Опубликовано 28 Ноябрь, 2010 - 18:03

Есть у меня такой фен, пользуюсь им редко, в основном валяется, хотя долго о нем мечтала. Я его приобретала, чтобы создавать объем и придавать форму прядям, особенно кончикам. Объем им делать довольно сложно - нужно очень долго высушивать по каждой прядке, при том, что фен этот маломощный, создан, скорее для придания окончательного вида прическе. Так что для создания объема проще наклонить голову вниз и сушить волосы обычным феном. Что касается придания формы кончикам, то тут, вроде все нормально, ведь действительно такой фен гораздо удобней, чем сразу держать и круглую щетку, и обычный фен, но у меня волосы тонкие, а этот фен их слишком оттягивает от самых кончиков, так что у меня напрочь пропадает объем) Челку им сушить тоже не получается, так как обе насадки слишком велики для этого. Сам по себе он тоже, как тут уже подметили, довольно тяжелый и громоздкий. Нравится то, что есть кнопочка, позволяющая менять сторону вращения щетки, так что даже если волосы вдруг запутуются, то можно сразу же пустить щетку в противоположном направлении, и тогда все распутается. А еще это удобно, чтобы придавать форму кончикам сзади и с разных сторон - не нужно изловчаться и выворачивать руку. В общем, фен, возможно и не плохой, а для некоторых даже необходимый, но подходит он далеко не всем. Я бы его рекомендовала обладательницам густых объемных волос для придания окончательного вида кончикам или прядям.
Schantalрекомендует
12.12.2010
Спасибо за отзыв.Этот фен у меня уже 5 лет,и до сих пор не догадывалась,что если она запутает волос,включить обратный режим 😁 .Для объема,после того как окончательно придам волосам форму,беру маленькую насадку и пряди ,которые сверху накручиваю их полностью на щетку и немного жду,распускаю,и получается объем.А челку укладываю маленькой щеткой,прижимая ладонью челку к щетке,пока та крутится.Попробуйте может понравится.
12.12.2010
Спасибо большое! Я тоже попробую, как вы сказали!
30.08.2012
У меня тоже такой фен - жить без него не могу!
Чтобы придать объем у корней, надо немного схитрить с технологией укладывания. А именно - крутите как обычно на оборотах, слегка прижимая прядь к щетке, чтобы плотнее волосы прилегли, постепенно докручиваете до корня, дальше останавливаете вращение, ждете, пока ощутимо прогреется прядка, а вот потом...перекидываете ее не в обычное положение, а в противоположное (как бы закидываете на голову) Пряди надо брать от макушки и далее вниз по голове, каждый раз откидывая прядку вверх на голову. Когда последнюю прядь прокрутили и нагрели до корня, ее тоже откиньте и подождите пока она не остынет. Потом все пряди верните в их нормальное положение. Увидите, что объем будет сильный при такой методике накручивания. Дело в том, что, когда теплая у корня прядь падает в свое естественное положение - происходит обратный процесс под тяжестью волоса. А когда прядь остывает в приподнятом положении у корней, тогда объем сохраняется.