Когда я делала заказ в ИМ Фратти-Шоп, то сделала акцент на средства для волос, потому что девушки очень хвалят косметику этого производителя и конечно же хотелось испытать всё это на себе. 😊 Плюс ещё тема про волосы для меня всегда актуальна. Когда я заказывала бальзам "Питание и уход" серии Provence, на сайте на него был всего один отзыв, но я решила попробовать, т.к. он внушал мне доверие.
Традиционный прованский бальзам, изготовленный на основе органических экстрактов и масла, придает волосам уникальную мягкость, естественную легкость и объем, облегчает расчесывание, обеспечивает антистатический эффект. Органический экстракт лаванды оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, способствует устранению перхоти, укрепляет корни, препятствует выпадению волос. Органическое масло оливы европейской питает волосы, восстанавливает их структуру, придает эластичность и блеск. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы.
Внешний вид: стильный, красивый флакон с дозатором, дизайн в фиолетово-жёлтом оттенке. Дозатор работает исправно, на нём имеется стрелочка с надписью Stop/Open. Вообще я бальзамы и шампуни с дозаторами не люблю. Почему? Потому что все дозаторы ужасно жадные и чтобы выдавить нужное количество средства, нужно нажать раз 10, а то и больше, мне проще из баночек зачёрпывать, и тем более волосы я бальзамом смазываю густо, а тут такая морока. Упаковка выполнена из тёмно-фиолетового пластика, но определить сколько средства осталось внутри, довольно просто-нужно поднести баночку к свету. Места бальзам занимает мало, в руке помещается легко.
Консистенция и запах: когда я заказывала данное средство, не обратила внимание, что там есть лаванда. С ароматом этого растения я познакомилась ещё летом, благодаря гелю для душа от Фаберлик. Запах был жуткий и у меня просто-напросто появилось отвращение к этому аромату. Но мои опасения не оправдались, аромат этого бальзама, конечно, похож на лаванду, но не так сильно. Вообще запах этого средства мне не нравится, но я к нему привыкла и сейчас не обращаю даже внимания на него. У меня этот аромат ассоциируется с какой-то краской для волос, с добавлением лаванды, но аромат не стойкий и чувствуется только во время нанесения средства.
Консистенция у бальзама красивого, фиолетового цвета. Консистенция очень лёгкая, не жирная, в меру густая.
Немного о моей длине волос: волосы у меня натуральные, длина в общем-то хорошая, но кончики в последнее время стали сухими и вообще уже требуют стрижки.
От бальзама я хочу питания или хотя бы увлажнения, лёгкого расчёсывания, мягкости и блеска. Ничего нереального, этими свойствами должен обладать любой хороший бальзам.
Применение: бальзам я юзаю почти три недели, каждый день, средства осталось чуть меньше половины. Наношу бальзам после мытья на всю длину волос-от ушей до кончиков. За раз мне требуется 10-15 нажатий на дозатор! Распределяется бальзам по волосам отлично и мгновенно впитывается, как-будто ничего и нет на волосах. Что мне очень понравилось-волосы распутываются уже в процессе нанесения средства, я такое встречаю редко. С волос бальзам не течёт, выдерживаю на волосах 10 минут. Смывается просто моментально-раз и нету средства на волосах! 😊 Никакой плёнки, жирности, спутанности бальзам за собой не оставляет. Влажные волосы сохраняю запах, сухие-нет.
Результат: средство оказалось довольно хорошим, за свою цену. Волосики хорошо расчёсываются, красиво блестят, мягкие. Питания от бальзама я не почувствовала-слишком лёгкий он для этого, а вот увлажнение присутствует. Кончики не плохо смягчаются, но не идеально. Пушистость бальзам так же не приглаживает.
Плюсы:
😊 красивый, удобный флакон;
😊 бальзам не течёт с волос;
😊 распутывает волосы;
😊 мгновенно смывается;
😊 придаёт волосам блеск;
😊 смягчает волосы;
😊 увлажняет.
Минусы:
:( жадный дозатор;
😞 запах средства мне не понравился;
😞 нет питания;
😞 не убирает пушистость.
Вывод: хорошее средство, по хорошей цене. Чуда от бальзама я не жду-это же не маска. 😊 Мне средство вообщем-то понравилось, всё что должен делать бальзам-он делает.
В принципе не плохой бальзам, но аромат лаванды тоже не перевариваю, и как его любить многие могут 😁 пыталась подружится с проф маской Ангел с лавандой, с маской подружилась с ароматом нет 😊 волосы красивые