Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 14:00

один раз
    1595руб

Я просто обожаю свой Мультипекарь Redmond RMB-M713/1 PRO. Но мне он достался с панелькой "Венские вафли", которые нам достаточно быстро надоели. А печь в мультипекаре очень хочется. Но так как мультипекарь 7ой серии - новинка, ассортимент панелей к нему был очень скудный.

Больше всего я ждала панели для тонких вафель и "бургер", панель треугольники взяла в подарок, но похоже чаще всего буду пользоваться именно ей.

Сегодня напекла вафель-трубочек и готова рассказать об этих панелях RAMB-119.

Панели пришли хорошо упакованные в картонной коробке и полиэтилене с пупырышками. К тому же в этой коробке их будет очень удобно хранить.

На коробке также указан рецепт трубочек, но я пользовалась своим проверенным.

И еще информация с коробки, может кому-то будет интересно.

Мой рецепт тонких вафель:

3 больших яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 200г масла, маленькая щепотка соли.

Перемешать миксером.

Добавить 2 стакана муки смешанных со щепоткой соды.

Все перемешать миксером.

Получается густое тесто, как очень густая сметана.

Вот и все!

Я устроила соревнование между мультипекарем и моей старой вафельницей мощностью 700Вт.

Каково же было мое удивление, когда вафли в моей старой вафельнице пеклись гораздо быстрее.

В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ!!!

Время выпечки тонкой вафли в мультипекаре 3,5-4 минуты (как и написано в книжке рецептов), но венские вафли пекутся гораздо быстрее, чем указано в книжке, вот я и надеялась на 2 минуты как в моей старой вафельнице.

Я сделала замес на 1,5 порции своего рецепта .

В итоге вафель из мультипекаря получилось чуть больше половины, а ведь в нем печется сразу 2 вафли, но, к сожалению, почти в 2 раза дольше.

К преимуществу мультипекаря можно отнести то, что вафли ни разу не вытекли наружу, в нем тесто лучше распределяется. При том, что в старой вафельнице это случалось раза 4 (несмотря на мой опыт). Чуть больше теста положишь и потекло.

Ну и конечно керамические панели более экологичны, а ведь трубочки будут кушать мои дети!

В итоге моя старая вафельница остается жить в нашем доме и тонкие вафли я буду печь на двух приборах одновременно, так динамичнее и быстрее.

Забыла написать, что начиняю я трубочки сгущенкой (1банка) взбитой миксером с 50гр сливочного масла. Надо только сбегать в магазин за сгущенкой, а то ее сколько ни купи всю съедят )))

Панели я конечно рекомендую и пользоваться буду, но скоростью выпечки осталась не довольна.

23 июля 2019 г.

Обновлю отзыв для особо взволнованного качеством моих панелей человека. Они блестящие серые и КЕРАМИЧЕСКИЕ. Ну в состоянии я отличить керамику от антипригарного покрытия. Кстати, они в отличном состоянии, ничего не прилипает, как новые, даже звездочку добавила.

Sevmariaрекомендует
Спасибо за рецепт 😊 все выглядит аппетитно 😊
11.10.2017
Жалко, что долго в ней готовить, но все равно очень аппетитно выглядят вафельки))
11.10.2017
люблю такие вафельные трубочки)
11.10.2017
Жаль, что немного разочаровала эта панель... А вот вафельных трубочек со сгущенкой мне захотелось)
Сразу так трубочек захотелось!
11.10.2017
Как же мне захотелось ваших вафель, но жалко панель не оказалась идеальной.
11.10.2017
не знала, что панели отдельно продаются
Давно не ела таких вафель! Надо приготовить 😊
11.10.2017
У нас в детстве была такая только советская)
11.10.2017
У меня, если так можно выразиться, младшая сестра мультипекаря - бутербродница (или её еще называют сэндвич-тостером). Вафли выпекает долго, да и таких крутых насадок не имеет.
Я бы с удовольствием приготовила своей семье такие трубочки, а может во время выпечки съела бы всю сгущенку сама 😁
12.10.2017
А вафли очень аппетитные ?
12.10.2017
Жаль, что так вышло с данной панелью. А трубочки у вас вышли очень-очень аппетитными! ❤️
Съела бы такую вафельку)
13.10.2017
Неоднозначное впечатление...
Спасибо за мнение!
15.10.2017
Недавно смотрела мультипекари. Я пользуюсь для выпечки таких вафель советской вафельницей
15.10.2017
А я на вафельнице советского образца такие вафли пеку 😁 Кстати, давно что-то их не делала, надо будет вечером ими заняться 😎
15.10.2017
я даже не думала, что есть дополнительные панели к печкам
15.10.2017
Жаль, что выпекает дольше, но зато и панели можно менять. А в обычной вафельнице только вафли 😊
15.10.2017
ее сколько ни купи всю съедят

Сгущёнка странный предмет: тут она есть и сразу же нет))) У нас в семье так же моментально уплетают 😁
15.10.2017
Если учесть, что в пекаре пекутся сражу 2 вафли, то время можно разделить на два. Тогда результат получается более оптимистичный. Но конечно хочется быстрее.
15.10.2017
Ну, в принципе, все не так и плохо. Вафли пекутся хорошо, только со временем не оправдались ожидания. Спасибо за рецепт. Надо у мамы откопать в кладовой старую вафельницу и напечь детям, а то они даже не знают, что это такое вафельные трубочки.
Длительность выпечки огорчает. 😞
Трубочки очень аппетитные ❤️
Да, на двух быстрее)))
15.10.2017
Люблю такие вафли! 😊 но я по старинке, в старой вафельнице делаю!
16.10.2017
Вот точно, сколько не купи сгущенку, все съедят)))
Думала, что мультипакерем будет быстрее..о
18.10.2017
Спасибо за рецепт и за сравнение по скорости выпечки )
19.10.2017
Ой как мои любят такие трубочки
20.10.2017
Вкуснятина получается! 🎉
Каие аппетитные трубочки ??
А я все думаю нужен ли мне этот мультипекарь или нет
25.10.2017
Я в общем довольна, хотя рассчитывала на большее.
25.10.2017
Сколько нюансов есть оказывается при изготовлении вафель! Очень подробно и неимоверно аппетитно!
29.10.2017
На двух приборах гораздо быстрее получится. 😁
30.10.2017
А я смотрю и всё нравится)))) даже покрытие керамическое у панели ❤️
Штуку бы себе такую купить =)
04.12.2017
вкуснятина эти трубочки, аж захотелось приобрести такого мультипекаря вместе с его керамическими панелями, чтобы печь сколько влезет)))
10.12.2017
Выглядят вкусненько)
20.01.2018
Почему-то нигде нет формочек для тонких вафель. Не подскажете, где можно их найти?
03.02.2018
На официальном сайте [ссылка] есть телефон, звоните им и требуйте панельки 😉
03.02.2018
Спасибо 😊
28.01.2018
вот это размерчик! я когда свой мультипекарь покупала таких больших еще не было, у меня 601ый. вот как раз раздумываю над панелями для тонких вафель, такую взять или с кругляшами...
28.02.2018
Спасибо вам за отзыв! У меня такая же вафельница Клатроник. В ней получаются отличные вафли ) Даже из драников! Но если что то прилипнет - атас! Мою и думаю - выживет ли она после этой мойки? Очень неудобно, что в ней панели несъемные. Вот и задумалась над покупкой мультипекаря. Скорее всего я его куплю ) Именно из-за съемных панелей.
30.11.2018
По времени, зависит от рецепта, я разные уже делала на этой панели, и редмонтовские и с инета и со старой кулинарной книги, если тесто гуще, дольше, если жиже меньше по времени.
05.12.2018
Я сравниваю скорость выпечки из одного замеса, но на разных устройствах.
Ещё 3 комментария