Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 22:45

полгода или более

🌹🌹🌹Приветствую!🌹🌹🌹

За окном - первые порывы холодного ветра, которое приносит с собой дыхание настоящей осени. Я всегда ощущаю это резко, и всегда - ближе к началу октября. В такие моменты воздух становится звонким и особенно прозрачным, промозглым с утра, ветер уже не приятно холодит, а морозит кожу, и мои мысли неизменно становятся немного более меланхоличными и ностальгическими.

Осень - это особое время, и со времён увлечения парфюмерией оно стало по своему привлекательным для меня... Ведь есть парфюмы, которые отлично вписываются и передают свой колорит именно в эту пору года.

К таким ароматам я отношу и AVON Sensuelle, хотя впервые познакомилась с ним как раз таки жарким летом.

🌹🌹🌹AVON Sensuelle сегодня🌹🌹🌹

Сейчас аромат давно снят с производства, и даже пробник, который я покупала год назад, уже на тот момент посвящался воде, которая уже не выпускается в каталогах.

Конечно, мне ничего не стоило разнообразить своё обилие фиолок еще одним экземпляром, тем более что пробник "снятого" Сенсуэль стоил наравне со всеми остальными, но я не думаю что много кому повезёт с этим также как мне. А поскольку на парфюмерных форумах часто-густо есть рекомендации искать все снятости и редко бывает описание аромата, хоть как-то похожее на мой личный ольфакторный опыт, я хочу высказать свои "за" и "против" того, чтобы искать Сенсуэль для покупки с рук и тем более переплачивать за этот парфюм.

🌹🌹🌹AVON Sensuelle - это... Пирамида аромата🌹🌹🌹

С Sensuelle у меня случилось примерно то же, что и с 90% моих ароматов - я сначала запооучила пробник, вскрыла фиолку и нанесла аромат, и уже с первыми выводами (и впечатлениями) полезла смотреть листовку с описанием (увы, на момент создания отзыва она была безвозвратно утеряна).

Обычно подробности о том, кто был создателем парфюма, и какие ноты в нем отмечены как самые яркие, я узнаю уже по мере написания отзыва, и моё мнение про аромат далеко не всегда совпадает с написанным.

Итак, AVON Sensuelle - это:

Аромат, созданный Оливье Креспом и Гарри Фремонтом в 2013.

В принципе, при первом же затесте аромат показался мне звучащим "классово хорошо" - то есть он был интересным, прекрасно сбалансированным и не выдавал неприятных нот. Предположить, что к его созданию привлекли именитый нос, я вполне могла, но вот Кресп меня удивил... Ну, совсем Сенсуаль не в его ключе, совсем!

Ему приписывают

Восточно-цветочную группу

Я не согласна с такой характеристикой, потому что Восток видится мне гораздо более обтекаемым и согревающим. Сенсуаль по своему восприятию я нахожу скорее европейским парфюмом для прохладных деньков, потому что до Востока ему явно не хватает характерной тягучей томности этого семейства.

Сама пирамида - "средней сложности", в ней 8 нот, однако "класс" и "богатство" предвещает то, что например цитрусы или белые цветы не "слиты" в одну обезличенную ноту, как это часто бывает у недорогих парфюмерных вод:

• Верхние ноты: бергамот, мандарин, апельсинов цвет (нероли);
  • Средние ноты: таитянская гардения (тиаре), водяная лилия, гелиотроп;
  • Базовые ноты: кашмирское дерево, ванильная орхидея.

Верхние ноты:

Средние ноты:

Базовые ноты:

Вся пирамида:

Если бы я была совсем не знакома с парфюмерных миром Эйвон, то скорее всего восприняла бы аромат AVON Sensuelle как что-то цитрусово-цветочное, в духе Eclat Weekend Oriflame. Но на самом деле "восточное семейство", парфюмерной сырьё от Эйвон и некоторые ноты в этом парфюмерии вносят свой колорит - и Сенсуаль для меня - это еще одна грань "кремовости", однако принципиально отличающаяся и от Эклат Уикенд, и от образца подобных ароматов (Lacoste Pour femme).

🌹🌹🌹Что чувствую я? Ассоциации, стойкость, раскрытие🌹🌹🌹

Аромат стартует густо и плотно - ароматное облачко радиусом в 1-1,5 м уютно окутывает свою хозяйку, напоминая о нанесенном аромате.

По большему счёту, это сладость, пудра и немного горчинки. Аромат очень цельный, интересный, хотя к нему все время приплетается одна нотка, которая лично для меня сделала приобретение и поиск снятого Сенсуэль не самым желанным занятием.

Итак, ноты, которые я слышу из пирамиды: тиаре, кашмиранское дерево, водяная лилия.

Сладость с кремово-пудровым оттенком достаточно знакома мне, и я долго не могла понять, почему... А теперь поняла - Эйвонский тиаре, который считается сооирующим аккордом в когда-то купленным мной AVON Cherish, здесь довольно ощутимо, но к счастью не перекликается с черешней и не забит избыточной сладостью.

В аромате для меня присутствует горчинка, за которую, я думаю, ответственна водяная лилия. Ее же я считаю ярким источником самой по себе цветочной направленности аромата, которая делает его не слишком тёплым и томным.

Аромат очень уютный, тёплый, пудрово-кашемировый. В ноты, которые слышатся, вот прямо-таки хочется внести кашемировую ткань постельного оттенка, потому что описать этот аромат другими словами я не могу, и эта нотка приятно солирует в нем для меня.

Однако, есть одна воображаемая нота, которую я хорошо ощущаю в Sensuelle и не вижу в его пирамиде, и именно она не вызывает желания покупать этот аромат для постоянного использования - это миндаль.

Я не поклонник конкретно миндального оттенка в парфюмерии. У меня было несколько ароматов с этой ноткой, звучащей скрыто или явно, и для себя я пришла к выводу, что воспринимаю миндаль как нечто, делающее аромат более густым, плотным, иногда даже приторным. Для меня миндаль - это то, что "заземляет" парфюм, делая его менее воздушным, и, учитывая, как часто я слышала схожий аккорд и в других водах от Эйвон и других производителей, она не кажется мне притягательной.

Приведу список парфюмов, где, на мой нос, есть похожий аккорд миндальности, перекликающийся с AVON Sensuelle:

• AVON Eve Alluring;
  • AVON Cherish;
  • La Rive Fleur de Femme;
  • Guerlain Mon Guerlain.

Я знаю, что многие ищут миндаль в ароматах, и даже не скажу что сама по себе строгий противник его... Просто хотелось бы, чтобы в AVON Sensuelle было чуть больше воздушности, пудровой кремовости, а из-за этой нотки лично мне парфюм кажется словно... Огрубевшим.

Стойкость весьма неплохая. Аромат окутывает густым облачком первые 1,5 часа, еще в течение 3-4 часов "поигрывает" на коже, ощущаясь с дуновением ветерка или поворотом головы мягким намеком, и еще 0,5-1 час стихает у кожи. У меня холодная кожа, но даже при этом мало что держится на ней хорошо.

Общая стойкость - 6-7 часов.

Раскрытия аромат почти не имеет. На старте первые полчаса он более сладкий и горчинка проявляется ярче, но потом звучит в едином кашемировом ключе до самого угасания. Противной базы или чего-то еще отвращающего я в нем не нашла (хотя обычно на мне ароматы нередко раскрываются чем-то скисшим, забродившим, неприятным и т.д.)

🌹🌹🌹AVON Sensuelle - лактонный аромат?🌹🌹🌹

Примерно в прошлом году я услышала характеристику "Лактонный аромат" от Polina Spline. В общем, я и так догадалась, что имеется в виду:

Лактонный - молочный; оттуда же лактоза - это молочный сахар, а слово Галактика также связано с простонародным "млечный путь" единым корнем слова. То есть, подразумевается, что лактонный аромат более навевать ассоциации с молоком или молокосодержащим коктейлем, например.

Недавно я прочитала отзыв, согласно которому Sensuelle причисляли к лактонным ароматам.

Мой опыт ношения его отличается - я не услышала здесь именно молочный подтон, но то, что каждый человек чувствует парфюм по-своему - это нормально.

Поскольку же лактонные ароматы сейчас в тренде и интересуют многих, я могу сказать - AVON Sensuelle по моему опыту нельзя отнести к классическим представителям этого семейства.

Если Вам интересны именно лактонные ароматы, и Вы также замечание в парфюмерии то, что "не слышат другие", то могу порекомендовать послушать:

• AVON Attraction (классический);
  • La Rive In Flames.

🌹🌹🌹Уместность и сезонность Sensuelle🌹🌹🌹

Сенсуаль - достаточно густой парфюм с ощутимой (но не излишней) долей сладости. Я уже говорила, что в нем правда хороший баланс компонентов - он мягкий, цельный и нежный, без выпирающих или кричащих нот. Все "играет" мягко и слаженно.

Но все же, он заземлен.

Это еще не томность, еще не чувственность Востока, но это уже слегка нагретый теплом тела сладостный кашемир, который в чем-то похож на пробуждающуюся женственность в молодой девушке.

Поэтому я не думаю, что такой парфюм будет хорош для девушек 15-20 лет; оптимально мне видится возраст 25+.

Сезнно и по времени суток он универсален, но именно сейчас, в лёгкой меланхолии осени, он раскрывается особенно хорошо. Одновременно согревая и не душа своей сладостью, Сенсуаль похож на мягкие объятия и хрупкое обещание весны, звенящее в прохладе утреннего воздуха...

Для меня он - на демисезон. Я вижу его, как сладкий, умеренно согоевающий аромат на холодное время года: осень, зима и ранняя весна, когда сходит первый снег.

Он станет хорошим зимним парфюмом для тех, кто хочет попробовать что-то сладенькое на зиму. Если Вы категорически против сладких ароматов - Сенсуэль не для Вас.

Но любителей парфюмерной сладости он порадует - хотя бы своим вверенным балансом и деликатностью.

Он не подойдёт Вам, если Вы воспринимаете только такие ароматы, как:

• Midsummer Oriflame;
  • L'eau par Kenzo;
  • DKNY Be Delicious;
  • AVON Jet Femme.

Но, если Вы любите такие ароматы, как:

• Burberry My Burberry или Dorall Collection Always In My Mind;
  • AVON Attraction;
  • Lacoste Pour Femme (и не против добавить ему сладости и миндаля).

То Сенсуэль имеет шанс понравиться Вам)

🌹🌹🌹Резюме🌹🌹🌹

Sensuelle - интересный аромат. Он хорошо скроен, не переходит во что-то неприятное, имеет свою изюминку и при этом не слишком помпезный или требовательный к дресс коду. Это нюдовый аромат, который отлично впишется в любой образ и ситуацию.

И все же - не для всех. Уютность и тепло кашемира в нем находятся на грани "чересчур", когда насыщенность парфюма почти делает его навязчивым и лишает дороговизны и аристократичности.

🌹🌹🌹Хочется верить, что отзыв был интересным!

Другие мои отзывы на бюджетный парфюм есть в моём профиле.

Желаю Вам отличных парфюмерных находок и впечатлений! Пока!🌹🌹🌹

Достоинства
  • Интересная
  • Недорогой
  • Нежный запах
  • Приятный аромат
  • Пудровый
  • Стойкие
Недостатки
  • Дизайн очень простой
  • Запах похож на предыдущий
  • Приедается
Elen1993Aрекомендует
19.09.2020
неплохо вроде 😊
19.09.2020
Спасибо) Он действительно приятный, но для любителей сладкой парфюмерии)
06.11.2020
Был такой в школе. Довольно приятный, сладкий, обволакивающий. Жаль, что сняли