Недавно переболели всей семьей. Сначала я, потом дети и муж. Всех беспокоили боль в горле, сильный насморк, головная боль, слабость и частое чихание. Повышение температуры было незначительное: выше 37,4 не поднималась.
Почувствовав недомогание, я настойчиво начала лечить себя противовоспалительными травяными настоями с медом и лимоном, полоскала горло фарингосептом и ромашкой, орошала спреями (панавир, ингалипт). Все это помогало, но временно. И уже к концу второго дня я все-таки решила лечиться медикаментозно. В это время дети тоже начали чихать и жаловаться на головную боль. Поэтому в срочном порядке купила деткам для лечения кагоцел – уже не раз проверенный препарат, а себе - Цитовир-3.
Раньше мне не приходилось принимать это средство, но отзывы о нем слышала вполне приемлемые. Еще купила его потому, что цена его 270 рублей и на курс лечения достаточно одной упаковки средства, в отличие от того же кагоцела (для взрослого человека нужно 2 упаковки).
Информация о препарате
Препарат Цитовир-3 выступает эффективным защитником взрослых и детей от распространения в организме ОРВИ и гриппа, а также массово применяется для профилактики заболеваний вирусного происхождения. Противовирусное Цитовир является иммуностимулирующим средством, которое принимают перорально в одной из трех лекарственных форм. Для детей порошок или сироп Цитовир, для взрослых - капсулы.
Состав
Основные действующие компоненты Цитовир-3:
Тимоген натрий
Бендазол
Аскорбиновая кислота
Данные компоненты направлены на выработку интерферонов, которые в свою очередь препятствует размножению вируса в организме, а также блокирует процесс синтеза вирусного белка. Таким образом, прием препарата Цитовир-3 снимает воспаление и активизирует собственные защитные силы организма.
Способ применения и дозы:
С целью профилактики и лечения внутрь за 30 мин до еды по одной капсуле 3 раза в день в течение 4 дней.
По заявлению производителя эффект от применения должен наступить в течение первых суток приема.
Не ждите часа, когда грипп постучится в ваш дом, примите противовирусное Цитовир-3 и носовые платки вашей семье больше не пригодятся.
Но, видимо, это не мой случай. Чтобы почувствовать облегчение мне пришлось выпить всю упаковку Цитовира 3. Лечение длилось 4 дня.
Побочное действие:
Кратковременное снижение артериального давления у больных, страдающих вегето-сосудистой дистонией, возможны аллергические реакции.
Побочных эффектов абсолютно не заметила, даже снижения давления, хотя я гипотоник.
Вывод: средство для лечения простуды неплохое.
Явными плюсами считаю:
- Доступную цену
- Отсутствие побочек
- Возможность приема детям с 6 лет
- На курс лечения хватает одной упаковки
- Небольшого размера пилюльки, которые легко глотать
Минусами для меня стали:
- Прием за полчаса до еды – все-таки это не всегда удобно и полезно для желудка
- Быстро не помогает
Плюсов, как видите, гораздо больше. В общем, средство рекомендую.