Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 07:42

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    2300 рублей

Всем отличного воскресенья!) Ну что, официально наступила осень, можно наливать какао, и прятаться под плед с вкусняшками😀. А приготовить их - с помощью мультипекаря Redmond RMB-M614/1.

Этот мультипекарь от Redmond у нас уже второй, первый был модели RMB606, но вышел из строя через 2 года использования, ниже расскажу причину. Поэтому от первого прибора у нас осталось несколько сменных панелей, и они конечно же пригодились, так как у героя сегодняшнего отзыва комплектация не широкая.

Мультипекарь Redmond RMB-M614/1

Общие сведения:

  • полное наименование: мультипекарь (серия 6) модель RMB-M614/1
  • произведено в Китае
  • мощность - 700 Вт
  • напряжение - 220-240 В (50 Гц)
  • количество съемных панелей - 1 шт
  • цена - от 1990 до 4000 рублей
  • где купить - DNS, RBT, WB, Ozon


Свой мультипекарь мы купили в магазине DNS Shop три года назад за 2300 рублей.

 

▶️ Комплектация

Прежде всего, надо отметить, что мультипекарь надежно упакован в фирменную красочную коробку, на которой имеется его изображение (и симпатичного мужчины впридачу)), фото блюд и много полезного текста относительно технических характеристик прибора. Сверху имеется пластиковая ручка для удобства переноски. Фото спрячу в цитату👇

В комплект входит:

☑️ сам мультипекарь

☑️ одна съемная панель - RAMB-19 (для тонких вафель)

☑️ съемный поддон для сбора масла/жира

☑️ документы: книга рецептов, руководство по эксплуатации и сервисная книжка. Кстати, документы дельные, там всё буквально по полочкам разложено, много полезного написано.

↗️ Те панели, что остались у нас от предыдущего мультипекаря Redmond RMB606, конечно же подошли и к этой модели RMB-M614/1. Это панели:

- RAMB-02 (для венских вафель), ее я докупала отдельно

- RAMB-03 (с полосками по типу гриля)

- RAMB-10 (для крупных кренделей).

▶️ Внешний вид

Сам мультипекарь аккуратный, среднего размера - 236*236*101 мм. Его вес - 2,2 кг.
Материал корпуса - пластик+металл.
Длина шнура - всего 0,8 метра.

Сзади снизу имеется силиконовая кнопка- переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ». Но я ею не пользуюсь, у меня мультипекарь всегда в состоянии ВКЛ)). То есть включаю в розетку и он начинает нагреваться.

Сверху на корпусе имеются 2 функциональных лампочки-индикатора.

При включении в сеть загорается левая красная лампочка. А при достижении нужного нагрева загорается правая зеленая лампочка, что говорит о том, что можно готовить.

Закрывается мультипекарь на специальный замок-защёлку с двумя уровнями (выше/ниже).

На дне у него устойчивые прорезиненные ножки, благодаря которым он не скользит по столу.

▶️ Съёмные панели

Как я уже отметила, в комплекте здесь один вид - для тонких вафель (трубочек). Представляет собой две абсолютно одинаковые металлические пластины, то есть без разницы, куда какую ставить - вверх или вниз. Поверхность у них заявлена как антипригарная. Пока действительно не пригорало).

Они защелкиваются, но производитель рекомендует не просто их защёлкивать, а вставлять, отодвигая специальный фиксатор, чтобы это было плавнее и бережнее.

Менять панели легко и просто. Держатся они хорошо.
А вообще к этому мультипекарю подходят ещё 39 видов съёмных панелей, которые можно приобрести отдельно. Три из них у меня есть.

▶️ Что я готовлю с помощью мультипекаря Redmond RMB-M614/1

В прилагаемой к прибору книжке содержится 50 рецептов того, что можно в нём приготовить. Там все такое яркое и аппетитное).


Я же стабильно готовлю там - тосты, шаурму, кесадилью, венские вафли (сырные, кабачковые) и вафельные трубочки. Пробовала делать отбивное куриное филе и шампиньоны на панели-гриле, но честно говоря не особо впечатлило. Может надо просто потренироваться, чтобы получалось.
А вот выпечка мне очень нравится.

☑️ Итак, на первой панели - по типу гриля, я каждое (без исключения) утро делаю поджаристый хлеб (тосты).

Особенно люблю цельнозерновой поджаристый хлеб с авокадо и лососем, это прям 🤤💗.

Мультипекарь Redmond 614

На ней же делаю кесадилью (мексиканскую лепешку с сыром) и шаурму.
Это самая часто используемая панель.Она простая в использовании и беспроблемная, к ней ничего не прилипает и практически не пригорает.

☑️ На второй панели делаю венские вафли - классические, сырные (с обычным твердым сыром или творожной рикоттой), кабачковые⬇️

Рецепт кабачковых вафель 👇

- 2 небольших кабачка

- 1 яйцо

- 3 столовых ложки сметаны

- мука 100-150 гр

- соль, перец по вкусу

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. В кабачок разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Добавить в эту массу муку до густоты свежей сметаны. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут, затем размешать и выпекать.

К вафлям я делаю соус из сметаны с приправой «Прованские травы» и чесноком.

Эта панель хоть и используется не очень часто, но выглядит хуже всех. На ней сразу появился нагар, может быть потому, что я смазывала её маслом при выпекании вафель. Но не смазывать было нельзя, так как они прилипали. А впоследствии при попытке отмыть нагар стало слезать верхнее покрытие. В общем, панель быстро потеряла вид, надо будет её менять на новую.

☑️ И на третьей панели делаю тонкие вафли/трубочки с белковым кремом ⬇️.

Это простая в использовании панель. Достаточно налить тесто и слегка распределить по центру, а затем сразу закрыть крышку.

И далее уже тесто само распределяется по панели и пропекается. Если планирую делать трубочки, то сильно не зажариваю, иначе они будут ломаться, а не сворачиваться.

Рецепт трубочек с белковым кремом 👇

Для теста:

- яйца 5 штук

- сахар 150 гр

- масло сливочное пачка 180 гр

- мука пшеничная 200 гр

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пены. Масло сливочное растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане. В яичную массу влить растопленное масло, тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая до однородного состояния. Тесто наливать на центральную часть панели, слегка разравнивая, выпекать около 3-х минут. Сразу после излечения вафлю скручивать в трубочку, пока она не стала остывать, иначе будет ломаться.

Для крема:

- яичный белок - 3 шт

- вода - 110 мл

- сахар - 150 гр

Тщательно отделить белки от желтков. В сухой прохладной миске взбить миксером белки до белой массы с пиками (около 4-5 минут). В кастрюлю засыпать сахар, залить воду и перемешать. Варить сироп на медленном огне, после закипания дать ему покипеть 5-7 минут, пока он немного не загустеет. Затем белки снова немного взбить и тонкой струйкой вливать туда сахарный сироп, не переставая взбивать. Продолжать взбивать около 5 минут до плотных глянцевых пиков. Крем готов).
Для заполнения трубочек кремом я использовала обычный плотный п/э пакет, на котором отрезала уголок.

Уход за прибором после использования

Здесь всё просто. После выключения мультипекаря дожидаюсь, пока остынут панели, снимаю их и промываю проточной водой с использованием мягкой губки и моющего средства без абразивных частиц. Насухо вытираю их, а также влажной тряпкой протираю корпус прибора. Вот и всё.

 

▶️ Слабые места мультипекаря

1️⃣ Удивительно и неприятно, но что у первого, что у второго прибора одна и та же проблема - износ нагревательного элемента.
У первого мультипекаря сначала поплавился и потрескался нижний нагревательный элемент (примерно через год), а затем просто-напросто разломился верхний (через 2 года эксплуатации). Соответственно он перестал нагреваться.

Мы оставили его на запчасти и купили новый - RMB-M614/1. Однако через 2 года использования такая же ерунда произошла и с его нагревательными элементами. Они пока не треснули, но прилично износились - деформировались и потрескались.

Пока в таком состоянии продолжаем им пользоваться, он работает, готовить так же хорошо.

 

2️⃣ Кроме того, у этого мультипекаря RMB-M614/1 изнутри сверху и снизу треснул пластик возле ручек. На эксплуатацию это вроде никак не влияет ⬇️

3️⃣ Ну и у обоих приборов ломался провод в месте соединения с корпусом. Муж срезал поврежденный участок и ремонтировал провод⬇️.
Учитывая, что с мультипекарем мы обращаемся аккуратно, не роняли его, происхождение и причины всех этих повреждений мне непонятны.

▶️ Подводя итог, можно выделить плюсы и минусы мультипекаря Redmond RMB-M614/1.

 

ПЛЮСЫ:

  • доступная цена
  • функциональность
  • простота использования
  • разнообразные съемные панели
  • вкусная и быстрая выпечка без использования масла
  • легкий уход
  • небольшие габариты

МИНУСЫ:

  • скудная комплектация панелями, приходится их докупать
  • износ нагревательного элемента
  • качество пластика (появились трещины)
  • ломкость провода в месте крепления к корпусу.

Несмотря на минусы, мультипекарем я в целом довольна. Этот трудяжка каждый день радует нас вкусными завтраками и десертами).

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Большая книга рецептов
  • Есть индикатор нагрева
  • Компактная в хранении
  • Много сменных панелек
  • Получаются неплохие вафли
  • Съемные панели
Недостатки
  • Нет таймера
  • Одна панель в комплекте, остальные нужно докупать
Katy_Moрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Содержательный отзыв, много полезной информации. Такого мультипекаря пока нет, но буду знать на будущее. Рецепты забрала в закладки 😊 Аппетитные вкусности у Вас получились 👍
01.09.2024
Спасибо 💗 хочется еще и другие рецепты на нем опробовать, но времени не хватает)
01.09.2024
У меня такой был, вообще не понравилось, не печет вафли и всё, хоть тресни, пришлось в магазин возвращать и брать другой, взяла Поларис и тоже особо не в восторге
01.09.2024
А как понять не печёт? Не пропекает, они сырые были? Видимо брак какой-то. У меня как видите всё пропекает, а если упустить даже зажаривает)
01.09.2024
Как будто специально так сделали. 😕
01.09.2024
Что именно?)
01.09.2024
Детали. Чтобы сломались специально делают.
01.09.2024
Кстати да, в последние годы практически вся техника среднего сегмента такая, спустя несколько лет (как правило после истечения гарантийного срока) выходит из строя.
01.09.2024
Это не как будто, это так и есть специально :-)))
вафли классные получаются 👍🏻
01.09.2024
Особенно кабачковые люблю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также