Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!))
Полгода назад я познала что такое гриль, начав с дешевой модели чисто ради интереса не будет ли эта штука стоять у нас без дела. Через неделю уже ревела белугой почему не послушала интуицию и не купила сразу хороший со съёмными панелями! 😩 и конечно же сразу встал вопрос о приобретении крутого мощного аппарата.
→ Электрический гриль-пресс Polaris PGP 2502
ЦЕНА - от 11.000 рублей
ГДЕ КУПИТЬ - магазины техники и онлайн-площадки (ЯндексМаркет, Вайлдберриз, Озон) **информация на сайте Polaris
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
3 в 1: гриль, мини-печь, барбекю.
Электронная регулировка температуры верхней и нижней панелей до 230⁰ С.
Таймер на 90 минут.
Мощность: 2000 Вт.
Технология IQ Fry: встроенный в панели нагревательный элемент.
Размер панели: 29×23 см.
Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰.
Упаковка в целом стандартна для Поларис - коробка с защитой от вскрытия, сам аппарат внутри плотно сидит в пенопласте, ничего не болтается и не падает пока достаешь его. В начале нужно быть аккуратным, дополнительная панель прилегает в меру плотно, но лучше её сразу отложить в сторону.
КОМПЛЕКТ полный, как и положено - немного бумажной продукции, инструкция, сам гриль, съёмная панель-запаска, лопаточка для чистки панели (к слову, она пластиковая, пользоваться ей не буду, мне кажется она способна поцарапать тефлон), и дополнительный поддон для запекания.
ГРИЛЬ
Лакшери гриль! шикарно выглядит, супруг оценил как самый стильный из всех что у нас во всех инмагах в 'отложенных' брошены. Полностью черный, не слишком крупный, но внушительный из-за высоты, толстячок такой.Аппарат тяжелый, мне кажется килограмм 5 точно есть. Плюс ножки хорошо прорезинены - можно хоть что угодно делать, но подвинуть гриль с места лишь двумя руками получится.
Ручка огромная, что тоже плюс - из-за того что она по всему периметру, не получится обжечься даже самой "грациозной" кошке вроде меня, мне только повод дай))
Фиксируется верх надежно, не перевешивает и не наклоняется слишком низко, то есть можно от стены на 10-15 см держать рабочим с поднятием макушки.
Раскладывается на 180° нажатием на большую кнопку сбоку справа. После можно вернуть в обратное положение. В обоих случаях будет издаваться щелчок.
Корпус имеет встроенный лоток для жира (спасибо кто придумал его!! надоело терять отдельно стоящие!). Достаточно вместительный. Вынимается с физической силой, вставляется в пазы плавно если держать его выше и ровно. Жир стекает сзади ровно и четко, ничего не разбрызгивая.
жир стекает посередине панелей четко в лоток
УПРАВЛЕНИЕ. Фиксация верха интуитивная, стоит один раз потренироваться - от полностью заблокированной до ступенчатой чтоб пищу не прижимало зря, так как верх тяжелый и например сосиски буквально выдавливает из гриля, а хлеб плющит до пары мм.
На передней стороне корпуса 2 вертушки - это раздельный нагрев панелей. И снова супер удобно! Это буквально то, о чем я мечтала больше полугода с пробным грилем, потому что верх вечно подгорал, а поднимать его целиком не вариант для запекания.
Так же имеются 2 кнопки - таймер отключения гриля.
Максимально - 90 минут. Шаг нажатия - 1 минута.
Регулировать время можно на любом этапе готовки в обе стороны, '+' и '-'.
ПАНЕЛИ. В комплекте их 3 - две сразу на месте +одна запасная. Как вариант, использовать её при долгой готовке если первая уже достаточно наплавилась и продолжать жарить на ней новую порцию еды поверх паленого жира нежелательно.
Снимаются панели каждая отдельным нажатием больших кнопок на корпусе спереди. Опять же по удобству - случайных нажатий не было ни разу, и кнопки не задеваются.
нажатием на кнопку капель поднимается вверх
ОЧИЩЕНИЕ. Панели остывают через 30-40 минут после готовки. Сначала думала это долго, привычка уже что сразу надо мыть. А тут можно успеть поужинать. В целом, и с водой нагар отходит нормально (+губка конечно же, мягкой стороной). Но для лучшего очищения чтоб ничего не копилось я мою с чистящим средством, вернее пеной, и всё прекрасно.
После мытья сначала просушить панели полностью, и только после ставить на место, особенно следить за внутренней частью с контактами.
гриль после жарки сосисок и рыбы
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Я всегда бережно отношусь ко всей технике, так что тут не проблема. Основное:
не переносить и не двигать за ручку на корпусе
после готовки очищать, не оставляя нагар надолго
желательно, не жарить несколько порций сразу, чтобы не копился нагар и не жарил сам себя
использовать щадящие инструменты (у меня все приборы такие, силиконовые, от кистей для масла до щипцов для захвата) - они не царапают тефлон и достаточно удобные и тонкие даже для переворота еды. На гриле только такими пользуюсь:
НАГРЕВ - лучше включать панели заранее, чтобы выкладывать пищу на разогретые. Это как с духовкой - чем больше температура сразу, тем быстрей приготовится пища без подсушенности из-за меньшего воздействия.
Выставив температуру обеих панелей, выжидаем время, как раз чтобы обмазать мясо приправами и соусом. В это время значки на экране будут моргать, показывая что идет нагрев. Через пару минут гриль издаёт сигнал о подошедшей температуре.
ГОТОВКА
Я реально боюсь плиту. И подхожу я к ней только для варки, на зажарках у нас абсолютно всегда супруг. Поэтому для меня гриль стал буквально палочкой-выручалочкой, которому я с ноября 2022 поклоняюсь в прямом смысле.
С грилем нет огня, вспышки газа, жир не брызжет в разные стороны, удобно регулировать температуру, силу и степень жарки, удобная площадь жарки и переноса пищи.
Подходит всё, что можно жарить)) Я пробовала почти всё, но мы сошлись во мнении, что например наггетсы, блины и котлеты (в общем, всё из заморозки) лучше жарить не сковороде, им нужно больше масла, на гриле они выходят суховаты и пустоваты.
Вначале пробовала побаловаться и оценить прожарку - хлеб пресс плющит круто, а сосиски чуть разные почему - нижняя панель была на 30° горячее, поэтому разница есть, но только в полосках)) Зато так оценила что можно спокойно одинаковую температуру выставлять, чтобы получилось ровно, что опять же в плюс всем обещаниям от Поларис.
~ Эскалоп из свинины (около 5 минут) - честно, брала впервые, люблю курицу и ненавижу индейку и говядину, но для пробы давно хотела в гриль сунуть. Так же на отбивные всегда добавляю помидоры и шампиньоны, остальное по вкусу. Часть здесь замаринована на час в соусе терияки, другую часть перед готовкой смазала соусами барбекю.
Мужу безумно понравилось, хотя обычные куриные отбивные я делаю всегда и с таким же наполнением. Но тут дело не в мясе, а в прожарке - идеально ровно внутри и снаружи, без подгорания до корочки снаружи и чуть сыроватого мяса внутри, а все грибы с овощами на местах без угольков и прилипания к панелям гриля.
~ Минтай, филе порционное (около 2,5 минуты после разморозки) - то же самое, что описала выше. Ем только я и только минтай, мы вообще не рыбные люди. И опять же идеально ровно выходит, видно что сочно, а это я лишь добавляю кисло-сладкий соус и немного приправы. Внутри так же ровненькое чистое мясо.
~ Овощи (4-7 минут) - что опять же подчеркну, разные овощи, включая грибы и помидоры, готовятся буквально равномерно, хотя вначале я держала руку на пульсе чтоб их первыми снять если начнут подгорать и прилипать жестко, так как баклажаны и кабачки жарятся всё дольше.
~ Картошка (около 8-9 минут) при средней резке. Предварительно в кастрюле смешиваю с маслом и приправой, после выкладываю на гриль. Минус один - на гриле всего 1 порция помещается)) пока жарили вторую, я перетаскала половину первой тарелки попутно дразня "смотри какая вкусная и красивая!". Не буду даже пытаться описать насколько получилось великолепно! я люблю именно такого вида картошку, золотистая снаружи и супер мягкая внутри. Но ни у кого в семье и никогда не выходило настолько вкусно.
ДОСТОИНСТВА
С легкой душой могу сказать, что весь гриль - само достоинство! Больше полгода рада такому приобретению, а теперь могу спокойно готовить буквально каждый день не нервничая, что мытьё займёт времени в 5 раз больше чем готовка, благодаря съёмным панелям.
И конечно же отдельный нагрев очень выручает. Эти два момента были основными, на которые я делала упор после опыта с пробным грилем, и с Polaris их получила в достатке! 🎉
Технически гриль тоже без претензий - ничего не трещит, не скрипит, не болтается, не течет, не разбрызгивает даже при жарке на максимальной температуре,. К установке панелей привыкаешь после пары раз, мыть их вообще минутное дело, как тарелку всполоснуть. Всё работает, тикает, греется быстро, сигнализирует обо всём, шнур хорошей длины (1 метр), хотя мне полметра лишние немного, но это мелочь. Ручка на достаточном расстоянии и по всему корпусу расположена, как защита от обжигания.
НЕДОСТАТКИ:
Наверно, если б не писала обзор, могла бы вообще не обратить внимания на эти мелочи так как не касаюсь их в самом буквальном смысле. Это как с кастрюлей, кому-то она слишком тяжелая, другим тонкая, третьим царапается металлическими вилками (почему-то, ага).
Панели несколько наклонены назад, то есть вглубь. Возможно это сделано для слива жира в лоток, к тому же заметила я это лишь раз - когда сосиски пыталась выложить, а они сразу назад скатываться начали 😁
Верхняя часть греется. Но и это заметила лишь по выступающему конденсату (на фото видно, его много), только потом решила потрогать. Фактически это никак не мешает, он не капает, а руками верх не трогаешь, для этого есть ручка.
Короткий итог - счастью нет предела! Супруг в шоке сколько вкусностей на него свалилось за неделю - вроде всё то же самое как всегда, приготовленное едва иначе, но совершенно с другим вкусом. И что снова отмечу - Поларис и тут полностью соответствуем абсолютно всем характеристикам до последней буквы 🍺