Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С техникой от Поларис я знакома очень хорошо. У меня есть от них как шикарный беспроводной моющий пылесос, так и моя любимая звуковая зубная щётка. А вот серию Умного дома от этого бренда я открыла для себя совсем недавно - как только в моём доме появился умный электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home. О нём я расскажу здесь подробно и о том, как им управлять через специальное приложение для смартфона. А также в конце отзыва покажу его в работе
О бренде
Для тех, кто ещё не слышал о них:
POLARIS – швейцарский бренд. Весь ассортимент бренда разрабатывается совместно с европейскими инженерами.
На коллаже вынесла самые основные характеристики данного прибора.
Как вы обратили внимание, у такого чайника есть целых четыре цвета. У меня он классический чёрный.
Упаковка
Фирма Polaris отлично держит марку и даже начиная уже с одной только в ней нравится всё. Она сделана из плотного и качественного картона, выглядит привлекательно и ярко. И на ней уже видно то, как будет выглядеть сам умный чайник:
Бренд подошёл очень серьезно к защите коробки с устройством от вскрытия и теперь на упаковке она выглядит так:
Назад такую наклейку не поставишь на её прежнее место и это отлично на мой взгляд. Уже сразу будет видно, открывал ли кто-то упаковку (если, например, делать заказ из интернет-магазина). Жаль, что далеко не все фирмы по производству техники придерживаются такой же политики, как Поларис.
Комплектация
В комплект у моему умному чайнику входит сам прибор, подставка для него (она работает от обычной сети), гарантийный талон и руководство.
Инструкция
Что мне также очень нравится в технике от Polaris, так это их руководства у технике без всего лишнего - у электрического чайника Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home она не исключение:
Руководство хоть и краткое, но написано только по существу и также имеет схематичное изображение прибора:
Советую ознакомиться с ним, очень полезно при дальнейшей настройке чайника (в том числе и через мобильное приложение Polaris IQ Home).
Внешний вид Мой чайник выглядит так:
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
На ярлыках, которые я позже сняла с устройства, показано схематично то, как выглядит управлением им в приложении через смартфон и главные его преимущества:
Сделан чайник из плотного стекла и матового пластика, а также имеет металлические элементы в своей конструкции. Когда я открыла упаковку, то у моего умного чайника от Поларис не было неприятного запаха пластика, который часто присущ некачественно сделанной технике. Крышка
Она снимается при необходимости очень легко:
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Но чтобы налить воду мне не приходится этого делать, так как в крышке есть специальный клапан:
Производитель Polaris пишет об этой технологии залива воды следующее:
Запатентованная технология залива воды "WATERWAY PRO" для удобного залива воды в чайник без открытия крышки."
Клапан не пропускает пар при кипячении воды и закрывается максимально герметично. Он выполнен из прозрачного пластика:
А также особенность крышки у этого умного чайника в том, что фильтр сделан из металла:
В моём старом чайнике чистка пластикового фильтра всегда была проблемой, что я не скажу об этом электрическом чайнике Polaris. За металлическим фильтром мне очень легко ухаживать при его загрязнении в известковый налёт - я удаляю его при помощи щётки.
Детали устройства и управление
Если я оставила телефон далеко, то могу включать прибор по старинке - через кнопки. Чайник имеет простую панель управления с двумя кнопками и индикаторами.
На стекле с двух сторон нанесена качественной краской шкала, которая показывает уровень воды - от 0,3 до 1,5 литров. Большее или меньшее количество воды производитель не рекомендует заливать перед кипячением - чайник может или расплескать излишки воды через носик, или не включиться. Поэтому важно грамотно использовать его.
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
А тут можно увидеть дно чайника - нагревательный элемент в нём скрыт:
Подставка
Она выполнена из матового чёрного пластика, как и само устройство:
Стоит такая подставка на поверхности прочно и едва ли заметна под чайником:
Длины шнура от подставки мне хватает сполна. Приложение
Сразу напишу про важный аспект при работе через мобильное приложение - для правильной работы такого чайника должая быть беспроводная сеть Wi-Fi. Очень далеко располагать его от роутера я не советую. Управлять же в дальнейшем устройством можно даже при наличии обычного интернета на смартфоне - я пробовала даже делать это из другого конца города. Работает!
Самое интересное для меня - это то, за что электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home называется представителем умной техники от этого бренда. А именно - это управление устройством через мобильное приложение Polaris IQ Home и использование всех его фишек.Загрузила такое приложение и приступила к подключению своего чайника - это делается очень просто.
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
И уже через несколько минут я наконец смогла оценить его удобство и многофункциональность. Мне нравится, что в приложении есть не только разные режимы приготовления для горячих напитков, но и также есть возможность управлять звуковым сигналом чайника и подсветкой, создавать собственное расписание, изучать рецепты и использовать режим умного IQ кипячения воды (для сохранения полезных веществ при нагреве).
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Кстати, нагрев чайника происходит очень быстро - показала это на скриншотах из приложения, как мало времени для этого требуется:
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Если я управляю своим умным чайником через приложение, то оно всегда сообщает мне о завершении режима:
❗ Отмечу, что очень важно при необходимости обновлять приложение, чтобы не столкнуться с проблемами в работе чайника. Обновления мне высвечиваются и загружаю их я самостоятельно, просто повреждая запрос:
Мануальное управление
Выше я показала, как можно управлять чайником через приложение на смартфоне. А также это делать можно по классике - через панель на ручке (но тут функционал уже не такой расширенный). Изначально у чайника предустановлен звуковой сигнал. Отключить его можно только через приложение (но меня он устраивает).
Режимы
Есть пять стандартных режимов нагрева воды - в зависимости от температуры у чайника меняется цвет подсветки. Самый минимальный из них составляет 50 градусов (подсветка в этом случае зелёная). А максимальный режим - это кипячение при 100 градусах, при котором подсветка красная.
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Очень здорово на мой взгляд, что есть выбор температуры в чайнике. Теперь я могу правильно готовить свой любимый зелёный чай или кофе.
Расписание
Очень нужная функция для меня, которая есть в приложении - возможность создавать своё собственное распивание, когда чайник сам будет включаться даже пока я ещё не проснулась. Лучше просто не придумать. Мне остаётся только приготовить свой утренний кофе, чтобы взбодриться перед работой.
Уход за чайником В руководстве к чайнику есть полезная часть про уход и чистку. Я живу в городе, где водопроводная вода очень жесткая и мало какие фильтры спасают. Именно поэтому очень сильно образуется известковой налёт при кипячении воды. Производитель Polaris даёт очень полезные советы в руководстве к чайнику, как лучше всего провести его чистку:
Мне по душе пришёлся именно вариант с лимонной кислотой. Это просто, дёшево и очень эффективно. Из-за жёсткой воды я чищу свой чайник чаще, чем раз в неделею. К счастью, как его металлическое дно, так и стекло отлично поддаются такому очищению с лимонной кислотой - чайник после неё всегда, как новый:
Электрический чайник Polaris PWK 1720CG LD WIFI IQ Home после чистки
Моё мнение об умном чайнике Для меня этот чайник от Поларис оказался очень комфортным, своевременным и технологичным устройством, приятным в использовании, что даже при всей моей придирчивости я не могу найти минусы в этом приборе. Честно говоря, я всё же недооценивала то, как много полезного несёт в себе мобильное приложение Polaris IQ Home. Благодаря нему узнала и уже начла пробовать много интересных и вкусных рецептов чая. Я теперь уже вряд ли смогу отказаться от того, чтобы чайник сам включался по заданному мной расписанию. Это правда оказалось очень удобно, ведь мне не приходится ждать утром - к моменту, когда я проснусь, вода в чайнике будет горячая. Я регулярно меняю воду. Но тем не менее для тех, кто не очень следить за этим есть функция, сигнализирующая о "мёртвой воде" в чайнике и о необходимости её обновить. Материалы, из которого сделан мой умный чайник от Поларис- это отдельное удовольствие для меня. Это качественный пластик без характерного запаха даже при первых нескольких кипячениях воды, плотное стекло с шкалой уровня воды, крышка, которая позволяет заливать воду через неё без открытия и пять подсветок разных цветов (они просто завораживают меня и радуют в том числе и в плане эстетики этого прибора, который особенно красив в темноте). Даже не хочу отключать подсветку, хоть такая функция и предусмотрена.
В завершении моего отзыва покажу, как умный чайник Polaris PWK 1720CG LD WIFI IQ Home выглядит при кипячении на 100 градусах и при управлении им с панели на ручке: