Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 08:48

Мы привыкли готовить еду по-разному. Кто-то без ума от газовой плиты (я дико боюсь газа) и считает, что с ней вкус блюд как на огне барбекю)

Кто-то не променяет ни на что свою электрическую.
Но конечно все нежной любовью почитают шашлычки)))) а где их готовить как на на свежем воздухе?)

гриль, аэрогриль и прочее.

Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом на «домашний» вариант гриля, который достался по отличной цене благодаря Ленте и ее акциям))

Если верить интернету, сама модель стоит порядка 9тр. Нас досталась за «живые» 4990 или 4490 руб.

И скажу я вам-это находка!

Много я слышала о вариантах гриля, и хорошего и плохого.

Долго думала, нужен ли он нам.
Подкупала возможность готовить нежирные мясные блюда, овощи и вообще разнообразить рацион.
Боялась, что быстро забросим его 😅

Ведь это же здорово не забивать организм лишними жирами и шлаками. А овощи бывает сложно поджарить так, чтобы правда было вкусно.


Вот так выглядит этот увесистый помощник

Для использования размещаем на электрической плите. Устойчиво.

Сама блестящая поверхность ожидаемо легко заляпывается. Но это только эстетика, на качество блюд не влияет) мне нравится такая сталь в приборах.

Вот так выглядит полное заводское описание гриля и его характеристики

Главное-не купайте))

обратите внимание, что присутствует класс защиты I. Речь про защиту от поражения электрическим током.
Всего таких классов 9, у нашего прибора где-то серединка.

Такой защитой обладает большая часть бытовых приборов.

0- никаких защитных средств от поражения, нет индикатора опасного напряжения

00

000

0I

I-есть рабочая изоляция, добавлен контакт заземления.

I+
II

II+
III-пониженное до безопасного уровня напряжение питания

Мы убедились в безопасности устройства, можно начинать эксплуатацию.

Будем готовить цуккини и филе курицы. Цуккини (кабачок по-нашему) режем кольцами толщиной где-то сантиметр.

Размер области приготовления

Пока нещадно отбили тонкие кусочки филе курицы, побрызгали оливковым маслом (помог нам в этом распылитесь, хочу о нем чуть позже сделать отзыв), далее приправа для курицы и чуток соли.

Курица отбитая и приправленная:)
Пока опишу прибор подробнее

+ раскладывается он на 180’. Это значит, что одновременно вы можете использовать обе поверхности - обе имеют под собой нити накаливания.

Варианты открытия

+ у этого гриля несколько положений открытия (или скорее высоты закрытия), это позволяет готовить куски разного размера.
При установке в положение закрытого замка можно не бояться, что прибор раскроется при хранении и перемещении.

+ качественное покрытие позволяет готовить без масла, о все же для сохранности его же - рекомендуется добавлять хотя бы каплю. Здесь здорово помогает силиконовая кисточка: пшикнул раз маслом, кисточкой размазал.

Подсказки с включением
+ рабочие поверхности можно снять для помывки!!

Это супер удобно. Не нужно стоять со всей этой махиной у мойки. Удобными кнопками отщелкнул верхнюю и нижнюю- и мой в удовольствие))

Внимание! Не рекомендуется купать в посудомойке!

+ быстро нагревается и показывает это индикатором (отключается зеленый при оптимальном нагреве).

+ 4 варианта температуры (0, LOW-80’, MED, MAX-240’). Не все грили нагреваются до такой температуры.

Пожалуй, только время приготовления измерить можно опытным путём.

Удобная лопатка для переворачивания

+ в отличие от тех грилей, где жиросборник где-то сзади, этого Polaris он в удобной зоне- сбоку слева.
Не нужно заглядывать за гриль после готовки, исхитряться достать этот контейнер (можно и забыть, в конце концов).

Здесь он на виду и удобно расположен.

+ в комплекте отличная лопаточка для переворачивания, у которой зубцы повторяют решётки поверхности гриля.

Вернёмся к нашим блюдам. По времени приготовление заняло 5 минут (и мяса и кабачка), это с переворачиванием и зависит от толщины кусков.

получилось так:

Как можно видеть, за одно использование можно приготовить достаточное количество еды. Всего 10 минут, и готово мясное блюдо, а также овощи в своём соку без трансжиров.
Добавить сюда лаваш и свежие овощи - отличный вариант сытного ужина. Наша семья из трёх человек осталась сытой.

⚠️Так в чем же польза гриля?

Посмотрите, что осталось после приготовления очищенного филе курицы

Что в остатке
В условиях аналогичного приготовления на сковороде вся эта «радость» оказывается непосредственно на мясе, в нашем случае все стекло в желобки поверхности гриля.

В жироуловитель натекло, скорее всего, больше с кабачка - очень сочный оказался.

Мясо на гриле располагает большим количеством полезных веществ. В процессе грилирования мясо не теряет массу витаминов, отвечающих за работу различных систем организма

В ваш организм поступает меньше масла. Так вы снижаете употребление калорий и поглощаете меньше вредных веществ


Кому кажется гриль узконаправленным прибором - готовить на нем можно любое мясо, рыбу, колбаски в оболочке, овощи, доводить до готовности шаурму, горячие бутерброды, кто-то даже исхитряется приготовить вафли (я тоже планирую добраться до такого рецепта).

Для меня минусов гриля, пожалуй, всего 2. И только один напрямую относится к этому грилю.

— нет экрана и автоматических режимов приготовления (рыба, стейк и проч). Это помогло бы определить время до готовности и подобрать для разных продуктов оптимальную программу;

— после использования мыть обе поверхности и электрическую плиту (место, где он стоит).
Это не полноценный минус, а скорее мое неудобство.
Сама готовка занимает максимум минут 15, а вот уборка потом длительная).

И да - цена. Сейчас в официальном интернет-магазине Polaris тако гриль стоит 12990 руб. Стала бы я покупать его за такую сумму? Честно, нет.

За те деньги, что он нам достался - отличный гриль.

Достоинства
  • Возможность приготовления здоровой еды
  • Высокая температура приготовления
  • Для меня-цена!!
  • Можно использовать обе поверхности, не закрывая
  • Несколько вариантов раскрытия
  • Съемные панели! Удобно мыть
  • Удобная ёмкость для жира
Недостатки
  • Нет экрана и автоматических режимов приготовления
  • Цена для тех, кто покупает дороже 5тр
Zanozzo4kaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также