Ну вот я и добралась до черной линейки BOHEMIA от Parfums Constantine. Долго я на эти ароматы смотрела и все же выбрала пока что один. Тот в котором есть две моих любимых ноты - роза и перец. Как я указала в названии аромат был вдохновлен невероятной парфюмерной композицией с очень интересной историей Rose Of No Man's Land Byredo. Не скажу что ароматы идентичны, но они определенно очень похожи. Но давайте о самом аромате поговорим немного позднее.
🌹Основная информация🌹
Объем:50 мл
Страна производства: Россия
Концентрация: Парфюмерная вода
Группа ароматов: Восточно- пряные
Цена: Цена примерно 1100-2000 рублей. Смотря где покупать. Мне флакончик достался за 1300.
Описание производителя:
Парфюмерная вода для женщин Bohemia Midnight открывается звучанием розового перца и турецкой розы. В середине царит турецкая роза с нотами малинового цвета.Подчеркнуто простая, минималистичная композиция от начала доконца проникнута розовым ароматом. Это не пышная сортовая роза,а скромный куст с небольшими бутонами, звучащими негромко, ноявственно. Постепенно нагреваясь на коже запах обогащаетсяспециевым перечным оттенком. В сердце аромата бутоны полностьюраскрываются, их запах становится слаще, притягательнее, появляютсянотки малинового цвета. К вечеру запах розы стихает, кажется, чтолепестки тихо опадают на землю.
🌹Упаковка🌹
Этот аромат был куплен на сайте Wildberries и доставка как всегда была не очень. Он был не упакован, но коробочка не помялась. Разве что слюда немного обшарпанной была и на лицевой стороне было что-то маркером написано. В общем как обычно. Ладно хоть целое все пришло.
Я конечно же не удержалась и вскрыла его сразу на улице. Правда перед этим я потратила немного времени на то чтобы отодрать код Wildberries от наклейки с информацией. Тоже не самый приятные момент. Но все прошло хорошо и информация не пострадала.
Не то чтобы она была мне очень важна, но на самой коробочке почти никакой информации нет, а наклейка на слюде.
Аромат открывается не совсем обычно. Он выдвигается их островной коробочки. Мне, к слову, очень нравится подход бренда к оформлению своих ароматов. И коробочки и флакончики у них очень качественные.
У этой серии коробки хоть и оригинальные, но не настолько качественные как и "Итальянской" линейки. Флакончик в коробочке сидит не очень плотно, но и не болтается в нем. В целом я довольна качеством. У меня есть аромат из белой линейки BOHEMIA и в ней коробочки немного отличаются. Там они более матовые, а эти прям глянцевые. От чего конечно же очень быстро мараются. Для тех кто в коробочках свою парфюмерию хранит будет минусом, но выглядят они прекрасно.
🌹Флакончик🌹
Флакончики у этой линейки минималистичные , но со своими изюминками. Мне очень нравится, что стекло прям кристально прозрачное (это относится и к другим линейкам от бренда).
Он квадратной формы с несколькими гранями по боками и достаточно толстым донышком. По весу он достаточно тяжелый и в руках держать его очень приятно.
Крышечка из хорошего прозрачного пластика с большим количеством граней. Они очень красиво на солнце играют, но камера моя что-то совсем не хотела ловить эти моменты в тот день.
🌹Распылитель🌹
Вообще у меня никогда не было претензий к этому элементу флакона. В этот раз я подумала, что вот он испорченный, но нет. Все оказалось нормально просто первые пшики вышли не совсем удачными.
начало пшика
конец пшика
Первые 2 раза аромат прям выплевывался и наносился струйкой. Я первый пшик сделала на рукав ветровки и он с такой силой прыснул что она промокла и потом я на кофте аромат ощущала.
Но с 3 раза все пошло куда лучше. И больше сколько бы я не распыляла такого эффекта не было. Так что могу сказать что все с ним хорошо.
🌹Пирамида аромата🌹
Пирамида у аромата не сильно большая, но оно и к лучшему. Перец и роза это и так слишком ярко.
Верхние ноты:
Турецкая роза и розовый перец
Средние ноты:
Турецкая роза и цветок малины
Базовые ноты:
Папирус и серая амбра
🌹Мои впечатления🌹
Хочу начать с того, что роза и перец это мои самые любимые ноты в парфюмерии и вот когда увидела что есть ароматы с их сочетанием я не могла пройти мимо. К сожалению оригинал я приобрести не могу так что буду довольствоваться прекрасным ароматом по мотивам того самого Rose Of No Man's Land от Byredo.
И так.
Аромат стартует очень ярким перцем и плотной колючей розой. Если сравнивать с оригиналом, то у этого аромата перец определенно более плотнее и суше. Он очень ощущается в аромате. Я хоть и люблю перец, но тут с ватного диска он такой яркий, что даже приходится делать глотки воды чтобы немного освежить свои рецепторы. А то прям на языке он начинает гореть. Это не минус, но обливаться этим ароматом не получиться ибо и роза и перец задушат. Оригинал определённо звучит немного тоньше.
Роза в этом аромате тоже более выраженная. Я очень четко ощущаю именно турецкую плотную розу.
Перечно- розовый старт у аромата достаточно долгий. Только через минут 40 или час перец отступает и появляется сладость в виде цветов малины. По мере раскрытия появляется и небольшая древесная нотка видимо от амбры и папируса.
Аромат мне хоть и понравился, но носить я его определенно буду не часто. Все же для меня он тяжеловат. Наверно это самый тяжелый аромат в моей коллекции.
🌹Стойкость🌹
Как по мне стойкость у него просто невероятная. На одежде он держится больше суток. С учетом того, что больше чем один пшик я не наносила, так как аромат очень громкий. Я наносила его на кожу (так же один пшик) и чувствовала его часа 3 очень ярко. Потом аромат немного затихает.
🌹Аромат плотный и яркий и делать несколько распылений я бы не рекомендовала. Меня даже один пшик с ватного диска немного задушил пока я отзыв писала).
🌹Шлейф🌹
Шлейф у него определенно есть. На улице при сильном ветре я его с руки вистовала каждый раз когда ей что-то делала. С ватного диска аромат очень сильно слышен когда просто рядом лежит. В офис я бы его точно не надевала.
Для этого аромата нужен воздух и желательно холодное время года.
🌹Вывод🌹
Аромат мне понравился хоть я и не ожила что он будет таким насыщенным и плотным. Немного напоминает "старую школу", но это только мои ассоциации. Этот аромат не для лета и даже не для осени. Он очень согревающий и я вижу его использование только в холодные зимние дни.