Опубликовано 24 Май, 2020 - 16:04

несколько раз

Здравствуйте!

Расскажу о фильме Кладбище домашних животных, 2019 (англ. Pet Sematary).

Фильм не является ремейком фильма 1989 года.

фильм 2019 года
Описание:

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь по совету соседа Луис хоронит кота Чёрча — любимца семьи, погибшего под колесами грузовика. Вскоре кот возвращается к любящему семейству, но, кажется, это уже не тот ласковый питомец, которого так любила дочь Луиса.

Жанр: ужасы, триллер

Спрячу в цитату один из самых страшных моментов фильма:

один из самых страшных кадров фильма

По книге Стивена Кинга

Интересно, что автор считал публику не готовой к сему произведению и лишь супруга уговорила его опубликовать рукопись.

Можно ли смотреть с детьми?

Будет страшно и не интересно. Нет.

Фильм 18+ (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).

Много крови.

Если у вас "Звук вокруг" будет страшно!

Поднимается тема конечности жизни и вопрос- надо ли знать 9-ти летней девочке такие страшные подробности:

- Его душа продолжит жить и отправится в рай, так же как твоя бабушка, помнишь я тебе говорила, что она за тобой наблюдает?

- Ну..мы точно не знаем как оно все устроено...

Книгу читала в старших классах и осталась с массой впечатлений после.

В страшном мире бродил Стивен Кинг, когда создавал эту историю...

За месяц до защиты диплома по филологии Стивена арестовали за бессмысленное воровство дорожных конусов на выходе из местного бара

Впечатления липкого ужаса испытываешь от повествования. Фильм Кладбище домашних животных не отстает.

для улучшения качества фото- нажмите на него
Сравнивая с другой экранизацией Кладбища домашних животных, считаю, фильм 2019 года уступает ей.
для улучшения качества фото- нажмите на него

Автор сам признает, что книги страшнее Кладбища домашних животных он не написал!

один из самых страшных кадров фильма
Фильм не выделяется современными спецэффектами.

Длительность: 101 мин.На 2 минуты короче оригинала, фильма

Кладбище домашних животных 1989 года

Страна: США, Канада

Год: 2019

❏ Премьера мировая:

16.03.2019

Рейтинг КиноПоиска:

5,6

Мы всегда говорим, что книга лучше фильма, по ней снятого. Ее надо прочесть перед просмотром, тем более Стивен Кинг читается великолепно! Но у кого из нас есть время на книгу?! Мы и фильмы уже перестаем смотреть, довольствуясь рецензией какого-нибудь блогера.
Так что с оценкой согласна. Фильм скорее будет не понят. Он хорош. Но без принятия во внимание книги, сюжет не прозрачен зрителю. Я бы вообще не поняла, что это за лента такая 2019 года, где снимают события 20-ти летней давности. 20-ти летней, да, для нас в России обстановка фильма еще не достаточно устарела.

Актерский состав:

Джейсон Кларк, Эми Саймец, Джон Литгоу, Жете Лоранс, Hugo Lavoie, Lucas Lavoie, Обсса Ахмед, Alyssa Brooke Levine, Мария Херрера, Фрэнк Скорпион

ГЛАВНАЯ РОЛЬ

для улучшения качества фото- нажмите на него

✔️ Играет Джейсон Кларк, кстати он будет играть Потемкина вместе с Хелен Миррен в "Екатерине Великой"

для улучшения качества фото- нажмите на него

Я помню его по х/ф Терминатор Генезис, Великий Гетсби и Самый пьяный округ в мире, еще в Сумерках мелькал. Вообще Джейсон Кларк много снимался в сериалах, да и во многих хороших картинах у него были роли. Только вот лицо его знакомо, а точно вспомнить где его видела не могу. Впечатление, что видела его везде.

Играет молодого предприимчивго отца семейства, врача.

Я даже уломал их продать вон ту часть леса!

Все, что ты видишь- это новые владения Элли великой...и ужасной

Интерьеры и архитектура:

Авто:

Виды:

По книге самый страшный момент- описание ночного леса и этот валежник:

для улучшения качества фото- нажмите на него
Картинка дается зрителю без контрастов. Что жуткий лес, что усадьба...
Интересные кадры:

Раритетные маски вытягивают этот фильм. Отличная идея. Жутко-жутко.

И сама процессия детей ужас наводит.

Интересный ракурс и свет:

Ракурс свеж:

Впечатления:

Открывается фильм финальными кадрами. Какими не буду говорить, чтобы не уменьшать удовольствие от просмотра.

Далее завязка.

Самый страшный отрезок- это путь Луиса к индейскому кладбищу ночью, через лес, через валежник и болото, это по книге, а в фильме атмосфера не выдержанна.

Фильм пугает нас скримерами, а не тонкой игрой контрастов, идей. Фильм не подводит нас к самостоятельному осознанию ужаса происходящего. Нас внезапно пугают! Зачем так?! Не умно.

для улучшения качества фото- нажмите на него
Одно меня напугало- это старинные маски детей. Идея на миллион!

Бюджет:

21 000 000 $

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• Страшно
  • Атмосферный
  • Снято по книге короля ужасов
  • Урок- жизнь конечна
  • Джейсон Кларк
  • Скримеры

⛔ Минусы:

• не сочная картинка для современной картины
  • на мой взгляд странная подача года или времени, когда происходят события

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Да, рекомендую. Если вы являетесь горячим поклонником творчества Стивена Кинга. Еще одно прочтение истории, еще одна интерпритация будет любопытна.

Если вы вообще не в курсе событий, описанных в книге, то советую лучше смотреть не фильм 2019 года, а Кладбище домашних животных 1989 года. Ибо фильм 2019 года мог включить в себя все современные спецэффекты, большой бюджет и новые возможности съемок, использовав это на благо картины, но фильм нас просто пугает внезапными страшными кадрами. Да, страшно, но не тонко.

Кот- красавчик!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Новый ужастик
  • Отличная атмосфера ужаса
Недостатки
  • Глупые персонажи
  • Отвратильная экранизация, плохо раскрытый сюжет
  • Сильное расхождение с книгой
  • Слабая игра актеров
  • Сплошные скримеры
Marianna Russkihрекомендует
24.05.2020
Мне вообще не понравился, хотя я люблю ужасы?
24.05.2020
Я под таким впечатлением от книги осталась. Потом тот, старый фильм посмотрела...и..кстати, не плохо, для того времени. А это!!! Ну сложно поверить, что в 2019 году снимали. И идея уже есть, и разборов книги куча, зачем так съезжать в качестве. Еще пока отзыв писала, смотрю, а скрины вообще однотипные. Все скомканное!!! Ну зачем так делать..и бюджет есть, и актер известный снимается, все есть для хорошего фильма, но нет...
24.05.2020
Полностью согласна с Вами!
24.05.2020
Ходили тогда на него в кино, очень ждала и надеялась на лучшее. Моя любимая книга Кинга и любимый фильм. Первый раз посмотрела давно, ещё в школьные годы и очень впечатлилась. Фильм 2019 просто другой, в целом сюжет другой, совпадения с оригиналом мизерные (но и сам фильм 89'го немного от неё отклоняется немного). Я разочаровалась тоже, игры практически никакой, ничего не вызывает тревоги, фильм в стиле всех современных "ужасов". Жаль конечно, не оправдал. Оригинальный фильм - душевный, а этот нет.
25.05.2020
Я старый фильм смотрела и не понимала..когда же он снят. И, главное так хорошо и умно тот фильм снят, что и не верила году выхода. Там и кресло в машину ставили и переноска у кота была. Для России это были слишком продвинутые девайсы.)))))) Да мы котов лет 10 назад еще в корзинах возили.)
Наслышана о нем... Честно говоря боюсь смотреть 🙃
18.06.2020
Обожаю книгу. А фильм еще не видела. Теперь и не знаю стоит смотреть ? Shock
18.06.2020
Первый лучше смотреть, старенький. Там хоть и спец эффекты древние, но над фильмом старались.