Всем привет) Моя маленькая вафельница от Hyundai к сожалению не пережила падение и я сразу же задумалась о покупке на его замену. Посмотрев там и сям и почитав отзывы, увидела, что в Магнит завезли технику от Polaris и акция с наклейками оказалась очень выгодной, везде он стоит дороже. Итогом стала покупка мультипекаря Polaris PST 1003 Imperior Collection.
Общие сведения:
- название- мультипекарь Polaris PST 1003 Imperior Collection
- цвет- черный
- мощность- 850 Вт
- автоматический контроль температуры
- 2 индикатора работы
- количество панелей - 3 ( для венских вафель, для сэндвичей, для гриля)
- покрытие- Biotore антипригарное покрытите
- произведено- в Китае
- цена- 1999 рублей
- место покупки- Магнит у дома
Упаковка и комплектация.
Коробка у мультипекаря Polaris не очень большая, ручки для удобной переноски нет.
Запаковано внутри все отлично. Ничего не повреждено. Сам прибор был закреплен внутри пенопластом, а пане\ли каждый вид в своем отдельном картоне и бумаге и они все целые и не царапинки.
Итого в комплекте сам мультипекарь, 3 вида панелей по 2 шт (на верх и низ), гарантия и инструкция по использованию.
Внешний вид.
Мультипекарь Polaris не громоздкий. По весу довольно тяжеленький. В основном корпус выполнен из пластика, только на верхней крышке есть стальная вставка и на нем же есть индикаторы работы и подключения к сети. Изначально стальная поверхность была в наклейках, но они хорошо снялись и не было необходимости дополнительно счищать клей.
Нижняя поверхность имеет 2 ножки, которые имеют вставки от скольжения.
Ручка мультипекаря имеет пластиковый защелкивающийся замок. Кстати сама ручка не нагревается при работе прибора, в отличии от остального корпуса, пока я ни разу не обожглась.
Внутри устроено максимально просто, панели легко меняются. Главное слегка сдвинуть фиксаторы панелей. И попасть в пазы для крепления панелей.
Панели нагреваются за счет 2 нагревательных элементов: сверху и снизу.
Сами панели меня сначала немного смутили: их внутренняя поверхность выполнена без нареканий, а вот снаружи производитель не заморочился как то неаккуратно все обработано, по краям неровности какие то. Но на работу это никак не влияет.
Шнур питания толстый длиной примерно в 1 метр, вилка крепкая.Мне длины шнура достаточно.
Опыт использования.
Перед первой работой мультипекарь Polaris PST 1003 необходимо подготовить. Сначала я промыла панели средством для мытья посуды и как следует высушила. Корпус тоже протерла влажной мягкой тканью и высушила. Потом вставила их в прибор и включила в сеть как написано в руководстве на 15 минут без теста. Вонь пластика стояла очень сильная в первый раз, но это обычное явление. И запах появляется и при первом использовании панелей. Пришлось проветрить помещение.
Мультипекарь Polaris у меня в использовании у меня почти 2 месяца, пользуюсь я им несколько раз в неделю так как мои дети очень любят вафли и только так их можно накормить творогом. Каких только вафель я не испекла за это время и с морковкой, с творогом и сыром, классические, на кефире, на греческом йогурте. Делаю и сэндвичи. Только панели для гриля использовала 1 раз, чтобы поджарить лаваш уже свернутой шаурмы.
Напишу свои любимые рецепты:
1) Это конечно же с творогом и сыром. Ингредиенты: творог любой 180г, яйцо - 1шт, сыр - 70г, сметана 10%- 2 стол. ложки, мука пшеничная - 2 столовые ложки, пищевая сода - 0.5 чайной ложки, соль по вкусу. Это очень вкусно и сытно. Такие вафли из-за своего состава не получаются прям румяные.
2).
сладкие с творогом. Ингредиенты: творог 200г, яйцо 2шт, сахар 2 столовые ложки, молоко 6 столовых ложек, мука 150г, разрыхлитель 1 чайная ложка, сливочное масло растопленное 50г, ванилин щепотка, щепотка соли.
3)
вафли на кефире. Кефир 200мл, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 150г муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.
4)
вафли на мягком твороге. Ингредиенты такие же как и в вафлях на кефире, только вместо кефира мягкий творог. Мягкий творог так же можно заменить и на греческий йогурт. С мягким творогом текстура у вафель получается очень нежная.
5)
вафли с морковкой. Морковь 180г, яйцо 2шт, корица 1 чайная ложка, соль щепотка, мука 90г. Их не сфотографировать забыла. Они получаются оранжевые и очень интересные на вкус.
6) сэндвичи мне делать в ней тоже понравилось. Главное взять подходящий мягкий хлеб, чтобы легче было сплюснуть. Ингредиенты любые на ваш вкус или что найдете в холодильнике. У меня на фото ветчина из индейки и сыр. Готовые сэндвичи удобно делить пополам из-за формы панелей.
В итоге скажу следующие плюсы в работе мультипекаря Polaris PST 1003 Imperior Collection:
- Мультипекарь быстро нагревается и довольно быстро печет вафли за счет своей мощности. На контрасте с Hyundai я выберу Polaris. Так же как только включаешь вафельницу из нее идет довольно сильный гул как от трансформатора, но потом он проходит. Но в первые разы пугает.
- ничего не прилипает. Я ни разу не смазывала панели маслом. Даже если откроешь панели раньше времени, все будет хорошо. Как на этом фото.
- на каждую вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. Если переложить теста, то по краям вытекает. Тут дело в опыте.
У меня пару раз вытекло и запачкало подъемный механизм. - Корпус при готовке нагревается довольно сильно, но ручка при этом не горячая. Я ни разу не обожглась.
- Панели легко вытаскиваются и моются.
- При готовке сэндвичей верхнюю крышку лучше закрывать плавно, если делать резко, то появляется хруст пластика.
Недостатком для меня является только то что время не прерывной работы всего 30 минут. Если собираетесь напечь гору вафель, то не получится. Я ради интереса попробовала, готовить больше указанного времени и вафельница просто перестает печь нормально, вафли перестают красиво румянится.
Рецепты указанные выше я как раз выпекаю меньше чем за 30 минут и этого количества -хватает на 4 человек ( 2 взрослых и 2 детей).
В целом мультипекарь Polaris PST 1003 Imperior Collection мне понравился печет он красиво и быстро.Ничего не прилипает.
В продаже я так же увидела и отдельно другие дополнительные панели для мультипекаря,хочу еще прикупить для орешков.