крышке
Я от гравитационных электромельниц в восторге! Очень крутая вещь.🔥🔥 Рекомендую!!!