Пробник этого тонального крема мне пришел в очередной коробочке Glambox. Воспользовавшись им я уже не могла ни спать, не есть. Поняла - это именно тот тональный крем, который нужен мне. Пришлось конечно побегать за ним, но все таки полноформатный флакон попал в мои загребущие ручонки)
Объем - 30 мл.
Цена - 2300 без скидок.
Срок использования после вскрытия упаковки - 9 месяцев.
Упаковка - увесистый флакон из стекла с помпой-дозатором. На крышке логотип Guerlain. Дозатор отличный, выдает за одно нажатие порцию с горошину.
Консистенция - тональный крем средней плотности. Запах "химической" розы, довольно сильный и стойкий.
Распределяется легко (наношу кистью-кабуки для тона). Не смотря на то, что это довольно плотный тональный крем, а не флюид как заявляет производитель, на лице совершенно не ощущается. Он совершенно невесомый! Если нанести умеренное количество то на лице не заметен, нет эффекта маски. Главное здесь - УМЕРЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО тонального крема.
Плотность покрытия легко варьировать от среднего до очень плотного, при наслаивании (если нужно "доработать" какую то проблемную зону) не ложится пятнами. Не заваливается в поры, не подчеркивает складочки (для меня это очень важно т.к. расширенные поры моя беда, а на нанесение праймеров и затирок не всегда есть время). про то подчеркивает ли шелушения ничего сказать не смогу, т.к. у меня их не бывает в принципе.
Отлично выравнивает тон лица, хорошо маскирует покраснения, небольшие прыщики, шрамики. Конечно с воспаленными вукланическими прыщами ему не справится, тут придется прибегать к тяжелой артиллерии в виде всевозможных консиллеров и корректоров.
Сразу же после нанесения дает сатиновый финиш, минут через 5-10 после "усадки" становится матово-бархатным на коже. Его можно даже не припудривать. к слову пудра и румяна отлично ложатся на этот тональник, хорошо тушуются на нем.
Матирование - у меня комбинированная кожа, жирный блеск появляется на лбу и носу. При нанесении на увалжнающий крем жирный блеск появляется через 3-4 часа, если нанести на матирующий крем или праймер - блеск появляется через 5 часов. Я промокаю жирный блеск матирующией салфеткой (при этом тональный не остается на салфетке) и чуть припудриваю лицо. До конца рабочего дня этого мне достаточно. В принципе результат неплохой, если учесть что тональный крем не заявлен как матирующий.
Стойкость - вот что меня покорило в этом тональном буквально с первого дня использования! У меня 12-часовой рабочий день и естественно все это время хочется выглядеть безупречно. И вот этот тональный крем стал просто моим спасителем! В течение всего рабочего дня держится великолепно на коже, не ползет, не течет, не скапливается в складочках унося за собой румяна и пудру. Я больше не возвращаюсь с работы пятнистым чудовищем и не бегаю к зеркалу каждый час чтобы запудрить нафиг безобразие от сходящего тональника.
Практически не оставляет следов на одежде, не отпечатывается на экране телефона.
Не забивает поры, аллергии и прочих неприятностей не вызывает. Да к тому же sfp 20!
Все таки этот тональный крем больше на холодное время года, на лето мне хочется все таки чего то более легкого по консистенции.
Девочки, это шикарный тональный крем! Я готова руки целовать его производителям за такое чудо! с ним никакой мороки не нужно, никаких плясок с бубнами. На весь день идеальный тон гарантирован. Снижаю оценку только за сильный запах. Очень рекомендую!