Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 15:35

Всем добра!

Дочка предложила посмотреть с ней "Мстители. Финал". Я, если честно, ни одного фильма про Мстителей не смотрел. В моём запасе были только Доктор Стрэндж, Человек-паук самый первый и Человек-паук. Нет пути домой (тоже, кстати, с дочкой в кинотеатре и смотрели в новогодние каникулы)))

Большую часть персонажей я не знаю совсем! Учитывая, что здесь героев-мстителей ну очень много, мне было сложновато смотреть, только и слышал от дочери - это Тор, Железный человек, Капитан Америка, Человек-муравей, Ледяной человек, Стрекоза и ещё, ещё, ещё...я всех уже и не вспомню)))
Конечно, немного неудобно смотреть фильм, когда не знаешь героев и ход фильма не позволяет их узнать. Однако это не сильно мешает смотреть фильм и понять сюжет.

Вообще сама задумка сюжета интересна, хоть и не нова - возвращение в прошлое с целью исправить настоящее, но, как обычно, и происходит в таких ситуациях, что-то идёт не по плану)))

Конечно, очень классные съёмки, спецэффекты, масштабность, зрелищность, особенно круто сделана финальная сцена битвы мстителей с врагами!

Впечатления от увиденного остались положительные, в очередной раз сказал себе, что надо всё таки посмотреть фильмы Марвел))

Так что если вы не знакомы со многими героями Марвел, отказываться от просмотра данной картины не стоит! Если вы любите экшен, фэнтези, спецэффекты и крутые боевики, то вам понравится!

Приятного просмотра и благодарю за прочтение!

Читайте также мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Масштаб происходящего огромен
  • Мощный сюжет
  • Отличные спецэффекты
  • Стоящий
  • Финал
Недостатки
  • Необходимо пересмотреть первые части киновселенно
Василий_Матвееврекомендует