Наконец-то опробовала свою панельку "треугольники" к большому мультипекарю Redmond RMB-M713/1 PRO во всех ее предназначениях и спешу написать отзыв.
На фото она слева RAMB-107.
Надеюсь еще поэкспериментирую, но в данный момент мы сменили квартиру и делаем в новой грандиозный ремонт, так что сейчас я даже точно не знаю в какой коробке упакован мой мультипекарь со всеми панельками.
Вообще я планировала печь на ней биточки и драники.
Рецепт биточков достался мне от мамы.
Тесто: 2столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1/4 стакана теплой воды, соль, сахар, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка: фарш сырой соленый перченый, можно добавить зелень. У меня обычно всегда в морозильнике хранятся котлетки собственного производства, полностью готовые с луком, яйцом, вот их я и размораживаю, наливаю слой теста,отщипываю кусочки, разминаю руками в тонкий слой, иначе не пропекутся, и раскладываю в ячейки, сверху опять немного теста и закрываем крышку.
Раньше пекла биточки на сковороде в приличном количестве масла. В мультипекаре просто смазываю панели маслом перед первой закладкой и все.
Конечно жаренные на масле они более мягкие и сочные, а в мультипекаре посуше, даже немного хрустят на краях. В общем немного другие, но вкусные и сочные внутри.
Побоялась, что верхняя часть не будет прикасаться и биточки могут не пропечься (мясо-то внутри сырое, толстым слоем нельзя положить), поэтому внизу установила панель биточки, а сверху - панель тонкие вафли, она плоская.
Панельки можно и нужно комбинировать!
Получилось отлично, но мяса маловато, в следующий раз попробую полностью в треугольничках.
Драники в мультипекаре делать очень удобно. Однозначно рекомендую. Да и выглядят они гораздо лучше, чем жаренные на сковороде. Рецепт я думаю знают все, ничего необычного - тертый сырой картофель солим, ждём когда выйдет лишняя влага, добавляем яйцо, я ещё добавляю сметану, так вкуснее. В мультипекаре даже обваливать в муке не надо. А ещё можно положить внутрь начинку.
Еще я попробовала испечь банановое печенье из книги мультипекаря. Получилось очень жесткое и хрустящее. Пока прожуешь больше калорий истратишь чем приобретешь )))
Муж попробовал горячее и сказал, что это не съедобно, но потом, когда оно остыло, вкус стал получше и ему даже понравилось, правда надо поэкспериментировать, взять хлопья понежнее, которые не надо варить и может замочить их в чем-нибудь типа молока, так как банан не в силах размягчить овсяные хлопья.
Однозначно еда приготовленная в мультипекаре гораздо более диетична, так как готовится практически без масла. А различные формы панелей придают новизну и индивидуальность любимым блюдам.
Как закончим ремонт, продолжу эксперименты. Аппарат очень приятный, печь на нем хочется, тем более, что ещё одна панельки вообще не использованная осталась.