Всем привет! Недавно на Озоне была распродажа косметики Эколатье и я хорошенько закупилась. Одна из моих покупок - это мицеллярная вода Age Control. Я взяла эту мицелярку потому как меня привлёк её большой объём и недорогая цена. Ну и опять же, мицеллярная вода никогда не помешает, это такой расходник, который быстро заканчивается.
Общая информация :
Полное название - мицеллярная вода Age Control, Цветок орхидеи и роза, бренд - Ecolatier.
Объём - 400 мл.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Цена - я брала на распродаже, и цена была смешная - в районе 100 рублей. На самом деле она стоит дороже - около 200 руб. Но даже без скидки, я смотрю, что цена очень даже демократичная.
Формат выпуска:
Мицелярка выпускается в пластиковом прозрачном флаконе с крышкой флип-топ.
Лицевая сторона средства:
На обратной стороне - информационная наклейка , где подробно расписана позиция бренда Эколатье, действие мицеллярной воды для снятия макияжа, её активные ингредиенты, способ применения, изготовитель, состав. В общем , всё , что вам нужно знать.
Органолептические свойства:
мицелярка жидкая , как водичка, и прозрачная, как водичка. Имеет нежный цветочный запах, но без особой сладости. На ощупь мицелярка не жирная, не липкая, комфортная в применении.
Информация от производителя:
Мицеллярная вода для снятия макияжа ECOLATIER URBAN предназначена для мягкго и эффективного удаления макияжа и загрязнений с лица и шеи. Благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам, увлажняет и питает кожу.
Подготавливает лицо к дальнейшему уходу. Дарит ощущение чистоты, позволяет коже «дышать».
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветочная вода розы прекрасно питает сухую кожу.
Стимулирует восстановление клеток, борется с преждевременными морщинами, восстанавливает упругость и эластичность, освежает.
Экстракт орхидеи нормализует баланс влаги в коже, содействует обновлению эпидермиса и защищает клетки от воздействия окружающей среды и свободных радикалов. Повышает тургор кожи.
Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.
Мой опыт применения:
Я не часто крашусь, однако иногда все же крашусь и смывать этот редкий макияж мне чем-то всё-таки нужно. Мицеллярную воду Эколатье я сразу взяла в оборот и в большинстве моментов использования она меня полностью устроила.
Водичка хорошо пропитывает ватный диск, имеет приятный запах и нежную текстуру.
Качество снятия макияжа:
Для проверки её очищающих свойств я взяла свою обычную косметику. Итак, смывать мы будем:
- тушь для ресниц,
- пудру для бровей,
- тени,
- губную помаду,
- карандаш для губ.
Ватным диском провожу по косметике один раз. Как мы видим, частично косметика осталась на руке. Но всё же, большая её часть смылась с первого раза.
При повторном прохождении диска, косметика стирается практически без следа. Это хороший показатель качества очищения.
Расход мицеллярной воды:
Расход у мицеллярной воды, я бы не сказала, что минимальный, всё-таки ближе к большому, так как для снятия макияжа в стиле нюд, мне нужно минимум четыре ватных диска. А уж если я крашу ярко губы или глаза , то количество ватных дисков возрастает до 5-6, соответственно и расход мицеллярной воды тоже.
Реакция кожи и глаз:
Сейчас у меня в ходу была другая мицеллярная вода от La Roche-Posay, поэтому мне было с чем сравнить. По сравнению с более дорогой водой, Эколатье всё-таки немного раздражает слизистую глаз. Так-то это не особо заметно, но когда смываешь один глаз одной мицеляркой, а другой глаз - другой, вот тогда разница чувствуется. С одной стороны, она минимальная. Но с другой стороны, некоторым людям принципиально важно, чтобы мицеллярная вода никак не влияла на слизистую глаз, так как глазки бывают достаточно чувствительными. Но для меня это не есть совсем плохой признак, так как, повторюсь, это реакция минимальна. Но сказать о ней я должна была.
А вот у кожи не было ни намёка на негативную реакцию. Не было ни пощипываний, ни покалываний, не раздражения , даже если в момент использования воды Эколатье у меня были воспаления, на них она также никак не действует и не раздражает их. Мицеллярная вода Эколатье подошла для моей комбинированной кожи, так как она не провоцирует излишней жирности, не оставляет липкой плёнки или блеска. Но я всё же не оставляю мицеллярную воду на коже, а после снятия макияжа ещё умываюсь очищающим средством для лица.
Моя оценка:
Мне кажется , это достаточно хорошая мицеллярная вода, которая выполняет все поставленные перед ней задачи, а именно - эффективно и мягко снимает макияж. С моей косметикой она справилась на ура. Нельзя не отметить её бюджетную цену, даже без распродажи и скидок. Расход у неё конечно повышенный, но, учитывая стоимость, этот момент становится уже не таким важным. А по поводу реакции глаз, если у вас глазки не чувствительные, возможно ничего и не будет.