Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 10:11

220 руб

Добрый день, уважаемые читатели!

На шампунь от Орифлейм Стимулятор роста волос Hair X я возлагала большие надежды. Купила я его в августе прошлого года для нас с мужем. Мне показалось, что несколько увеличилось моих выпавших волос (на подушке, на расческе). А у мужа этот вопрос еще острее стоит. Мужчина он в самом расцвете сил, а волос на мукушке - не очень.

Итак, производитель нам достаточно смело обещает:

Шампунь с эхинацеей и кофеином улучшает состояние тонких редеющих волос: укрепляет, стимулирует рост, борется с выпадением, уплотняет, придает объем.

• Возвращает жизненную силу тонким редеющим волосам — 80% подтверждают*;
  • Очищает и придает энергию волосам и коже головы — 98% подтверждают*;
  • Борется с выпадением волос: эффект заметен уже через 8 недель*;
  • Протестирован под дерматологическим контролем.

*По результатам потребительского тестирования шампуня, тоника-стимулятора и средства для придания объема.

Словом, именно то, что нужно. Приобрела я стандартный флакончик 250 мл по акционной цене в 220 рублей.

Приятный аромат, достаточно густая консистенция, симпатичный перламутровый цвет. Я не сразу привыкла, что шампуня можно использовать совсем небольшое количество, он очень хорошо пенится. Волосы у меня (ну и у мужа) короткие, проблем с расчёсыванием не бывает, поэтому не могу сказать, облегчает ли расчёсывание.

В составах косметических средств я не сильна, с компонентами средства можно ознакомиться по фото

Перед началом использования буквально на бегу сфоткала макушку мужа. Не отзыва ради, а чтобы понагляднее пронаблюдать, как начнут колоситься волосы. Качество фото отвратное, а потому привести здесь его не могу... Извините, простите....

Используя сама шампунь, я особых изменений по густоте не заметила. Волос не стало ни больше, ни меньше. И на подушке после сна, как будто бы столько же волосинок.

Больше следила я за состоянием головы мужа. Ну и нагляднее у него. Буквально после каждого помыва хотела видеть "молодой подшерсток". Но не тут-то было. Спустя четыре месяца использования результата я не увидела. Больше волос не стало. А скачав обе фотографии - до и после, увидела, что результат обратный. Волос стало заметно меньше.

И если ещё недавно я думала продолжить эксперимент и добавить дополнительные средства из этой же серии, то сейчас я считаю, что это будет пустой тратой денег и времени.

В пользу средства могу сказать, что расход экономичный. Нам хватило на 4 месяца использования. Я мою голову через день, муж - 2-3 раза в неделю. Аромат приятный, пенится хорошо.

Но все-таки шампунь не рекомендую. Моет волосы он, конечно, неплохо, но с этой задачей справляется огромное количество более бюджетных средств с менее громкими названиями.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не останавливает выпадение волос
  • Не стимулирует рост волос
Мусюндране рекомендует
25.09.2020
Средства от Орифлейм подходят тем, у кого никаких проблем не наблюдается 😉