Продолжаю рассказывать про те подводки, которые у меня накопились за несколько последних месяцев.) Я уже не раз говорила, что предпочитаю стрелки темно-серого, чёрного, коричневого оттенка. Цветные подводки сама никогда не покупала, думала, они мне не идут. И в плане нанесения мне всегда были удобны карандаши, или стрелка обычными тенями.
GlamBag
Ещё в мае месяце я заказывала бьюти-бокс с косметикой от сервиса GlamBag. Это ежемесячные косметички с полноразмерными продуктами масс-маркета. Меня привлекло обилие средств для волос в составе, но, помимо этого, в косметичке были ещё и декоративные продукты - тон для лица, помада, накладные ресницы и подводка Faberlic. О последней я сегодня хочу рассказать.
Подводка у меня лежала запечатанной два месяца. Меня смутил оттенок упаковки, я представляла её кислотно-голубой, мятной. Такие оттенки в макияже я не приемлю, они мне не идут. Ждала повода кому-нибудь её отдать, просто не знала, кому этот цвет может подойти.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Но, случайно, в ленте мне попался отзыв именно на неё. Я с удивлением, обнаружила, что подводка вовсе не голубая, она выпускается в трех оттенках - лиловом, сером и голубом с металлическим финишем. Пожалела, что не открыла её раньше, она отлично смотрелась бы со всеми летними образами в дневном макияже.
Вне зависимости от бренда лайнера, его стоимости, для меня имеет большое значение:
стойкость,
удобство нанесения. Я совсем не специалист по стрелкам, неудобная кисть или ручка подводки, которая не комфортна в ладони, меня просто отпугнут от покупки,
красивый оттенок, который гармонирует с образом и сочетается с оттенком глаз,
долговечность. Вчера как раз писала про подводку, которая прослужила мне всего три раза. Такая мне не нужна.)
Лайнер от Faberlic меня почти всем устроил, разве что, оттенок я хотела бы получить более лавандовый, мне не хватило цвета. А во всем остальном продукт неплохой. Расскажу поподробнее.
Общие характеристики.
Полное наименование: Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage.
Производитель: Китай.
Место покупки: Напомню, что подводка мне попалась в косметичке от сервиса GlamBag в мае. Продукцию Фаберлик можно заказать через представителя марки в вашем городе, или зарегистрироваться самим на сайте.
Стоимость: Сейчас со скидкой лайнер стоит 299 рублей, полная цена - 400 рублей.
Обьем: 0,5 гр. Продукта внутри совсем немного.
Фаберлик
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Назначение: Подводка прекрасно подойдёт для ярких акцентов в макияже в виде стрелок. У лайнера удобная кисть, которая позволяет нарисовать и тонкую стрелку, и более плотную, заметную. В случае с этим оттенком я всегда рисую стрелку средних размеров, так как слишком тонкая не заметна, выглядит практически неразличимой. Из-за удобства кисти и хорошей насыщенности, я бы могла посоветовать подводку новичкам. Мне понравилось, что рисует она легко, без проплешин, относительно ровная линия получается с первого раза.
Расход: Я не так часто пользуюсь подводками, один-два раза в неделю рисую стрелки под настроение. За полтора месяца, примерно это время назад я открыла лайнер, кисть не высохла, линия все такая же насыщенная, не плешивит, ТХ не поменялись. Рассчитываю, что как раз на полгода мне этого объёма в 0,5 мл хватит, может, чуть меньше.
Упаковка.
Изначально упаковка была запечатана в герметичную, прозрачную слюду. Для покупателя это гарант того, что продукт никто не открывал и не пользовался ранее. На слюде были наклейки с составом лайнера, его оттенком и общими характеристиками.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Футляр с подводкой выполнен в виде карандаша, или фломастера. Пластиковый корпус, очень лёгкий, гладкий, удобно лежит в руке. Оттенок тела футляра мятный или голубой, это меня как раз и смутило. Я на 100% была уверена, что подводка рисует такие же яркие стрелки.) На футляре можно прочитать название продукта "Sport & Plage", есть информация о стойкости и сроках годности.
Faberlic
Колпачок белого цвета, тоже из пластика. Снимается с усилием, закрывается до щелчка.
Кисть.
У лайнера вытянутый, заостренный фетровый наконечник. Он эластичный, но в тоже время упругий. Им можно нарисовать как тоненькую линию, так и стрелку потолще, если чуть нажать на кисть, с небольшим усилием.
Подводка
Кисть передаёт продукт на кожу легко, с лёгкого касания. Не нужно давить, рисовать несколько раз по одному и тому же месту. С одного касания четкая и ровная стрелка, без проплешин.
Кисть очень мягкая, невесомая, я даже не чувствую, как она касается века. Нисколько не раздражает, не царапает. Ощущается комфортно.
Подводка фломастер
Сам фетровый наконечник в процессе использования не расползается, не деформируется, не становится похожим на веник с торчащими щетинками. Он как был острым сразу после вскрытия, таким и остался через полтора месяца использования, пусть и не активного.
Органолептические свойства.
Цвет. Он совсем не голубой и не мятный. В линейке производителя подводка представлена в трех оттенках:
серебристый металлик,
лиловый металлик,
голубой металлик.
Мой вариант лиловый, чему я рада, так как голубой, например, я не очень люблю в макияже, а просто серебро смотрится скучно. Хотя и здесь, в лиловом оттенке производитель мне не угодил. Металлических ноток, холодных, в подводке больше, чем цвета. Стрелка получается густого серебристого оттенка, с легким намеком на розовые, сиреневые, лиловые нотки. Это не плохо, просто в общем образе, со стороны, окружающие думают, что у меня обычная серебристая стрелка.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Розовый оттенок начинает играть на солнце, или при вспышке. В тени подводка смотрится металлической, стальной, я бы сказала.
Эта подводка прекрасно гармонирует с любым образом и макияжем. В основном я стрелки рисую днем, для вечера мне в ней не хватает насыщенности. В вечернем образе, если я и делаю стрелки, то они чёрные.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Линия получается с первого взмаха кисти ровная и максимально четкая, практически не нужно исправлять.
Запах. Подводка пахнет, к сожалению, я ощущаю спиртовую отдушку. Но, в процессе макияжа, в течение дня, веки не щиплет, слезотечение не возникает. Я не чувствую сухости, или негативного влияния на ресницы. Запах быстро выветривается, слышу его только во время нанесения.
Финиш. Металлический, холодный. Подводка красиво сияет, переливается на солнце или вспышке. Как раз на солнце становится заметно, что она лиловая, а не просто серебро. В текстуре нет отдельных блесток, она однородная.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Стойкость. Подводка застывает и фиксируется на коже буквально за секунду. Я только провожу линию, а она уже застыла. Если легко прикоснуться пальцем, задеть, в первые пять секунд, то стрелка даже не отпечатается, не размажется. Если еще пройдет пять секунд, то стрелку можно тереть, трогать, с ней ничего не случится. Застываемость моментальная.
Если нужно что-то поправить, то это можно сделать с помощью мицеллярной воды. Подводка стойкая к механическим воздействиям, но средств демакияжа боится.
У меня иногда бывает слезотечение, связанное с раздражением глаз от компьютера или внешних факторов. От слез, подводка Faberlic не размазывается, не тускнеет. Она относится к спортивной линейке, по идее, должна пережить фитнесс-тренировку или тренажерный зал. В этих условиях я подводку не проверяла, но рабочий день с утра до вечера стрелка выдерживает. В качестве подложки я не наношу базу, тени, рисую сразу на голом веке. Веки у меня жирные, нависшие, стрелка держится уверенно и в жару и в душную погоду, и в условиях влажности.
Для меня её стойкость на высшем уровне. Пока мне не надоест, стрелка будет держаться, а не наоборот. Не нужно постоянно смотреться в зеркало, проверять макияж. На глазах с этой подводкой все отлично.)
Пигментация. На веках подводка Sport & Plage смотрится тускло. Вроде бы и не плешивит оттенок, наносится густо и плотно, но смотрится серебром. Не хватает ей яркости, чтобы проявить то лиловое сияние, которое обещал производитель. На сайте Faberlic подводка выглядит в разы лучше и ярче, чем в жизни.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
С пигментацией в плане серебра проблем нет, а вот яркости, дополнительного оттенка не хватило. Со стороны, без ближайшего рассмотрения, подводка выглядит серебряной или стальной.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Демакияж. Увидела, в недостатках отметили то, что подводка плохо смывается.
Виши
Сейчас я пользуюсь мицеллярной водой Виши, она стирает стрелочку без трения и усилий. До нее я пользовалась двухфазкой Черный Жемчуг, и она тоже успешно справлялась с подводкой Faberlic.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
У меня проблем с демакияжем не возникло.
Состав.
Не смотря на то, что спирта в составе не имеется, неприятную отдушку в процессе использования я ощущаю, для меня она спиртовая. Мои глаза нормально отреагировали на подводку, но, рекомендовать это средство обладательницам чувствительных век стала бы с осторожностью. Насыщенные отдушки в районе глаз могут вызвать слезотечение, красноту, зуд.
В процессе использования подводка не сушит мои веки, не стягивает кожу, лежит очень комфортно. Для меня это самое главное. Состав декоративной косметики для меня не имеет особого значения, если она красиво лежит на коже и не вызывает негативной реакции.
Капризы погоды, дождь, жара или интенсивные тренировки – не повод отказываться от яркого макияжа. Созданные для активных людей стойкие средства серии SPORT&plage способны сохранить свежесть мэйкапа даже в самый жаркий день!
Стойкая подводка для глаз с металлическим финишем позволит тебе создать модные цветные стрелки, сделав глаза выразительными и привлекая к ним внимание. Ты не останешься незамеченной!
Водостойкая формула.
Удобный аппликатор для создания стрелок разных форм и стилей.
Насыщенные оттенки.
Способ применения.
Наносить на веки.
Подводка Faberlic на мой взгляд идеальна для новичков. Она удобна в нанесении, стрелки не займут у вас больше пяти минут. Мне теперь захотелось попробовать лайнеры Фаберлик в чёрных или тёмных оттенка. Если они такие же комфортные, как и металлическая подводка, то это просто находка для криворуких.)
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Кожу век предварительно никак не готовлю, стрелку рисую на чистом веке. Но, сначала наношу тушь на ресницы. В процессе макияжа ресниц я всегда пачкаю верхнее веко. Мне не хотелось бы портить готовый макияж такой неприятностью. Поэтому, крашу ресницы, убираю остатки туши, а уже потом рисую стрелку.
Очень тонкая стрелка с подводкой Faberlic мне не нравится, она еле заметна на веке, ввиду своего светлого оттенка. База для стойкости или тени я не наношу, стрелка держится прекрасно без дополнительной подложки. Если её специально не смывать, наверное, она может продержаться вплоть до суток.
Для того, чтобы нарисовать стрелку, я немного приподнимаю кожу верхнего века вверх и ко внешнему уголку глаза. Это позволяет мне сделать стрелку близко к ресничному краю, и зафиксировать веко, чтобы не моргать.)
Вечером я снимаю макияж глаз с помощью мицеллярной воды, умываюсь, наношу крем для век.
Мои впечатления.
✔ Подводка Faberlic Sport&Plage мне понравилась, начиная с оформления и качества кисти, заканчивая техническими характеристиками. Не устроил меня только оттенок и наличие неприятной отдушки.
✔ Оттенок я не ругаю, так как подводка мне досталась рандомно, я не выбирала. Меня не устраивает разница в том, что представлено на сайте производителя, и то, что получается на веках. На страничке Faberlic стрелочка выглядит лиловой, сиреневой, искрящейся с металлическими, стальными нотками. А по факту на веках заметно только серебро. На всех представленных фотографиях я подводку наносила специально в два слоя, чтобы хоть немного передать красоту лиловых ноток.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Вблизи, на расстоянии нескольких сантиметров их немного видно, а вот в жизни, со стороны, никто и не догадается, что подводка именно такая. Окружающие считают, что у меня обычные серебристые стрелки металлик.
✔ С отдушкой тоже не понятно, зачем делать её такой насыщенной у продуктов для век? Спиртовые пары могут раздражать слизистую, вызывать красноту, зуд, слезотечение. Если у вас чувствительные веки, советую несколько раз подумать, прежде чем покупать этот продукт. Вполне возможно, вы не сможете им пользоваться.
Цветные стрелки
Это минусы, которые меня не очень устроили, за них я сниму один балл подводке. Теперь о хорошем.
✔ Очень-очень удобный процесс нанесения. Футляр подводки лёгкий, удобно лежит в руке, не выскальзывает. Кисть острая, упругая, эластичная. Кисть скользит по веку, не царапает, не раздражает кожу. С помощью лайнера можно нарисовать как тонкую стрелочку, так и более жирную, заметную.
Цветная подводка
Подводка Faberlic не плешивит, она сразу рисует ровно, легко переносится на кожу, фиксируется и не растекается, даже если рука дрогнула. Мне, как совсем не специалисту по рисованию стрелок, она очень понравилась, показалась удобной, захотелось попробовать чёрный лайнер Фаберлик. Вдруг, он меня также удивит.
✔ Потрясающая стойкость. Стрелка сохнет пару секунд. Я ещё не успела нарисовать хвостик, как начало стрелки полностью высохло. Даже если случайно задеть стрелку в процессе нанесения, она не смазывается, не отпечатывается. В тоже время, любые неровности можно исправить мицеллярной водой и ватной палочкой.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Подводка Faberlic переживает любую погоду, и жару, и влажность, и духоту. Даже если весь остальной макияж потёк, серебристая стрелка будет держаться, как будто вы только что накрасилась. Глаз можно чесать в течение дня, тереть, ко всем механическим действиям она равнодушна, боится только мицеллярную воду или двухфазную жидкость.
✔ Нравится, что демакияж быстрый, без усилий. Приложила ватный диск к веку на несколько секунд, протерла, и, чисто. Естественно, с мицеллярной водой, а не с водой из под крана.)
Подводка для глаз
✔ В заключение отзыва я хотела бы выделить основные особенности подводки Sport & Plage Faberlic. Возможно, это поможет вам сделать правильный выбор:
✿ недорогая,
✿ не плешивит,
✿ не сушит кожу,
✿ удобная,
✖ резкий спиртовой запах,
✖ оттенок отличается от промо-фото.
Подводка для глаз Faberlic стойкая Sport & Plage
Не знаю, насколько пигментированы остальные оттенки подводки Faberlic, но именно этот я повторно сама уже покупать не буду. Серебристые подводки меня не слишком привлекают, они есть у многих марок, серебром никого не удивить. Мне хотелось бы получить такие стрелки, как у модели на сайте производителя - сиреневые, лиловые с холодными металлическими нотками. На самом деле, пигментация цвета страдает, она минимальна, хотя серебристого пигмента на веках достаточно. Производитель пообещал нам красивые цветные стрелки, а по факту на веках скучное серебро.
С отдушкой тоже Faberlic перестарался.
За эти недостатки я сниму один балл, все таки, не смотря на неприятный запах, лайнер не вызвал у меня аллергической реакции, векам комфортно.
Если вам нравятся такие оттенки, советую попробовать, в стойкости и комфортном использовании подводке Фаберлик почти нет равных.)