Готовить я люблю! Парить, варить, жарить, печь для своих мужчин я просто обожаю. У меня муж и двое сыновей и они любят вкусно покушать. Я стараюсь их баловать, каждый день.
О гриле я задумывалась уже давно, честно скажу даже мечтала о нём. А теперь он живёт у меня на кухне. Могу сказать мечта моя сбылась! И о об этом чудо - помощнике будет мой отзыв.
Вот он красавчик 4 в 1: гриль, барбекю, мини-печь и духовка. Гриль имеет максимальную комплектацию, сюда входит: съёмные антипригарные панели - 2 шт, форма для запекания, лопатка для чистки, книга рецептов, поддон для жира.
Основные данные:
- Бренд: Polaris;
- Название: Электрический пресс - гриль PGP 3005;
- Стоимость: 16000 -17000 рублей;
- Где можно купить: на официальном сайте производителя, сеть магазинов DNS и др;
- Мощность: 2000 Ват;
- Цвет: Серебристый;
- Страна производитель: Китай;
- Гарантия: 36 месяцев.
Внешний вид упаковки:
Продаётся гриль в большой картонной коробке. Оформлена она в стиле бренда, в черно-сером тоне. На лицевой стороне сам гриль, большой и красивый, а также основные его характеристики и логотип бренда.
Как в целом оформлена упаковка прибора мне нравится. С боку есть вся необходимая информация. Как устроен гриль, особенности его работы, какая комплектация, описание устройства, сведения о панелях, температуре и т.д.
Коробка габаритная, но это не проблема. Для удобства переноса у нее имеется крепкая пластиковая ручка. Поэтому перевести например из квартиры на дачу не составит затруднений.
Открыв крышку коробки я была приятно удивлена, как хорошо упакован прибор. Он закреплён между толстым слоем пенопласта, зафиксирован прочно в одном положении. При этом все детали аккуратно упакованы в полиэтилен.
Гриль представлен в серебристом цвете, аккуратный и стильный. Его размер составляет 29*25,5 см, он легко помещается на кухне. Сверху на крышке есть информационные наклейки, которые необходимо убирать перед началом работы.
На лицевой стороне прибора имеется дисплей, регулятор температуры и таймер.
Также здесь и на крышке расположены кнопки для снятия панелей с устройства.
С боку на правой стороне расположена регулировка положения крышки. При движении рычажка устанавливается необходимый зазор, который необходим при приготовлении. Например, в режиме духовки, чтобы поставить форму.
Для того, чтобы крышку гриля открыть полностью, например для режима барбекю. Нужно нажать на фиксатор со стрелками и разложить прибор на 180 градусов.
Прибор первоначально идет без панелей, они идут в комплекте.
В комплекте две съёмных панели с антипригарным покрытием. Снимать и устанавливать их легко, естественно из-за этого и ухаживать за ними просто.
При приготовление различных блюд часто появляется жир, он стекает в специальный поддон. Его вынимаем сбоку у прибора и избавляемся от жира.
Так выглядит гриль в готовом к работе состоянии. Не забудьте перед первым применением ознакомиться с инструкцией, снять все наклейки и прогреть.
В комплектации имеется форма для запекания. Она не большого размера, но глубокая. В процессе приготовления в ней ничего не пригорает. Использую я ее в режиме духовки.
Также вместе идет лопатка для чистки панелей. Она пластиковая, не большая, прекрасно справляется со своей задачей.
Руководство по эксплуатации представляет собой книжечку, в которой подробно расписан, каждый шаг в управлении грилем. Рекомендую сначала ознакомиться с ней, прежде, чем начать пользоваться прибором.
Кстати, мне нравится, что здесь есть таблица с рекомендаций температуры. Указаны продукты, температура и время приготовления. Для начинающих кулинаров это большая помощь!
Я очень довольна, что вместе с грилем идет книга рецептов. Здесь представлены блюда, описание их приготовления, даже некоторые секреты приготовления. Некоторые из нее я уже готовила😉
Способ применения:
Как я уже писала выше готовить люблю и прибору безумно рада. Первым делом я конечно приготовила на нем стейки. Муж их очень любит, поэтому сомнений не было какое блюдо выбирать.
Пользоваться грилем оказалось очень легко. Достаточно его включить в сеть, выставить нужную температуру и время. Подождать, когда он прогреется и после оповещающего сигнала выкладывать продукты на панель.
Диапазон температурных шагов это 10 градусов и составляет от 160 до 240 градусов.
Диапазон таймера это один шаг - одна минута. Максимальное время 30 минут. Каждый раз таймер Вас оповещает о времени звуковым сигналом.
Стейки я предварительно немного отбила молотком, посолила, добавлять приправу не стала. Муж не не очень любит. Они получились очень вкусные. Говядина приготовилась быстро, кусочки мягкие. Муж остался очень доволен.
Крылышки куриные готовиться еще быстрее, несколько минут при нужной температуре и уже вкусное лакомство готово к столу. Похрустеть нежными косточками у нас любят дома все.
Я пробовала запекать рыбу, быстро, легко и очень вкусно.
Люблю кушать ее с овощами и зеленью. Такой ужин прекрасно подойдёт для встречи гостей. А готовить одно удовольствие. Правильный и полезный ужин!
Креветки нам больше понравились на гриле, нежели просто отварные. Вкус у них насыщенный, нежный, а мясо более сочное. Всего пару минут и можно наслаждаться любимым продуктом.
Дети конечно обожают колбаски для жарки, поэтому не могла я их пройти мимо. На гриле они готовятся быстро, получаются вкусными и сочными.
К гарниру отлично подходит картошка. Мои дети это обожают. Овощи такие, как баклажаны и кабачки жарятся быстро по времени. С картошкой немного дольше, но получается очень вкусно. Тем более я ее изначально мариновала.
Домашняя шаурма мечта наверное любого мужчины. Мои мальчишки от нее без ума. Просят ее готовить меня каждый день.
С появлением гриля у нас в доме даже хот-дог готовится. Иногда хочется покушать не особо полезную, но вкусную еду. Детям это очень нравится.
Конечно, кроме этого я балую своих любимых и разными десертами.
Очень приятно утром на завтрак скушать сырник. На гриле их готовить очень просто и быстро. Тем более, что в это времени у нас всегда в обрез.
На сладенькое можно приготовить фрукты. Получилось необычное, но вкусное блюдо. Разлетелись такие фруктики очень быстро!
Ну и конечно пирог, который я испекла на гриле. Режимом духовки пользоваться оказалось просто. В смазанную форму наливаем приготовленное тесто, накрываем фольгой и на гриль.
Выбираем температуру и время, по истечении 30 минут мой пирог готов.
Чистка и уход:
После приготовления конечно я приступаю к мытью панелей. Если загрязнения не большие, то просто протираю их салфеткой. А вот после мяса или рыбы, то мою всегда полноценно с моющим средством. Панели можно мыть, как в ручную, так и в посудомоечной машине.
Вывод:
От электрического пресс - гриля Polaris PGP 3005 я в полном восторге! Он для меня стал необходимым прибором в приготовлении разных блюд. С ним этот процесс стал значительно легче и времени уходит намного меньше. Домашнее меню теперь более разнообразное, правильное и вкусное.
Я с большим удовольствием рекомендую гриль 4 в 1 к покупке! Классная вещь, уверена, что вы не пожалеете!