Когда на Wildberries появился мини-набор Vichy для интенсивного увлажнения кожи, да ещё и за 400 рублей, я не раздумывая его приобрела. Я прилагала чек о покупк набора, но какой-то шибко умный санитар пожаловался, что он не соответствует правилам, поскольку не указано название мицеллярной воды полностью😉
Что ж. Если у кого возникают сомнения в моей честности, а именно - что я купила это сама, могу выслать чек в ЛС.
СПАСИБО!
продолжим.
Содержимое набора можно увидеть на фото:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи - отзыв
Мицеллярная вода Vichy PURETE Thermale с минералами для чувствительной кожи - 100мл
Восстанавливающий уход Vichy Mineral 89 для кожи вокруг глаз - 1 мл
Сыворотка Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster для кожи, подверженной агрессивным воздействиями - 10 мл
Набор пришёл ко мне в такой замечательной косметичке.
Теперь я храню в ней все свои помады.
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о Мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
💶 Стоимость зависит от объёма и места покупки. 100 мл ~400 рублей, 200 ~ 900₽. По сравнению с L'Oreal, Garnier и Eveline, конечно, не бюджетно.
Давайте разбираться, стоит ли оно того.
✔️ Мицеллярная вода находится в пластиковой упаковке с минималистичным дизайном.
✔️ Из информации на обратной стороне можно узнать, что:
Производитель - Франция
Объём - 100 мл
Срок годности после первого использования - 6 месяцев
✔️ Если отодвинуть наклейку, можно увидеть состав и рекомендуемый способ применения (но я уверена, это и так все знают).
✔️ Флакон 100 мл очень компактный - помещается в руке.
Его удобно брать с собой в сумочку или же оставить на работе, если в течение дня вам требуется поправлять макияж.
✔️ Дозатор с крышкой флип-топ.
Здесь видно пузырьки, потому что я делала фото набора сразу, когда принесла домой. Если оставить мицеллярку в спокойном положении, пузыри исчезнут.
🔹Свойства:
Мицеллярная вода прозрачная
Консистенция жидкая
Аромат лёгкий косметический, приятный, не химозный
Липкости после использования не оставляет, но все равно мицеллярную воду необходимо смывать, несмотря на то, что производитель утверждает иное
Расход выше среднего. У меня баночка кончилась за 8 дней ежедневного использования дважды в день. Большая часть потрачена на смывание макияжа с глаз
🔹Применение.
Долгое время я пользовалась азиатской системой ухода за кожей, но на карантине стала прибегать к ней все реже.
Захотелось попробовать европейские и русские средства - гели, пенки, пилинги, а не только корейские.
Сейчас моя схема умывания выглядит так:
Утро: мицеллярная вода ➡️ гель КОРА с пантенолом
Вечер.
Если был плотный макияж с тональным кремом: Мицеллярная вода ➡️ Гидрофильное масло ➡️ Пенка
Если без тона: Мицеллярная вода ➡️ Гель для умывания КОРА с пантенолом
Иногда мицеллярнную воду Vichy PURETE THERMALE я применяла только для глаз, а иногда и для всего лица. Экспериментировала, в-общем.
🌸Моя кожа: нормальная с комбинированной Т-зоной. Есть чёрные точки на носу. Воспалительные элементы только во время КД. Кожа век чувствительная.
🔹Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи в работе.
На свотчах до и после:
Тонкие линии через одну - всевозможные подводки для глаз, 4 помады, консилер и тушь.
После смывания ватным диском с двух сторон большая часть косметики исчезла, остались лишь слабые тинты от помад Essence Stay 8h matte liquid lipstick #06 и Maybelline Hydra Extreme Matte #940.
На лице:
Смоем полностью этот макияж. Здесь нет тона, пудры или контуринга - только глаза и губы.
До:
В процессе:
После:
Я совсем отвыкла от своих родных ресниц, потому что ходила с нарощенными 2.5 года без перерыва. Жду с нетерпением, когда мой любимый мастер вновь откроет окошки для записи.
Если говорить по делу - от макияжа не осталось и следа. Раздражения нет, разве что небольшое покраснение в области наружного уголка глаза.
Тональные средства и Хайлайтер ➕ скульптор мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE тоже убирает, но требуется 3-4 ватных диска на все лицо.
Также, все эти макияжи глаз я смывала мицеллярной от Vichy.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE не щиплет глаза и не вызывает аллергии или раздражения. Это здорово.
🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 8 дней (2р в день).
✅Достоинства Мицеллярной воды Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:
Отлично справляется с любым макияжем
Не оставляет следов и разводов
Не оставляет липкость и плёнку после применения (при условии, что вы потом умылись обычной водой)
Увлажняет кожу
Не вызывает дискомфорта на коже во время применения
Не щиплет глаза
Не вызывает аллергии и раздражения
Приятный аромат
❌Недостатки:
Огромный расход
Высокая стоимость
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи хороша, но в связи с большим расходом может оказаться на вес золота. Условно - за 2 недели закончилось бы 200мл, стоимостью ~900 рублей. Мне таких денег жалко, потому что есть альтернатива - мицеллярка от "Чёрного жемчуга" 500 мл, абсолютно идентичная по действию, и она тоже не щиплет глаза. А стоит 200р.
Рекомендую Мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи только тем, у кого есть лишние деньги 👍
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸
Заходите в гости на Irecommend и мой одноимённый Instagram и Telegram)
Я тоже не представляла себя еще пару месяцев назад. Прям зависимость была и печаль если вовремя на коррекцию не успела. Я не раз ныла об этом в своих отзывах на наращивание) Прям бесило отсутствие ресниц, которое я видела после снятия у мастера. А сейчас походила с тушью и , о чудо, меня отпустила эта мания 😊 Сейчас спускаю деньги на другую процедурку, она у меня всю кровь выпила, уже не хочется еще и на наращивании лежать по три часа каждые три недели..