Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 17:08

один день

Всем доброго времени суток ☀️

Сегодня хочу рассказать про прогулку на теплоходе, стоимость 2300 руб. на одного человека, так как сейчас уже довольно холодно и туристов стало меньше, просто брали сразу четыре экскурсии – нам сделали скидку 600 руб., но попросили оплатить переводом, для меня ничего страшного потерять 70 руб. кешбека, но при этом сэкономить 600 руб.

Заранее предупредили, что будет тепло, никто не замерзнет. Можно сидеть на улице, можно в тёплом помещении. До этого у нас была обзорная экскурсия, потом нас отправили на теплоход. Нам очень повезло с гидом – был ещё один экскурсионной автобус, но он договорился, что если мы приедем вовремя – мы пройдём первыми. Туристы все были осознанные, никто не задерживался 👌

Нам пришлось постоять в ожидании того, как будет запуск пассажиров, ждали примерно 8 минут, прохладно, но зато мы были первыми. Нас предупредили, что самые классные места наверху, поэтому мы заняли место на верхней палубе по левую руку.

Выбрали самый первый столик, по итогу приехала ещё одна группа и некоторые даже сидели на улице, кто-то подсаживался к другим туристам, а мы были за столиком вдвоём😍. Возможно сыграло роль то, что я сразу вытащила пиво и закуски, а некоторые были с детьми.

Мы приехали на прогулку в час ночи, вообще не знаю если про мосты уже знали, что не будут разводить из-за ветра – зачем так поздно, но есть время отправки и мы отправились вовремя. Когда алкоголь у нас закончился – на баре мы взяли ещё пиво и шампанское, но к сожалению был только брют, очень жаль, я люблю сладкое.

Экскурсия была интересная, практически все время гид что-то рассказывал, ближе к 3 часам ночи мне уже сильно хотелось спать, но гид развлекал как мог. Очень интересная история была про тюрьму, которую мы проезжали мимо, оказалось, что там сидели многие знаменитости.

Плюс рассказали про огромный небоскрёб Газпрома, что сначала его хотели устроить на набережной, а потом нашли место на острове, захотелось там побывать. В Целом экскурсия прошла отлично, мне все понравилось.

Внизу совсем близко два туалета, дойти было не холодно, всё оборудовано, а вот другие туристы, которые приехали на другом автобусе слушали нашего гида.

Если бы не он, то просто смотреть в окно скучно, даже не понимаешь, что видишь. К одному кораблю мы подплывали близко, со стороны воды смотреть гораздо интереснее.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

По поводу разведения мостов – в самом начале экскурсии нам сразу озвучили, что сильный ветер и сегодня из-за этого разводить мосты не будут, так же был один случай, когда было слишком жарко и не разводили мосты, а также если будет очень холодно – тоже не будут этого делать! Так что деньги никто не вернёт и придётся смотреть экскурсию так как есть.

А по факту разведения мостов – летом в сезон очень много туристов и может быть такое, что целых 40 Судов будут рядом, а вы будете смотреть издалека. В Тот день мы были вообще на водной глади одни, так что в этом тоже есть плюс.

Достоинства
  • Атмосфера романтики
  • Волшебная атмосфера
  • Дарит сказочное настроение
  • Незабываемые впечатления!
  • Под мостами!
  • Чарующая красота
Недостатки
  • Не факт, что увидите разводку мостов вблизи
oliannрекомендует