Когда долго о чём-то мечтаешь, говорят, мечта сбывается. У меня так произошло с гриль-пресс PGP 3005 от POLARIS. Я так рада, что теперь он у меня есть. Готовлю быстро и вкусно, а главное готовить теперь нравится не только мне, но и мужу (он у меня главный любитель мяса в нашей семье, да так чтобы с золотистой корочкой).
Гриль-пресс POLARIS PGP 3005.
Удобно, что в одном приборе есть гриль, барбекю, мини печь и духовка.
Коробка имеет удобную форму с выдвижной ручкой, для удобства переноски, а специальная наклейка показывает, что коробка не вскрывалась до меня.
Бренд: POLARIS
Коробка прочная, в такой точно гриль-пресс доедет в сохранности.
Вес нетто: 5,670 кг.
Вес брутто: 6,870 кг.
Длина шнура: 0,92 м.
Ширина упаковки: 42 см.
Дина упаковки: 41 см
Глубина: 21 см.
Мощность: 2000 Вт
Гарантия: 3 года гарантии.
Корпус гриля и все детали по бокам вставлены в защитные пенопластовые вставки от столкновений при транспортировке, а детали аккуратно упакованы в пакет. Отдельно лежал шнур питания в своем отсеке.
На корпусе есть специальные наклейки, на них стоит обратить внимание и почитать. Во время первого включения я их аккуратно сняла, так в инструкции было написано, в комплекте она есть. Так же в наборе есть книга рецептов, очень красочная, а фотографии такие аппетитные, что готовить хотелось начать сразу, но перед работой с техникой лучше прочитать руководство пользования, что я и сделала первым делом.
Панели прочные и покрытие на ощупь приятное, ведь панели со встроенным нагревательным элементом (29*25,5 см) для быстрого нагрева и зажарки с корочкой.
Съёмная форма для запекания легкая, а лопатка для очистки панелей здесь очень кстати, я такой малышкой пользоваться люблю, она удобная и нужная в наборе.
Чистка и уход за гриль-пресс POLARIS PGP 3005.
В коробке была памятка по чистке и уходу, так же рекомендации есть в книге руководства по эксплуатации.
Первым делом нужно убедиться, чтобы прибор был отключен от электрической сети и полностью остывший. Рабочие панели снимаю и промываю мыльной водой. Все пригоревшие остатки пищи можно снимать мягкой щеткой и лопаткой, но у меня даже до щётки дело не доходит, всё просто смывает мыльная вода.
Во время приготовления мяса, жир стекает в специальный отсек расположенный сзади.
На режиме «Барбекю» очень удобно беру за ручку, а с рабочей поверхности жир стекает прямо в отсек, и ни капли мимо.
Вынимать отсек для жира очень просто, я тяну сбоку за отсек, и он с лёгкостью выходит. Мыть его одно удовольствие, жир легко удаляется, а отсек я протираю насухо и вставляю обратно. Тут важно не пользоваться абразивными моющими средствами и металлическими щётками. А панели можно мыть отдельно в посудомоечной машине.
Корпус гриля протираю сухой тканью и собираю прибор полностью, а храню аккуратно в ящике, главное на корпус сверху ничего не ставить.
Принцип работы гриль-пресс POLARIS PGP 3005.
При первом включении сняла все наклейки и протерла влажной тряпкой. Подключаю прибор к сети и слышу сигнал, устанавливаю нужную температуру и появляется надпись разогрева, далее устанавливаю таймер на нужное время, а как время выйдет на экране появляется пунктирная линия и можно выключать в положение «off» и отключать шнур от сети. Работа прибора простая.
Готовить можно на разных режимах. А теперь подробнее о них.
Режим «Гриль-пресс».
Режим «Гриль-пресс» подходит для приготовления овощей на гриле, сэндвичей, бутербродов, обжаривания мяса и рыбы и не только. Детям очень нравятся вафли, но городить на кухне ещё и вафельницу рядом, это уж слишком. Зато на режиме «гриль-пресс» вафли тоже можно приготовить, и получаются они очень аппетитными и вкусными, и даже более воздушные внутри, чем в старой вафельнице, из-за хорошего прогрева рабочих поверхностей.
Для приготовления теста для вафель я пользуюсь беспроводным блендером Polaris PHB 0746 Cordless (мой отзыв о беспроводном блендере Polaris можно посмотреть тут, кстати, там я готовлю очень вкусный пирог и тыквенный суп пюре).
Тесто для вафель получается пышнее, если добавить в него на 1 яйцо больше. Выливаю по ложечке теста на рабочую панель гриля, а выставляю 200 градусов и ставлю на 15 минут. За это время я успеваю сделать несколько порций вафель.
Дети попробовали тоже сами наливать тесто:
Маленькие или большие вафли, не важно, пропекаются быстро и получаются воздушными.
Подаю с молоком и на выбор с вареньем клубничным или тертой жимолостью с сахаром.
На режиме гриля мясо, получается, приготовить с золотистыми полосками. Свинина с картошкой готовится быстро и получается очень аппетитно. Вкус картошки на гриле намного вкуснее, чем на сковородке.
Выкладываю на рабочую поверхность гриль-пресса мясо и нарезанный картофель с помощью рифлёного ножа. Картофель заранее смешиваю с маслом и приправой, а мясо посыпаю смесью «кавказские травы» уже на гриле.
Время уходит около 8 минут, а градусы выставляю 180. И готово!
На стол подаю с зеленью и помидором:
Режим «Барбекю».
Я не знаю, о чём мечтают многие, но я именно этого и хотела. А именно готовить на полностью раскрытых поверхностях. Получается огромная площадка для приготовления еды. Мне всегда приходилось готовить в два захода, потому что при приготовлении бекона вместить их все в одну сковородку просто не получалось. А теперь, я наслаждаюсь приготовлением бекона.
Выкладываю бекон на предварительно разогретые поверхности, выставляю 190 градусов и 10 минут. Тут же рядом могу яйца приготовить, так сказать в процессе приготовления главного блюда: бекона!
Процесс идёт легко, запах от бекона обалденный, а звуки какие он издаёт приятно шипящие, как будто плавится на поверхности (из-за равномерного прогрева панелей).
Подаю бекон и яйца на стол с варёной гречневой кашей и украшаю зеленью и редиской.
Режим «Мини-печь».
На режиме «Мини-печь» я разогреваю уже готовые, очень вкусные шоколадные блинчики с белым шоколадом внутри. Панели разогреваются очень быстро, пока я открываю упаковку блинчиков. Шоколадные блинчики раскладываю на поверхность и сбоку выбираю режим фиксатора в положение 3.
До блинчиков верхняя панель не дотрагивается.
Выставляю 180 градусов и пять минут. И шоколадные блинчики с белым шоколадом внутри готовы. На таком режиме шоколад не вытекает, а остаётся внутри полностью горячий и мягкий.
Съедаются очень быстро, когда откусываешь, из блинчика медленно вытекает белый шоколад и хочется съесть блинчик ещё быстрее.
Режим «Духовка».
При данном режиме гриль-пресса POLARIS PGP 3005 можно приготовить массу разных десертов в форме для запекания, а так же вкусно запечь мясо в разных соусах. Сладкие блинчики мы уже ели, и я решила приготовить на обед перепелиное мясо с картошкой в сметанном соусе с приправами.
Почему перепелиное мясо? Бабушка любит приходить к нам в гости и сидеть на кухне наблюдать, как я готовлю еду, и так сложилось, что по выходным мы любим, посидеть всей семьёй, просто по будням все работают и сложно собраться вместе. Надеюсь, она всё-таки приходит покушать именно потому, что я вкусно готовлю. Недавно она ездила отдыхать и в одном ресторане попробовала перепелиное мясо в соусе. Хвалила так, что я решила попробовать приготовить что-то подобное с её слов.
Нарезала картошку и выложила в форму для запекания, сверху выложила перепелиное мясо и полила все только что приготовленным соусом с пряностями.
Поставила разогреваться гриль-пресс на 200 градусов и выставила максимальное время 30 минут, по готовности к работе прозвучал «бип», можно ставить форму.
Поставила форму на рабочую поверхность и накрыла фольгой и поставила фиксатор на 5, накрыла (не надавливая) крышку.
По окончании времени гриль-пресс сообщил звуковым сигналом о готовности. Сняла фольгу, и пошёл пар и такой невероятный аромат. Получилось запечь очень вкусно.
Даже лопатка для гриля пригодилась здесь.
Готовила на даче (газ нам так не подвели, а гриль-пресс здесь очень выручает), поэтому на стол подаю прямо в форме для запекания.
Стоимость набора гриль-пресс POLARIS PGP 3005 в ближайшем от меня DNS: 14.999 рублей, а на официальном сайте shop-polaris можно купить за 15.100 р. (Ссылка тут). В DNS покупать удобнее, ведь он как раз расположен через пару домов от меня.
Понравилось, что есть на корпусе смарт-дисплей с отображением контроля температуры и времени, в более ранних моделях смарт-дисплея не наблюдала. И таймер до 30 минут (с шагом в 1 минуту), который выключается по истечении времени, что удобно, когда надо отойти и не дожидаться окончания приготовления пищи.
Набор гриль-пресс POLARIS PGP 3005 имеет максимальную комплектацию, для моей кухни это плюс, иметь под рукой гриль, барбекю, мини печь и духовку в одном наборе. А равномерный прогрев панелей до 240 градусов (с шагом 1 градус) делает приготовление пищи приятным временем препровождения. Мне нравится готовить и я рада, что даже муж теперь готовит рядом со мной своё любимое мясо и меня угощает.