Опубликовано 26 Май, 2020 - 12:58

неделя или более

Привет, Красавица 🌸

Когда на Wildberries появился мини-набор Vichy для интенсивного увлажнения кожи, да ещё и за 400 рублей, я не раздумывая его приобрела. Я прилагала чек о покупк набора, но какой-то шибко умный санитар пожаловался, что он не соответствует правилам, поскольку не указано название мицеллярной воды полностью😉

Что ж. Если у кого возникают сомнения в моей честности, а именно - что я купила это сама, могу выслать чек в ЛС.

СПАСИБО!

продолжим.

Содержимое набора можно увидеть на фото:

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи - отзыв

Мицеллярная вода Vichy PURETE Thermale с минералами для чувствительной кожи - 100мл

Восстанавливающий уход Vichy Mineral 89 для кожи вокруг глаз - 1 мл

Сыворотка Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster для кожи, подверженной агрессивным воздействиями - 10 мл

Минеральная маска-пилинг Vichy "Двойное действие" 2*6 мл

Набор пришёл ко мне в такой замечательной косметичке.

Теперь я храню в ней все свои помады.

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о Мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.

💶 Стоимость зависит от объёма и места покупки. 100 мл ~400 рублей, 200 ~ 900₽. По сравнению с L'Oreal, Garnier и Eveline, конечно, не бюджетно.

Давайте разбираться, стоит ли оно того.

✔️ Мицеллярная вода находится в пластиковой упаковке с минималистичным дизайном.

✔️ Из информации на обратной стороне можно узнать, что:

• Производитель - Франция
  • Объём - 100 мл
  • Срок годности после первого использования - 6 месяцев

✔️ Если отодвинуть наклейку, можно увидеть состав и рекомендуемый способ применения (но я уверена, это и так все знают).

✔️ Флакон 100 мл очень компактный - помещается в руке.

Его удобно брать с собой в сумочку или же оставить на работе, если в течение дня вам требуется поправлять макияж.

✔️ Дозатор с крышкой флип-топ.

Здесь видно пузырьки, потому что я делала фото набора сразу, когда принесла домой. Если оставить мицеллярку в спокойном положении, пузыри исчезнут.

🔹Свойства:

• Мицеллярная вода прозрачная
  • Консистенция жидкая
  • Аромат лёгкий косметический, приятный, не химозный
  • Липкости после использования не оставляет, но все равно мицеллярную воду необходимо смывать, несмотря на то, что производитель утверждает иное
  • Расход выше среднего. У меня баночка кончилась за 8 дней ежедневного использования дважды в день. Большая часть потрачена на смывание макияжа с глаз

🔹Применение.

Долгое время я пользовалась азиатской системой ухода за кожей, но на карантине стала прибегать к ней все реже.

Захотелось попробовать европейские и русские средства - гели, пенки, пилинги, а не только корейские.

Сейчас моя схема умывания выглядит так:

1. Утро: мицеллярная вода ➡️ гель КОРА с пантенолом
  2. Вечер.
  • Если был плотный макияж с тональным кремом: Мицеллярная вода ➡️ Гидрофильное масло ➡️ Пенка
  • Если без тона: Мицеллярная вода ➡️ Гель для умывания КОРА с пантенолом

Иногда мицеллярнную воду Vichy PURETE THERMALE я применяла только для глаз, а иногда и для всего лица. Экспериментировала, в-общем.

🌸Моя кожа: нормальная с комбинированной Т-зоной. Есть чёрные точки на носу. Воспалительные элементы только во время КД. Кожа век чувствительная.

🔹Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи в работе.

• На свотчах до и после:

Тонкие линии через одну - всевозможные подводки для глаз, 4 помады, консилер и тушь.

После смывания ватным диском с двух сторон большая часть косметики исчезла, остались лишь слабые тинты от помад Essence Stay 8h matte liquid lipstick #06 и Maybelline Hydra Extreme Matte #940.

• На лице:

Смоем полностью этот макияж. Здесь нет тона, пудры или контуринга - только глаза и губы.

До:

В процессе:

После:

Я совсем отвыкла от своих родных ресниц, потому что ходила с нарощенными 2.5 года без перерыва. Жду с нетерпением, когда мой любимый мастер вновь откроет окошки для записи.

Если говорить по делу - от макияжа не осталось и следа. Раздражения нет, разве что небольшое покраснение в области наружного уголка глаза.

• Тональные средства и Хайлайтер ➕ скульптор мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE тоже убирает, но требуется 3-4 ватных диска на все лицо.

Также, все эти макияжи глаз я смывала мицеллярной от Vichy.

Работа палеткой Makeup Revolution Redemption Palette ICONIC 3.

И Anastasia Beverly Hills Carli Bybel.

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE не щиплет глаза и не вызывает аллергии или раздражения. Это здорово.

🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 8 дней (2р в день).

Достоинства Мицеллярной воды Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:

• Отлично справляется с любым макияжем
  • Не оставляет следов и разводов
  • Не оставляет липкость и плёнку после применения (при условии, что вы потом умылись обычной водой)
  • Увлажняет кожу
  • Не вызывает дискомфорта на коже во время применения
  • Не щиплет глаза
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Приятный аромат

Недостатки:

• Огромный расход
  • Высокая стоимость

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи хороша, но в связи с большим расходом может оказаться на вес золота. Условно - за 2 недели закончилось бы 200мл, стоимостью ~900 рублей. Мне таких денег жалко, потому что есть альтернатива - мицеллярка от "Чёрного жемчуга" 500 мл, абсолютно идентичная по действию, и она тоже не щиплет глаза. А стоит 200р.

Рекомендую Мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи только тем, у кого есть лишние деньги 👍

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

Заходите в гости на Irecommend и мой одноимённый Instagram и Telegram)