Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 13:13

полгода или более

Привет!

В моей коллекции декоративных средств для губ, большая часть это конечно же жидкие матовые помады. Я ненавижу блески для губ, к классическим помадам в пулях отношусь равнодушно, а вот матовые, хоть мои губы и не идеальны, я люблю всей душой.

Сегодня хочу поделиться одной из любимых и наверное одной и самых комфортных в носке, а именно NUDE Matte Complimenti от бренда Relouis.

➤ Общая информация

• Полное наименование: Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte Complimenti
  • Объем: 4.5 г.
  • Срок годности после вскрытия: 18 месяцев
  • Производство: Беларусь
  • Цена | Где купить: я покупала в магазине Супер Маг в Новосибирске примерно на 180 рублей. Можно купить в Золотом яблоке за 291 рубль, на маркетплейсах от 170 до 300 рублей, в зависимости от продавца.

➤ Состав

Isododecane, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Polybutene, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Cera Alba, Mica, Propylene Carbonate, Aroma, Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alumina. [ +/-]: CI 77891, CI 15850 (E180), CI 77492, CI 77499, CI 77491, CI 42090.

➤ Описание от производителя

Этот бьюти-продукт обеспечит стойкое матовое покрытие, без разводов и полос. Плотный цвет и восхитительный внешний вид! Благодаря высокой стойкости и высокой пигментированности помада сохранит безупречный вид на протяжении всего дня, не растекаясь и не скатываясь с поверхности губ, а также не теряя насыщенности цвета.

➤ Упаковка, комплектация, аппликатор

Упаковка мне нравится, она не выглядит и не ощущается прям дешевой.

На самой упаковке нет никакой информации о продукте и производителе, только название продукта и линейки. На крышке есть наклейка на русском языке, и на ней можно найти информацию о сроке годности, составе и производителе.

Со времени покупки, а это около полугода, явных потертостей на упаковке нет, надписи не стерлись.

На крышке также есть наклейка с номером оттенка, по мне так лучше бы прилепили ее на донышко, но это придирки.

Аппликатор достаточно маленький и твердый, но удобный, имеет скошенный кончик, им достаточно легко прорисовывать контур губ.

➤ Органолептика

Отдушка

Отдушка странная, она и химическая, и в тоже время пахнет сладким шоколадом. В общем терпимая, но при частом использовании мне лично она надоедает.

Консистенция

Консистенция не совсем стандартная, как у большинства жидких матовых помад. Она не кремовая, а муссовая, но в тоже время жидковата, при нанесении на губы, кажется что она вот вот стечет с губ.

Оттенок

У меня в оттенке 16. Достаточно холодный, серо розовый. Средняя пигментация, помаду все таки нужно наслаивать.

➤ Применение | Результат

Помада наносится довольно комфортно, на аппликатор набирается не сильно большое количество помады. С одной стороны она наносится очень тоненько, но мне не хватает пигментации, чтобы перекрыть полностью свой цвет губ, поэтому я наношу в два слоя.

Но даже при применении в два слоя, помада не перестает быть комфортной, ей нужно меньше минуты чтобы высохнут, при нанесении не полосит, наносится равномерно.

После полного высыхания не стягивает губы, и не сушит их, практически не ощущается на губах. Но при смыкании губ совсем слегка липковатая.

Да, на губах видно все морщинки, но от них никуда не деться при использовании жидких матовых помад, если только у вас от природу их нет или же они не заполнены гиалуронкой, я ни тем ни тем похвастаться не могу, поэтому имеем то что имеем.

Стойкость безусловно не самая термоядерная, но я уж лучше пожертвую стойкостью, нежели комфортом в носке. После полного высыхания помада не смазывается, но все же если что то пить, то может отпечататься на кружке.

Если я ничего не пью, никак не трогаю свои губы, то помада начинает стираться спустя часа 3, сходит с губ равномерно, не отваливается кусками, она хорошо наслаивается, так что её легко поправить.

➤ Заключение

В результате мне нравится эта помада. Да она не такая стойкая как та же помада от Мейбилин, но она безумно комфортная, тоненько наносится, не стягивает губы и не сушит их, отличная линейка оттенков, как теплые нюдовые так и холодные.

Отлично наслаивается, я думаю с менее холодными оттенками, или если свой цвет губ не сильно темный, то ее вполне можно наносить в один слой.

Достоинства:

• цена
  • упаковка
  • хорошая линейка оттенков
  • быстро высыхает
  • равномерно наносится
  • удобный аппликатор
  • хорошо наслаивается
  • равномерно сходит с губ, не отваливается кусками

❌ Недостатки:

• неприятная отдушка
Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Не сушит губы
  • Носибельные оттенки
  • Равномерно наносится
  • Удобный аппликатор
  • Хорошо ложится
  • Хорошо наслаивается
  • Цена
Недостатки
  • Оттдушка
_anikinaanna_рекомендует