Одним теплым весенним деньком, когда душа в предвкушении лета, а улицы уже покрылись зеленью первой листвы и яркими огоньками весенних цветов, мы с мамой, ведомые настроением "просто поглазеть", зашли в Рив Гош. Не предвкушая никаких покупок, мы вальяжно прогуливались между стендами, пока мой глаз мой не упал на маленький розовый флакон в стиле граде, украшенный серебристо-перломутровым колпачком. Надпись гласила - Estee Lauder Pleasures Intense...
Розовое легкое настроение взяло под контроль руки и мысли, и я уже вдыхала аромат весны на тестере, запястье, шее...
То, что я тогда почувствовала, заставило меня вернуться в магазин, чтобы не расставаться с ароматом долгие годы. Для меня Estee Lauder Pleasures Intense - это олицетворение начинающейся весны, еще холодной и немного суровой, но пробуждающейся ото сна и подставляющей свое лицо уже почти по-летнему теплому солнцу. Внутренняя сила природы - нежная, но стойкая - для меня стала прообразом этого прекрасного аромата.
Уже после, читая описание на официальном сайте Estée Lauder, я поняла, что чутье меня не подвело:
Соблазнительный, чувственный, очень женственный аромат, символизирующий единение с природой.
Первое, что я тогда сказала своей маме: "Почувствуй, это же пион!". Именно таким мне запомнился аромат после первого знакомства. А раскрываясь на коже, букет Pleasures Intense окружает благоуханием весеннего средиземноморского сада - розы, лилии, сирень, жасмин...
Тип аромата: Роскошный цветочный
Базовые ноты
Клен
Кристаллы бензойной смолы
Ваниль
Насладитесь чувственным бархатистым букетом!.
Пион - моя отдельная страсть! Зарыться лицом в букет махровых цветов и вдыхать этот запах одновременно нежный и сильный... Одна досада - время пионов не долго: две, три июньские недели, и о запахе «ста роз в одном цветке» приходится мечтать до следующего года. Поэтому найти аромат, который напоминал бы мне благоухание пиона - стало большой удачей и радостью одновременно.
А могло быть по-другому? Ведь богатая палитра аромата пиона не могла стать незамеченной в парфюмерии. Правда, таких сочетаний я не слышала никогда.
Вопреки тому, что аромат цветочный, он ни разу не приторный. Я даже наоборот чувствую легкую шипровую горчинку. Аромат все-таки Intense - поэтому данную горчинку я бы приписала к высокой концентрации цветочных ароматов во флаконе. Тот случай, когда слишком сладко превращается в горько. Но для меня данная горчинка и есть то, что отличает букет Pleasures Intense от большинства девчачьих цветочных ароматов.
Этот букет сложный и многогранный, а поэтому, по моему мнению, понравится девушкам и женщинам разных возрастов. Молодой кокетке подойдет благодаря своей непринужденности и природной естественности. А женщине в возрасте благодаря своей свежести и утонченности. Даже моя мама, женщина за пятьдесят, не устояла перед этим ароматом!
И, кстати, это единственные духи, который понравились моему парню! Человек, надух не переносящий искусственные ароматы, сделал комплимент о том, как от меня чертовски приятно пахнет (никогда не расскажу ему, что это, хе-хе)!
Стойкость и интенсивность духов такая же, как у лучших шлейфовых ароматов типа Opium от Yves Saint Laurent или Poison от Dior, но естественно Pleasures Intense не такие тяжелые. Но все-таки переборщить с ними легко. Поначалу наносила по два три пшика перед выходом, но даже этого оказалось много... Если вы не хотите удушить всех рядом с вами находящихся и поглотить их в цветочную бездну, то одного пшика вам вполне хватит. Тем более что духи имеют свойство надоедать и отвлекать даже свою хозяку при чересчур щедром распылении.
Могу ли рекомендовать Estee Lauder Pleasures Intense? Конечно! Но ароматы - материя тонкая. Одной они покажутся ароматом рая на земле, а другой разливным зловонием с красной ценой в сто рублей.
Но не рассказать свою маленькую историю об этом аромате я просто не могла. Поэтому, когда также будете прогуливаться теплым весенним деньком с намерениями "просто посмотреть", не пройдите мимо стенда с маленьким розовым флаконом в стиле граде, украшенным серебристо-перломутровым колпачком, на котором надпись гласит - Estee Lauder Pleasures Intense...