Здравствуйте, уважаемые читатели!
В моем доме уже порядка десяти единиц техники бренда Polaris. Качество и стоимость техники полностью устраивает.
Сегодня хочу познакомить с Электрическим пресс-грилем Polaris PGP 3005.
Общая информация:
Страна-производитель: Китай;
Гарантийный срок: 3 года;
Мощность: 2000 Вт;
Стоимость: 16000-17000 рублей;
Пресс-гриль продается в интернет-магазине Polaris и в сети магазинов ДНС.
Упаковка
У Поларис вся техника выпускается в коробках одного стиля. Прибор упакован в большую коробку черного цвета. На упаковке присутствует изображение, по которому легко понять, что в ней находится. Внешний вид мне нравится.
Сбоку можно ознакомиться с основными характеристиками и параметрами. Чем мне нравится упаковка у Поларис? Тем, что можно изучить всю интересующую информацию, не обращаясь к инструкции. Для меня это очень удобно.
Сверху в центре расположена пластиковая ручка. С её помощью можно донести прибор до дома. Лучше придерживать коробку за дно, т.к. прибор тяжелый и ручка может оборваться.
Содержимое тщательно и надежно упаковано. По бокам находятся две пенопластовые вставки, обеспечивающие надежное хранение и транспортировку гриля. Сам прибор упакован в полиэтиленовую пленку.
Распаковывать лучше всего вдвоем, чтобы ничего не уронить.
Комплектация
В коробке, помимо самого электрического пресс-гриля, находилось руководство по эксплуатации, гарантийный талон, книга рецептов, гриль, 2 панели, лопатка для чистки и форма для запекания.
Руководство по эксплуатации написано доступным и понятным языком. Перед первым включением в обязательном порядке нужно ознакомиться с инструкцией. Следуя правилам, прибор прослужит долгое время.
Это мой первый настоящий гриль. Я не имела представления как им пользоваться. Благодаря вложенной книге рецептов сложностей не возникло. Я прочитала несколько рецептов и адаптировала их под свои блюда.
На панели нанесено антипригарное покрытие. Данный фактор минимизирует использование масла. Благодаря этому пища будет полезнее и вкуснее.
Самым главным открытием для меня было наличие формы для запекания. Я сразу не поняла, как её использовать. Прочитала инструкцию и все вопросы ушли.
Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3005
На первый взгляд прибор кажется сложным. После первого включения мнение изменилось.
Гриль изготовлен с использованием новых прогрессивных технологий.
Провод у гриля оптимальной длины.
На крышку нанесена важная информация по использованию прибора в режиме гриль и барбекю.
Открывается прибор очень просто. Нужно лишь потянуть ручку вверх.
Затем необходимо установить рабочие панели. Как только панель встанет на свое место, то будет слышен характерный щелчок.
Прибор оснащен нагревательными элементами закрытого типа, которые расположены и наверху, и внизу. Благодаря чему приготовление пищи происходит равномерно. Можно не беспокоиться о том, что с одной стороны может что-то пригореть.
На обратной стороне панелей расположены контакты. Их нужно завести в специальные гнезда, расположенные на приборе.
Панели имеют встроенные нагревательные элементы (29*25,5 см) для быстрого нагрева и зажарки с корочкой.
Снимаются панели легко. Сверху и снизу расположены черные кнопки. Нужно лишь их нажать и панели отсоединятся.
С правой стороны расположена кнопка-фиксатор положения крышки. В зависимости от режима значение необходимо изменять.
По бокам расположены кнопки для раскрывания рабочих поверхностей на 180 градусов для режима "Барбекю".
Внизу гриля установлен лоток для жира.
Вынимается и вставляется очень легко. Можно не беспокоиться, что жир можно пролить. По бокам у лотка высокие бортики.
На панели управления расположено два регулятора. Один отвечает за рабочую температуру.
Минимальное значение составляет 160 градусов, а максимальное - 240. Шаг составляет 10 градусов. Гриль рассчитан на приготовление различных блюд. На нем можно приготовить как овощи, так и мясо.
Второй регулятор - таймер. Плавно поворачивая рукоятку, можно настроить время приготовления. Таймер рассчитан до 30 минут. Шаг составляет 1 минуту.
Между регуляторами расположен смарт-дисплей с отображением контроля температуры и времени.
При включении прибора высвечивается надпись "OFF". Чтобы запустить необходимый режим, нужно повернуть правую рукоятку. В диапазоне температур 160-240 градусов будет задействован режим "Grill", а при 230-240 появится возможность выбора режима "Sear".
Как только будет выбран режим, то прозвучит сигнал. Можно приступать к приготовлению, как только с экрана исчезнет надпись "Preheat".
Приготовление
Прибор 4 в 1: Гриль, барбекю, мини-печь, духовка.
Я люблю печь, поэтому наличие духовки в гриле меня очень порадовало. Моя духовка стала постепенно терять мощность. Уходит большое количество времени, чтобы испечь самый элементарный кекс. В мультиварке периодически выпекаю, но сверху нет золотистой корочки. Электрический пресс-гриль для меня стал настоящей находкой.
Первое, что я решила испечь - это Яблочно-ягодный кекс.
Я только знакомилась с прибором и не учла некоторые моменты. Забыла смазать форму маслом, т.к. привыкла готовить в силиконовых формах и не закрыла слоем фольги.
Выпекался кекс порядка 30-35 минут. Температуру задала стандартную - 180 градусов.
После того, как прибор оповестил о том, что кекс готов, я проверила зубочисткой. Решила поставить еще на некоторое время.
К моему счастью, ничего к форме не прилипло.
Выпечка получилась мягкой и очень вкусной.
При первом включении посторонних неприятных запахов не было.
Решила учесть все ошибки и приготовить еще один пирог.
Форму смазала сливочным маслом.
Тесто равномерно распределила по форме и оставила на некоторое время.
Спустя 10 минут закрыла фольгой и отправила в гриль.
Кекс получился очень красивым и румяным.
По разрезу видно, что поднялся отлично. Пропекся равномерно.
Решила протестировать в режиме мини-печь. Приготовила запеканку из макарон с фаршем.
Запеканка получилась. По вкусовым качествам не уступает запеканке, приготовленной в духовке.
Гриль - мой самый любимый режим.
Куриные бедра предварительно разморозила, затем посыпала солью, перемешала. Через 15 минут начала готовить на гриле.
Панели предварительно ничем не смазывала.
Бедра получились с хрустящей золотистой корочкой. Внутри полностью прожарены.
В конце приготовления лоток был заполнен жиром.
Аналогичным образом поступила с куриной голенью. На гарнир был плов, приготовленный в Мультиварке Polaris PMC 0567AD.
Куриные крылышки приготовились быстрее всего.
Панели со встроенными нагревательными элементами нового поколения способны обеспечивать равномерное и быстрое распределение тепла.
Очень полюбился рецепт из вложенной книги с картошкой. Теперь это наше любимое блюдо. За неделю приготовила раз 5 и совсем не надоела.
Рецепт прост. Картошку нарезала дольками, посолила, добавила небольшое количество сушеной зелени и 1,5 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешала и выложила на гриль. Время приготовления составляет 8-10 минут. В зависимости от толщины картофеля.
Домашняя шаурма тоже получилась отличной.
Индейку поджарила в режиме "Гриль". Нарезала кусочками и смешала с салатом.
Завернула в лаваш и отправила на гриль, ориентировочно на 10 минут.
Котлеты из индейки получились очень нежными и мягкими.
Можно теперь смело готовить различные бургеры
Не смогла обойти стороной свинину.
Поэкспериментировала с готовым свиным шашлыком.
Правда, немного передержала. На следующий раз буду покупать кусочек свинины, резать на равные куски и мариновать. Готовый по качеству и размеру кусочков не понравился.
Решила не отступать и купила стейки.
Благодаря данному грилю приготовление стейков на 20% быстрее.
С картошкой очень вкусно. Гриль линейки Steak Pro универсален в своем применении.
Все блюда получились как в ресторане, снаружи хрустящая корочка, а внутри сочные.
Чистка и уход
Панели необходимо снять и тщательно помыть. Нельзя использовать абразивные моющие средства и щетки. Я использую мягкую губку со средством для мытья посуды.
Аккуратно удаляю пригоревшие остатки пищи и споласкиваю водой.
Аналогичным образом мою поддон.
Все составляющие сушу, вытираю полотенцем.
Панели можно мыть в посудомоечной машине.
Как только панели высохнут, то можно снова приступать к приготовлению пищи с использованием электрического пресс-гриля.
Вывод
Прибор мне понравился. На кухне занимает почетное место и ежедневно радует вкусной и полезной пищей. Многофункционален, т.к. сочетает в себе гриль, барбекю, мини-печь и духовку.
В управлении прост, главное - следовать инструкции, и тогда не возникнет сложностей.
На все грили линейки Steak Pro гарантия от производителя 3 года. Основная причина, по которой покупаю технику Поларис - это гарантийный срок. Производитель уверен за качество выпускаемой продукции.
Минусов не выявила.
Спасибо за внимание!