Опубликовано 18 Январь, 2019 - 15:23

полгода или более

Любовь к кремам для рук у меня началась уже давно, правда, пишу о них редко. Крем от L’occitane появился у меня уже достаточно давно, но написать о нем решилась только сейчас.

• Место покупки: приложение Иль де Ботэ
  • Цена: 695 руб. без скидок

Мне крем достался за 510 рублей, так как в тот день были скидки на всю продукцию этой фирмы. Кстати, эта акция была только в приложении, поэтому советую установить и периодически проверять акции, иногда там действительно бывает что-то интересное.

• Внешний вид

Крем находится в металлической, но очень мягкой тубе. При уменьшении количества крема не образуются заломы и трещины, как было у туб от советских кремов. Объем моего крема - 30 мл, есть ещё 75 мл. Сзади присутствует наклейка с информацией на русском языке. Состав указан только на английском.

У крема довольно своеобразная крышка, которая долго закручивается, что мне не очень нравится у этих кремов. Хотя, в принципе, упаковка выглядит очень красиво, формат в 30 мл довольно удобный, поэтому упаковке я все же ставлю пять. Кстати, в линейке кремов для рук L’occitane представлено много разных кремов с разными ингредиентами, свойствами и запахами и дизайн упаковок у всех кремов прям «вау».

• Состав

Состав у крема далеко не натуральный, чем грешит вся продукция этой фирмы, но считаю, что для крема для рук это не самая главная характеристика. Если вкратце, то очень опасных ингредиентов в составе нет, есть спирт, масло ши, кокосовое масло, миндальное масло, много увлажняющих компонентов. Как по мне, обычный состав, не плохой, но и не идеальный.,

• Текстура и запах

У крема очень приятный миндальный запах и, самое главное, не резкий. На коже держится час точно. Вообще мой самый любимый запах - пионовый крем от этой же фирмы, но этот тоже очень нравится.

Консистенция не густая, но и не водянистая, впитывается быстро и не оставляет жирной пленки.

• Впечатления от использования

Если опять же сравнивать с пионом, то этот больше ухаживает за кожей, но и в зимнее время не подойдёт - не хватит питания. Руки после него очень мягкие и приятные, но с сильной сухостью рук крем не справится. Расходуется очень экономично, я пользуюсь им уже почти полгода (где-то раз в день), а он все ещё не закончился. Маленькой капли как на фото хватает на обе руки.

Кстати, я его ещё и для губ использую, когда они очень сухие. На губах мне даже больше нравится, как он действует, хорошо увлажняет и убирает шелушения.

Губы после нанесения крема

• Вывод

Стоит ли его брать? Если вас не смущает цена, то да, вы точно не разочаруетесь. Но не стоит от него ожидать супер эффекта. Однозначные плюсы - это дизайн, удобная упаковка, запах, экономичность и неплохой эффект. Я очень люблю крема от L’occitane, поэтому буду их брать, но всегда можно найти что-то и побюджетнее.

Если вам интересно, то вот еще мои отзывы на похожую тематику:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Нормальное увлажнение
  • Приятная текстура
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не справится с сильной сухостью
beauty_addictionрекомендует