Всем отличного воскресенья!) Ну что, официально наступила осень, можно наливать какао, и прятаться под плед с вкусняшками😀. А приготовить их - с помощью мультипекаря Redmond RMB-M614/1.
Этот мультипекарь от Redmond у нас уже второй, первый был модели RMB606, но вышел из строя через 2 года использования, ниже расскажу причину. Поэтому от первого прибора у нас осталось несколько сменных панелей, и они конечно же пригодились, так как у героя сегодняшнего отзыва комплектация не широкая.
Мультипекарь Redmond RMB-M614/1
Общие сведения:
полное наименование: мультипекарь (серия 6) модель RMB-M614/1
произведено в Китае
мощность - 700 Вт
напряжение - 220-240 В (50 Гц)
количество съемных панелей - 1 шт
цена - от 1990 до 4000 рублей
где купить - DNS, RBT, WB, Ozon
Свой мультипекарь мы купили в магазине DNS Shop три года назад за 2300 рублей.
▶️ Комплектация
Прежде всего, надо отметить, что мультипекарь надежно упакован в фирменную красочную коробку, на которой имеется его изображение (и симпатичного мужчины впридачу)), фото блюд и много полезного текста относительно технических характеристик прибора. Сверху имеется пластиковая ручка для удобства переноски. Фото спрячу в цитату👇
В комплект входит:
☑️ сам мультипекарь
☑️ одна съемная панель - RAMB-19 (для тонких вафель)
☑️ съемный поддон для сбора масла/жира
☑️ документы: книга рецептов, руководство по эксплуатации и сервисная книжка. Кстати, документы дельные, там всё буквально по полочкам разложено, много полезного написано.
↗️ Те панели, что остались у нас от предыдущего мультипекаря Redmond RMB606, конечно же подошли и к этой модели RMB-M614/1. Это панели:
- RAMB-02 (для венских вафель), ее я докупала отдельно
- RAMB-03 (с полосками по типу гриля)
- RAMB-10 (для крупных кренделей).
▶️ Внешний вид
Сам мультипекарь аккуратный, среднего размера - 236*236*101 мм. Его вес - 2,2 кг. Материал корпуса - пластик+металл. Длина шнура - всего 0,8 метра.
Сзади снизу имеется силиконовая кнопка- переключатель «ВКЛ/ВЫКЛ». Но я ею не пользуюсь, у меня мультипекарь всегда в состоянии ВКЛ)). То есть включаю в розетку и он начинает нагреваться.
Сверху на корпусе имеются 2 функциональных лампочки-индикатора.
При включении в сеть загорается левая красная лампочка. А при достижении нужного нагрева загорается правая зеленая лампочка, что говорит о том, что можно готовить.
Закрывается мультипекарь на специальный замок-защёлку с двумя уровнями (выше/ниже).
На дне у него устойчивые прорезиненные ножки, благодаря которым он не скользит по столу.
▶️ Съёмные панели
Как я уже отметила, в комплекте здесь один вид - для тонких вафель (трубочек). Представляет собой две абсолютно одинаковые металлические пластины, то есть без разницы, куда какую ставить - вверх или вниз. Поверхность у них заявлена как антипригарная. Пока действительно не пригорало).
Они защелкиваются, но производитель рекомендует не просто их защёлкивать, а вставлять, отодвигая специальный фиксатор, чтобы это было плавнее и бережнее.
Менять панели легко и просто. Держатся они хорошо. А вообще к этому мультипекарю подходят ещё 39 видов съёмных панелей, которые можно приобрести отдельно. Три из них у меня есть.
▶️ Что я готовлю с помощью мультипекаря Redmond RMB-M614/1
В прилагаемой к прибору книжке содержится 50 рецептов того, что можно в нём приготовить. Там все такое яркое и аппетитное).
Я же стабильно готовлю там - тосты, шаурму, кесадилью, венские вафли (сырные, кабачковые) и вафельные трубочки. Пробовала делать отбивное куриное филе и шампиньоны на панели-гриле, но честно говоря не особо впечатлило. Может надо просто потренироваться, чтобы получалось. А вот выпечка мне очень нравится.
☑️ Итак, на первой панели - по типу гриля, я каждое (без исключения) утро делаю поджаристый хлеб (тосты).
Особенно люблю цельнозерновой поджаристый хлеб с авокадо и лососем, это прям 🤤💗.
Мультипекарь Redmond 614
На ней же делаю кесадилью (мексиканскую лепешку с сыром) и шаурму. Это самая часто используемая панель.Она простая в использовании и беспроблемная, к ней ничего не прилипает и практически не пригорает.
☑️ На второй панели делаю венские вафли - классические, сырные (с обычным твердым сыром или творожной рикоттой), кабачковые⬇️
Рецепт кабачковых вафель 👇
- 2 небольших кабачка
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сметаны
- мука 100-150 гр
- соль, перец по вкусу
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. В кабачок разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Добавить в эту массу муку до густоты свежей сметаны. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут, затем размешать и выпекать.
К вафлям я делаю соус из сметаны с приправой «Прованские травы» и чесноком.
Эта панель хоть и используется не очень часто, но выглядит хуже всех. На ней сразу появился нагар, может быть потому, что я смазывала её маслом при выпекании вафель. Но не смазывать было нельзя, так как они прилипали. А впоследствии при попытке отмыть нагар стало слезать верхнее покрытие. В общем, панель быстро потеряла вид, надо будет её менять на новую.
☑️ И на третьей панели делаю тонкие вафли/трубочки с белковым кремом ⬇️.
Это простая в использовании панель. Достаточно налить тесто и слегка распределить по центру, а затем сразу закрыть крышку.
И далее уже тесто само распределяется по панели и пропекается. Если планирую делать трубочки, то сильно не зажариваю, иначе они будут ломаться, а не сворачиваться.
Рецепт трубочек с белковым кремом 👇
Для теста:
- яйца 5 штук
- сахар 150 гр
- масло сливочное пачка 180 гр
- мука пшеничная 200 гр
Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пены. Масло сливочное растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане. В яичную массу влить растопленное масло, тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая до однородного состояния. Тесто наливать на центральную часть панели, слегка разравнивая, выпекать около 3-х минут. Сразу после излечения вафлю скручивать в трубочку, пока она не стала остывать, иначе будет ломаться.
Для крема:
- яичный белок - 3 шт
- вода - 110 мл
- сахар - 150 гр
Тщательно отделить белки от желтков. В сухой прохладной миске взбить миксером белки до белой массы с пиками (около 4-5 минут). В кастрюлю засыпать сахар, залить воду и перемешать. Варить сироп на медленном огне, после закипания дать ему покипеть 5-7 минут, пока он немного не загустеет. Затем белки снова немного взбить и тонкой струйкой вливать туда сахарный сироп, не переставая взбивать. Продолжать взбивать около 5 минут до плотных глянцевых пиков. Крем готов). Для заполнения трубочек кремом я использовала обычный плотный п/э пакет, на котором отрезала уголок.
Уход за прибором после использования
Здесь всё просто. После выключения мультипекаря дожидаюсь, пока остынут панели, снимаю их и промываю проточной водой с использованием мягкой губки и моющего средства без абразивных частиц. Насухо вытираю их, а также влажной тряпкой протираю корпус прибора. Вот и всё.
▶️ Слабые места мультипекаря
1️⃣ Удивительно и неприятно, но что у первого, что у второго прибора одна и та же проблема - износ нагревательного элемента. У первого мультипекаря сначала поплавился и потрескался нижний нагревательный элемент (примерно через год), а затем просто-напросто разломился верхний (через 2 года эксплуатации). Соответственно он перестал нагреваться.
Мы оставили его на запчасти и купили новый - RMB-M614/1. Однако через 2 года использования такая же ерунда произошла и с его нагревательными элементами. Они пока не треснули, но прилично износились - деформировались и потрескались.
Пока в таком состоянии продолжаем им пользоваться, он работает, готовить так же хорошо.
2️⃣ Кроме того, у этого мультипекаря RMB-M614/1 изнутри сверху и снизу треснул пластик возле ручек. На эксплуатацию это вроде никак не влияет ⬇️
3️⃣ Ну и у обоих приборов ломался провод в месте соединения с корпусом. Муж срезал поврежденный участок и ремонтировал провод⬇️. Учитывая, что с мультипекарем мы обращаемся аккуратно, не роняли его, происхождение и причины всех этих повреждений мне непонятны.
▶️ Подводя итог, можно выделить плюсы и минусы мультипекаря Redmond RMB-M614/1.
ПЛЮСЫ:
доступная цена
функциональность
простота использования
разнообразные съемные панели
вкусная и быстрая выпечка без использования масла
легкий уход
небольшие габариты
МИНУСЫ:
скудная комплектация панелями, приходится их докупать
износ нагревательного элемента
качество пластика (появились трещины)
ломкость провода в месте крепления к корпусу.
Несмотря на минусы, мультипекарем я в целом довольна. Этот трудяжка каждый день радует нас вкусными завтраками и десертами).
Содержательный отзыв, много полезной информации. Такого мультипекаря пока нет, но буду знать на будущее. Рецепты забрала в закладки 😊 Аппетитные вкусности у Вас получились 👍
У меня такой был, вообще не понравилось, не печет вафли и всё, хоть тресни, пришлось в магазин возвращать и брать другой, взяла Поларис и тоже особо не в восторге
Кстати да, в последние годы практически вся техника среднего сегмента такая, спустя несколько лет (как правило после истечения гарантийного срока) выходит из строя.