Сто лет не писала про тоники для лица, но сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования средства от Green mama "Очищение". Вообще тониками пользуюсь не так уж часто, потому что редкий вариант меня устроит. Кожа у меня проблемная, но при этом чувствительная, тип комбинированный. До этого долгое время пользовалась кислотными тониками, но этой зимой не устояла и взяла на пробу тоник из Фикс Прайса. Часто слышала что эта марка достаточно неплохая и у них есть достойные продукты и потому решила попробовать такой бюджетный вариант. Даже если бы оказался не особо эффективным, хоть не так обидно будет.
Тоник GREEN MAMA Очищение
Где купить и сколько стоит?
Я покапала в Фикс Прайсе. Но думаю что и в обычных магазинах косметики можно найти такой тоник, но стоить он скорее всего будет дороже, чем в Фиксе.
Мне он обошелся в 55 рублей. За огромный бутыль 300 мл цена ну просто идеальнейшая! 😉
Тоник GREEN MAMA Очищение
Оформление у средства мне очень понравилось. Я вообще люблю мятные средства и поэтому на этот тоник у меня сразу же упал глаз.
Тоник GREEN MAMA Очищение
По обратную сторону можно прочитать подробную информацию от производителя.
Тут же прописан и состав средства, который, к слову, оказался достаточно натуральным!
Срок годности тоже порадовал - 2 года. Так как я пользуюсь тониками не каждый день для меня это очень важный показатель. Не люблю когда косметика мало хранится. В этом плане Грин Мама прям порадовала 😊
Дозатор у тоника вполне удобный. Да, это не какая-то супер помпа как у некоторых дорогих производителей, но за такую цену я даже цепляться не буду. Мне такие дозаторы даже больше нравятся, если честно.
Тоник GREEN MAMA Очищение
Сам по себе тоник прозрачный.
Консистенция жидкая аки водичка.
Аромат мне понравился! Он свежий и совершенно не надоедает. Я отчетливо в нем слышу мелиссу, мяту и еще какие-то травки. Думаю что такой запах точно понравится всем! У меня за все время использования он стал ассоциироваться с чистотой.
Впечатления от использования
Я пользуюсь этим тоником несколькими способами! Во-первых, он мне пригодился для увлажнения кожи после умывания. До этого пользовалась достаточно агрессивными умывалками и этот тоник меня по-настоящему спасал от сухости кожи. Шелушений за все время использования у меня ни разу не было, хотя до этого каждую зиму я не могла избавиться от сухости кожи лица. Делаем вывод - тоник работает!
Также протирала кожу когда приходила с улицы. В таком случае эффектом тоже оставалась довольна. Лицо сразу как будто очищается и появляется то самое чувство свежести за счет ооочень легкого холодка, который проходит уже спустя 5 минут полностью.
Также тоник хорошо сочетается со многими глиняными масками. Сразу после их использования протирала кожу и сильная стянутость сразу же проходила. Но иногда приходилось сверху таки добавлять либо крем, либо сыворотку.
Вот так выглядит использованный ватный диск после протирания кожи...
Видно что загрязнения таки были, хотя предварительно я умывала лицо и вообще всегда слежу за его чистотой. Приятно осознавать что кожа реально очищается с этим тоником, так что производители не соврали. Также порадовало и то, что после тоника нет никакой стянутости и липкости, для меня это очень важно. Поры этот тоник мне не забил, хотя кожа у меня к этому склонна. И да, средство неплохо матирует кожу, что для моей комбинированной кожи очень даже кстати 😊
Вот так выглядит кожа сразу после использования тоника "Очищение" 😊
Тоник GREEN MAMA Очищение
Рекомендую ли я тоник GREEN MAMA Очищение?
Как по мне за 55 рублей эффект очень даже неплохой. Лично я осталась им довольна. Тоник действительно неплохо очищает кожу, не вызывает высыпаний даже на моей проблемной коже.
Тонизирует на ура и увлажняет кожу. Со своей задачей тоник справил отлично, потому что за всю зиму я ни разу не увидела на своем лице шелушений и зуда, а это дорогого стоит. В общем, свою стоимость тоник Green mama отработал на сто процентов и к покупке я его рекомендую 😉
Крем для лица и какой-то тоник)) Почему-то очень быстро запах испортился и на коже неприятные реакции были. Ну может мне просто неудачный экземпляр попался...))