Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Насколько я поняла, сей продукт для Японии делают у нас, в России, на экспорт.
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Чтобы разобраться в том, что же это за зверь такой, нам прикрепили на одну из сторон коробочки липкую русскоязычную этикетку.
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Она читаема при приближении, но важные моменты я вынесу чуть ниже.
Внутри коробочки расположился целлофановый пакет с зип-замочком:
И мерная ложечка:
Объем её - 25 мл.
В принципе, при желании, порошком можно и из коробочки пользоваться, поскольку он не пылит...
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Кстати, еще покажу вам это чудо чудное:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Но я пересыпала часть концентрата в баночку из под нидерландского пятновыводителя, а остатки в пакете убрала обратно в коробочку и сухое темное место. Так надежнее.
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Чем удивителен этот порошок, кроме того, что он выполнен в виде интересных гранул и не пылит?
Тем, что пенообразование у него не повышенное. Он, конечно пенится, но не так как жидкое средство.
Мне также понравилось то, что продукт не имеет ярко-выраженной отдушки и достаточно экономичен. Посмотрите не таблицу.
Расход продукта:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
У меня машинка вмещает до 5 кг белья, но кладу я его обычно меньше. Вода у нас средней жесткости. Опытным путем я пришла к нашей норме порошка - 50 мл. Это две ложечки без горки.
СОСТАВ Jundo для цветного белья:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
30% или более сода, от 15% до 30% натуральное мыло (соли жирных кислот), консервант (лимонная кислота), энзимы, а-пав, н-пав.
Обещания производителя.
Проверим?
1. Я стирала порошком яркое цветное постельное белье сына. Могу сказать, что оно не потускнело, краски остались такими же яркими.
Белье даже без использования кондиционера не было жестким. Я даже удивилась.
Аллергических реакций порошок не вызвал.
2. Детские вещи также прошли проверку на отлично. Тут уже присутствовали вещички полуторагодовалой малышки с более чувствительной кожей. Порошок прекрасно отстирал все органические пятна, не оставил аромата на одежде, но устранил имеющийся).
Благодаря тому, что порошок содержит в составе мыло, он не подходит для стирки многоразовых подгузников и мембранных тканей!
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
3. Экспресс-тест на пятна.
О, тут я разгулялась).
На экспериментальный образец мною были нанесены следы от:
растительного масла,
кофе,
помады,
кваса,
йода,
фломастера,
шариковой ручки.
Сначала я предварительно замачивала тряпочку с ложкой средства в достаточно теплой воде...
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Далее, добавляла тряпочку в основную стирку с двумя ложками порошка.
Результат "ДО" и "ПОСЛЕ" вы можете увидеть ниже:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
В целом неплохо. Думаю, что надо было добавить продукта побольше и температуры прибавить на заданном режиме.
ОСОБЕННОСТИ СТИРКИ:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
И еще немного текста с этикетки:
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья
Я же буду подводить итоги.
Концентрированный стиральный порошок Jundo для цветного белья показало себя как безопасное и достаточно рабочее средство. Меня удивил его формат и то, что порошок не пылит вообще. Аллергических реакций средство не вызвало. Стирает оно мягко, но довольно эффективно.
Для совсем сложных пятен имеет смысл пользоваться дополнительно пятновыводителем.
А вот кондиционер здесь можно и не брать. Вещи после стирки получаются относительно мягкими. Поэтому, если вы не слишком чувствительная натура, то останетесь довольны).