Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
В наше время существует огромное количество гаджетов, которые облегчают жизнь каждому человеку. Мне, как работающей девушке и ведущей домашнее хозяйство тоже необходимы такие "помощники". Особенно, когда дело касается кухни. После тяжелого рабочего дня хочется приготовить что-то побыстрее, но при этом, чтобы блюдо было вкусным. А так же, хочется, чтобы еда была разнообразной. Да, различных гаджетов существует не мало, но место на кухне ограничено. И так иногда хочется купить что-то одно, и чтобы оно выполняло все необходимые функции. И, когда я узнала про мультипекарь, подумала - мне это точно нужно!
Мое внимание привлек мультипекарь Redmond RMB-M737/6, так как имел в комплекте сразу 6 пар съемных панелей, и для меня как раз самых нужных. Все мы знаем, что чем больше производитель пытается впихнуть функций в свое устройство, тем менее продумана каждая из них, поэтому я немного переживала, что с данным устройством будет так же. Что же, скажу сразу - я ошибалась, в данном случае все работает отлично. А теперь подробнее обо всем по порядку:
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Упаковка: мультипекарь был качественно упакован в дополнительный гофрокороб и обмотан добрым слоем пленки.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Далее шла фирменная коробка из качественного картона привычного черного цвета с ярким дизайном и основной информацией о фирме-производителе и конкретно о самом устройстве (типичная упаковка фирмы Redmond).
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
И для удобства пластиковая ручка сверху.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Внутри тоже было все хорошо упаковано: сам мультипекарь зафиксирован с помощью пенопластовых блоков.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
А каждая съемная панель упакована в индивидуальный пакет из пупырки.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Один из комплектов панелей уже была установлен, а для защиты от царапин так же между ними лежала пупырка.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
В комплекте, естественно, имеется сервисная книжка и руководств по эксплуатации, которое я сразу же прочитала перед первым применением. (Вам тоже советую начать именно с этого).
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Важным моментом там является то, что перед использованием необходимо "прогнать каждую панель на холостом ходу" (прогреть без продукта), а затем уже промыть. Процесс этот занял у меня какое то время, а мне так уже хотелось поскорее приступить к готовке, что решила растянуть данную процедуру на 2 захода.
Мультипекарь:
Технические характеристики:
Мощность 1400 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Материал корпуса металл + пластик
Материал съемных панелей металл
Размер одной съемной панели 290 × 220 × 12 мм
Индикатор готовности к работе есть
Индикатор питания есть
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Гарантия 2 года
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Само устройство не очень больших размеров и не тяжелое. Панели устанавливаются довольно легко, как и снимаются.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Для удобства пользователя имеются вот такие подсказки-наклейки (которые, нужно обязательно снять, в инструкции это все прописано).
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Крышка легко открывается и сама держится под углом в 90 градусов. Вот так все выглядит без панелей.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Так же крышку можно открыть под углом в 180 градусов, чтобы готовить с открытой крышкой сразу на 2-х панелях (а для устойчивости "верхней" панели на крышке имеется "подножка".
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
На устройстве нет никаких кнопок включения-выключения, воткнул в розетку - устройство включено. Лишь имеются 2 индикатора зеленый (устройство подключено к сети, нагревается) и красный (устройство нагрелось до нужной температуры).
Процесс готовки:
Панель "венские вафли".
Самое первое, что мне хотелось приготовить были вафли. Я так давно о них мечтала (а старая вафельница советских времен куда то пропала), так что побежала за продуктами сразу же, как только получила свою посылку.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Рецепт я взяла из книжки, которая идет в комплекте (там все понятно расписано и имеются яркие картинки, плюс подписаны советы по готовке данного блюда, все кратко, но важно).
Размешала масло с сахаром
А вот уже готовое тесто. По густоте получилось примерно как на оладьи.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Включаю устройство, жду, когда загорится красный индикатор. При первой готовке все таки решила смазать панели маслом, хотя можно готовить и без него, так как панели с антипригарным покрытием.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Выливать тесто (либо выкладывать любой другой продукт нужно как можно скорее, иначе низ может подгореть, а верх не успеет приготовиться).
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Как говорится "первый блин всегда комом", так и вышло. Боялась наливать слишком много теста, чтобы лишнее не вытекло, когда накрою его крышкой. Поэтому первые вафельки получились "дырявыми". Однако, это не так важно, ведь на вкус это не повлияло.
Готовила я строго по времени указанном в рецептах, а для удобства ставила таймер на телефоне, чтобы, случайно, не пережарить (я такая, могу отвлечься и вспомнить лишь тогда, когда запахнет пережаренным).
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Готовые вафельки получились вкусными и сами по себе, но так же их можно сделать с вареной сгущенкой, вареньем или джемом, шоколадом или даже взбитыми сливками.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
В другой раз я готовила по этому же рецепту, но добавила в тесто какао, получились шоколадные вафли, которые я просто посыпала сахарной пудрой.
Панель "сэндвич"
Когда нет времени на еду или хочется просто перекусить - на помощь приходят разные бутерброды. А с панелями для сэндвичей можно разнообразить свой рацион.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Готовить такое блюда проще простого: срезаем корочки с тостового хлеба, укладываем начинку по желанию на один кусочек, вторым накрываем и кладем в разогретый мультипекарь на 10 минут.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Хлеб получился хрустящий, а сыр внутри расплавился. Такие сэндвичи удобно взять с собой в дорогу.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
В моем случае это: колбаска, сыр и помидор.
Панель "котлеты, сырники"
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
В моей семье все очень любят котлеты, не важно какие: куриные, свиные, рыбные и тд. Поэтому данная панель очень важна для меня. Лично я не очень люблю жирную пищу, поэтому готовить котлеты без масла - это для меня просто мечта.
Мой вариант для примера: куриный фарш, размягченный кусочек хлеба, приправы и яйцо, скатываю в шарики и валяю в муке.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
(Кстати, в не подумала о том, что готовлю не на сковороде и обваляла в муке очень сильно, потом мука так и осталась на котлетках, так что после этого муки я добавляла совсем мало)
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Котлетки получаются маленькие, разметом с нагетсы. А вкус просто потрясающий, решила попробовать одну на соль, и не смогла остановиться, слопала несколько штук без гарнира.
Панель "гриль"
О гриле я мечтала давно, правда, планировала приобрести сковороду-гриль. И тут моя мечта исполнилась.
Мне захотелось приготовить что то типа кесадильи. В магазине не оказалось тартильи, поэтому я использовала обычный лаваш. Для начинки использовала то, что нашла в холодильнике: сыр, помидор, колбаска и майонез.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Сыр расплавился, а лепешка получилась хрустящей. Очень вкусно.
Панель "орешки"
Орешки я готовила так же по рецепту из книжки, которая шла в комплекте.
Установила панели для орешков.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Замешала тесто, поставила в холодильник на 40 минут, как там советуют.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Затем заранее накатала вот таких шариков, чтобы быстро выложить тесто в формочки, и закрыть прибор. В первый раз я немного ошиблась с размером и орешки получились вот с такими "бортиками".
Их я обломила. Во второй раз клала теста меньше, однако определиться с размеров мне получилось только в третий раз.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
По рецепту в тесто идет только желток.
Белок я взбила и использовала в качестве начинки. Так же решила некоторые наполнить вареной сгущенкой.
Панель"пицца"
Для пиццы я использовала уже готовое тесто для пиццы. С данными панелями можно приготовить пиццу с тонкой корочкой ( как итальянскую). Раскатывать тесто нужно очень тонко.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Чтобы не ошибиться с размером, я приложила саму панель для пиццы, чтобы она отпечаталась на тесте и вырезала.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
В начинке у меня не было ничего необычного: майонез и кетчуп в качестве соуса, помидор, колбаска, грибы и сыр. В мультипекаре пицца готовится очень быстро, минут 5-6.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Пол килограмма теста мне хватило на 2,5 таких пицц. Разрезала все на кусочки. Получилось безумно вкусно, "разлетелась" она за вечер.
Уход за прибором:
Сам мультипекарь протирается влажной тряпочкой. Панели снимаются и моются мягкой губкой с добавлением средства. Когда готовила сэндвичи, видимо, в один из них положила слишком много сыра. Когда открыла прибор и увидел, как сыр расплавился и растекся по панели (видно на фото выше с сэндвичами), немного напугалась. Сразу в голову мысль: как я это буду отдирать и мыть? Придется замачивать. Но сыр даже не прилип! Так что замачивать ничего не пришлось, все моется отлично и без усилий!
К данному прибору можно подобрать еще много разных панелей, на сайте производителя имеется большой выбор. Лично я для себя присмотрела панели для пончиков и кексиков.
Мультипекарь Redmond RMB-M737/6
Если Вы потеряли или испортили книгу с рецептами, то все рецепты можно найти и на сайте производителя. Вот тут Вы найдете еще много интересных рецептов для себя, а так же там можно поделиться и своими рецептами.
Цена: 9995 рублей. Да, цена может показаться высокой, но тут в комплекте уже идет 6 пар панелей (Которые по отдельности стоит 1600 рублей за пару панелей)
Из минусов я бы отметила отсутствие кнопки вкл/выкл. Хотя это не так важно.
Мультипекарь Вас выручит в случае, если ждете гостей, а времени на готовку нет. С его помощью без труда можно наделать быстро бутербродов, напечь вафель и еще много всего.
С техников Redmond я "дружу" очень давно, и данным мультипекарем я осталась очень довольна, теперь это мой главный помощник по кухне!
О боги я подавилась, какой классный приборчик! Такие аппетитные блюда получаются и такой он многофункциональный, теперь и я хочу его 😊 Редмонд радует своей техникой, я вот тоже тестировала сушилку и влюбилась в нее, как раз отзыв толтко закончила
Какое все аппетитное. Давно мечтаю о мультепекаре, но все как-то не решусь на покупку. Кстати, сейчас в "Окее" акции на эти приборы, цена на данный момент около 3 тысяч рублей.
Да, на сайте редмонд часто бывают скидки, совсем забыла про это упомянуть. А цена в основном зависит от количества панелей, а панели можно отдельно приобрести будет в будущем, очень удобно)
Купила и я себе такую игрушку) Вафли по их рецепту нормальные,но в следующий раз испеку бисквитные(тесто как на шарлотку-2 яйца-1 стакан муки-1 стакан сахара и сода погашенная уксусом) Наливать жидкое тесто лучше не ложкой,а стаканчиком с носиком. Очень удобно! А вот с панелью "палочки" как-то пока не очень получается. Должны получится маленькие колбаски. Наливаю сырное тесто и оно особо не поднимается до верха и наполовину пропекается. Думаю,температуры не хватает. Кстати с сыром аккуратнее-пригорает и плохо отходит.