Доброго времени суток))))
Устанавливала я импланты ещё в 2014.году. На тот момент у меня были, да они и никуда не делись, проблемы с прикусом. Объясню какие.
После травмы возникло ощущение что нижняя челюсть сдвинулись назад, хирург посоветовал обратиться к специалистам по поводу брекетов и протезирования зубов.
В бесплатной поликлинике предложили мостовиднвй протез и там ещё пару манипуляций - запломбировать, удалить ещё зуб. Особой проблемы они не увидели, поэтому я пошла дальше.
Первый специалист, который меня посмотрел, была гнатолог. Толком ничего не сказала, вроде как тоже особых проблем нет ❗но я то их чувствовала - давило в области шеи, горла, чувствовалось нарушение дыхания и глотания❗Гнатолог расписала обследование, для начала на 170 тысяч, сюда входила капа для выравнивания челюсти.
Затем были консультации с хирургом и ортопедом. На этой встрече оба специалиста просто убедили меня не вмешиваться в положение челюсти, сказали, что это мышечные зажимы, челюсть на месте, зубы тоже. А вмешавшись может стать хуже и бесполезная трата денег. И мне поможет только качественная иплантации зубов. В общем, я согласилась.
Не буду описывать все этапы установки, скажу только, что это не больно, но дорого и долго. Импланты стоят на нижней челюсти слева и справа, по 2 штуки с каждой стороны, фирма NOBEL.
На этапе установки, ортопед допустил ошибку, завысив мне прикус, я ему вещала, что это неудобно, но он заверил, что дискомфорт пройдёт, как только я привыкну и это решит все мои проблемы с прикусом. Не решили😳 Если ещё учесть, что я проживала на тот момент за 400 км от города, то вообще все это вылилось в очень круглую сумму. Часть суммы 13% я вернула, никаких проблем с этим не возникло.
Собственно, имплантация моих проблем с прикусом и мышцами не решила, а ещё и усугубила их. Мышцы болезненные, в тонусе, ощущение дисбаланса в челюсти очень стойкое, а самое главное на сегодняшний день появилась стойкая боль в челюсти. Я не могу жевать на стороне имплантов справа, ткани десны отечные, болезненные. Если раньше я снимала восполение полосканием травами, то сейчас это не помогает. Если раньше мне помогало лечение, как при обычном лечении суставов, сейчас этот номер работает плохо. В стоматологии твердят, что все в порядке, импланты стоят хорошо и бла бла бла😳 А все проблемы в зажимах мышц. Надо типо лучше чистить, расслабляться, делать суставную и мышечную гимнастику, на лице и будет мне счастье. За это время я приобрела дисфункцию ВНЧС, артрит и артртроз. Неврологи поставили диагноз невралгия тройничного нерва. Вот так. Гнатолог в этой клинике уверяет, что особых пробьем с ВНЧС нет, а эти изменения в виде артрита и артроза есть у всех. Проблему решить предлагает дорогой диагностикой и подтачиванием одного импланта. И да, психолог и массажист мне в помощь. Тыкают снимками, что все ок❗
Я была на консультации в другой клинике там мне сказали, что имплантация проведена с нарушениями - мне поставили два импланта в очень тонкую кость, в таком случае без наращивания кости имплантация не делают, да и с наращиванием риск. А завышенный прикус давит на импланты, отсюда боль. Надо снизить протез до комфортного состояния. Произошло опущение кости, виден абатмен. И это все отлично🤔
На данный момент, методом проб, ошибок и денег, я нашла клинику, где мне помогут, они предложили мне адекватное лечение. Уберут съёмную конструкцию сверху, подлечат зубы под коронками,. вполне возможно, они вызывают невралгию, затем ношение каппы, надеюсь, что все получится.
Укажу плюсы и минусы имплантации.
⬛ ПЛЮСЫ
1. Установка безболезненная.
2. Не надо подтачивать соседние зубы.
3. При правильной установке, зуб как свой.
⬛ МИНУСЫ
1. Если есть проблемы с прикусом и суставами - устраните их, иначе имплантация их усугубит.
2. Не завышайте прикус - чревато последствиями.
Выводы: имплантацию делать можно, но если нет проблем с прикусом, суставом. В этом случае их надо решать, в противном имплантация усугубит проблемы. Не стоит завышать прикус, это чревато последствиями - артрит, артроз, невралгия. Появиться они могут не сразу, с годами. В моем случае, на мне заработали деньги, а проблема решена не была. Ставлю имплантации 1 звезду, так как их установка для меня не принесла ничего хорошего. Рекомендовать не буду.
🌺Всем отличного настроения и спасибо за прочтение моего отзыва до конца🌺