Опубликовано 26 Ноябрь, 2023 - 20:22

один раз

Приветствую!

Решила сегодня распечатать лизательный коврик.. Лежал он без дела месяца 4, т.к. обычно занимаю собаку костями, ушами и тп.

Коврик не большой - размер S - 15*15 см. Основное предназначение - медленное кормление, и как бонус - питомца можно отвлечь на некоторое время, если коврик с едой заморозить.

Пищевой силикон

Как заявляет производитель: Коврик изготовлен из прочного, безопасного материала. Он сохраняет вид нового даже после длительного периода эксплуатации, не скользит, не заворачивается.

Одна сторона коврика предназначена для корма, а вторая оснащена присосками.

Для начала я его помыла средством для мытья посуды.

Распределила по всей площади влажный корм из консервы и сметану. Для манипуляций использовала вилку, но в некоторых наборах вместе с ковриком идет специальная лопаточка.

Далее отправляем на несколько часов в морозилку.

И в завершении отдаем своему волкодаву.

Радости не было предела.

Не видела и не слышала своего пряника целых 15 минут, из них 5 минут он уже жевал сам коврик.

Поэтому, если у вас собака, то во время кормления не рекомендую оставлять ее без присмотра.

О присосках - в замороженном виде коврик прилепить на какую-либо поверхность не получится.

По итогу мы имеем:

15 минут тишины

10 минут интеллектуальной нагрузки для собаки

грязный пол

съеденный коврик

пол часа "истерики" после окончания процесса

Если у вас маленькая собака, или вы собираетесь порадовать своего кота - такого маленького коврика вам хватит за глаза. Но если у вас собака средней или крупной породы - однозначно нужно брать побольше.

Поучаствовать в данном мероприятии было конечно занимательно, но это баловство. Лично в моем случае я все же вернусь к долгоиграющим сахарным костям и хрящам.

Достоинства
  • Интеллектуальная нагрузка
  • Медленное кормление
  • Улучшает пищеварение
  • Успокаивающий эффект
Недостатки
  • Можно и сам коврик съесть
katerinagaivoronskiрекомендует
26.11.2023