Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 14:52

Фильм этот я ждала... очень ждала. Трейлер оказался очень многообещающим, а сама тема фильма - жизнь после смерти - мне интересна, поэтому я очень хотела поскорее его увидеть. Но оправдались ли мои ожидания?

Сюжет

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.

Кинопоиск

Сюжет мне скорее понравился, чем нет. Местами захватывающе, местами интересно, особо не к чему придираться. Интересна идея фильма о том, что же происходит с человеком после смерти, что он видит и видит ли вообще. Научной точности в фильме нет, по большей части все, что касается загробных видений - исключительно фантазия создателей фильма.

Но что касается самих последствий проведенного эксперимента, о котором говорилось и трейлере, и в описании фильма, мне они показались... немного непродуманными. Слишком простыми. Я ждала чего-то более масштабного и менее "приземленного" что ли... И хотя во всем этом есть хорошая и добрая мораль (несмотря на то, что это ужастик), все же это выглядит так, будто создатели не слишком хотели заморачиваться с глубиной сюжета и решили пойти по простому пути.

Персонажи

Над их созданием, кажется, тоже не особо заморачивались. Они довольно поверхностно введены в сюжет и раскрыты очень и очень недостаточно для того, чтобы лучше их понять и сопереживать им. А их согласие на участие в таком опасном эксперименте (это не спойлер, об этом и в описании сказано, и трейлере было), как смерть и возвращение к жизни, мне вообще непонятно. "Отвага и слабоумие", не иначе.

Об игре актеров ничего плохого или хорошего сказать не могу. Все было неплохо, а придираться ни к чему не хочется.

О плюсах и минусах

Из плюсов могу отметить лишь два:

1. Тема жизни после смерти. Мне такое интересно, а фильме довольно неплохо эта тема раскрыта. Конечно, это все-таки фантазия создателей, а не попытка воссоздать что-то близкое к реальности, но все же было интересно.
  2. Мораль. Хотя она довольно проста, но все же затрагивает очень важную тему - нужно уметь признавать свои ошибки и быть за них в ответе. Но эту же мораль можно связать с практически любой темой фильма, так что новизны в этом нет.

А минусов оказалось чуть больше:

1. Недостаточно глубокий и продуманный сюжет. Да и разрешилось все слишком быстро и просто, а потому все, что происходило, показалось слишком уж поверхностным.
  2. Как я уже писала, нераскрытые персонажи и неясная мотивация в участии в эксперименте.
  3. В фильме отсутствует новизна, как будто создатели побоялись или не захотели сделать что-то совершенно неповторимое, хотя на данную тему фантазировать можно сколько угодно.

В общем, фильм "Коматозники" оказался фильмом на один раз, не оправдавшим больших ожиданий. Неплохо, но не хорошо и вовсе не великолепно. Посмотреть можно, но, наверно, лучше дома, чем в кинотеатре. Так что решайте сами, хотите ли тратить на него свои деньги. Я все же порекомендую, с оговоркой, что ждать от фильма многого не стоит, чтобы потом не разочароваться.

Достоинства
  • Поднимаются важные вопросы
Недостатки
  • Буквально на один раз
  • Не самый продвинутый сценарий
  • Обманчивая обложка
idreamerрекомендует
03.12.2017
ТОже ходила на премьеру 😊 Одноразовый фильмец на мой вкус.
Теперь нахожусь в раздумьях( Получается фильм - пустая трата времени(