Уже давно на моей полочке духов стоит один, довольно популярный аромат. Я даже не помню, когда он точно появился. Точно помню, он был популярен в мои студенческие годы, и тогда-то я его и приобрела. А институт я уже закончила более 6 лет назад. И до сих пор никак не могу его закончить.
Не давно обнаружила его и подумала:
Но нет. Не выветрился. Поэтому я приняла решение, что пора написать на него отзыв.
Итак, сегодня разговор пойдёт о духах DKNY Be Delicious.
Уточню: я не десять лет подряд покупаю одни и те же духи, что в целом нормально. А у меня почти десять лет стоит один флакон.
Общая информация.
Наименование - Be Delicious;
Бренд - DKNY;
Объём - у меня 100 мл; также есть объёмы 15 мл, 30 мл, 50 мл;
Цена - 15 мл — 2500 ₽; 30 мл — 4200 ₽; 50 мл — 5 900 ₽; 100 мл — 7 000 ₽; (цена указана ориентировочная так, как всем нам известно, что можно купить в магазине подороже и подешевле, можно в период скидок, а можно и в период повышения цен)
Группа - свежий цитрусовый.
Упаковка.
Оформлены духи в виде зелёного яблока. Низ зелёный, а верхушка серебристая. Очень интересный дизайн. Но в 2019 в честь 15-летнего юбилея, производитель выпустил духи в новом дизайне. Как я поняла, в новом дизайне остается тоже яблоко, только теперь серебристую верхушку можно снять и там будет дозатор.
Но так как я купила раньше, и дизайн у меня прежний.
На серебристой верхушке находится дозатор и кнопка-дозатора. Необходима нажать и вы сразу почувствуете аромат духов.
Совет: не нажимайте слишком долго и резко, получите сразу агрессивный впрыск с очень резким запахом.
Само по себе яблоко довольно тяжелое, так что носить в дамской сумочке его, конечно не очень удобно.
Но очевидный плюс - яблоко невозможно разбить. Вернее как, может если со всей дури кинуть в стену. оно и разобьется. Но если оно упадет нечаянно на пол, то упаковка будет цела (неоднократно проверено и даже при взаимодействии с напольной плиткой).
Состав.
ALCOHOL DENAT, DKNY BE DELICIOUS FRAGRANCE (PARFUM),WATER\AQUA\EAU, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, ISOEUGENOL, METHYL 2-OCTYNOATE, LIMONENE, CITRAL, TETRASODIUM EDTA, BHT, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE
Обычный для духов состав.
Пирамида.
Верхние ноты: грейпфрут, огурец и магнолия;
Средние ноты: тубероза, роза, ландыш, фиалка и зеленое яблоко;
Базовые ноты: древесные ноты, амбра и сандал.
Мое восприятие пирамиды аромата.
За столько лет, я очень привыкла к этому аромату. И мне сложно разделить его на целую пирамиду. Я чувствую, аромат сладкого (!), да-да именно сладкого яблока, сандала, магнолии и грейпфрута. При этом не вижу тут раскрытия аромата, чтобы он как-то "играл". Для меня это как сладкий компотик, все и сразу.
Шлейф.
Длину шлейфа померить не профессионалу не так-то просто.
Я сделала вот так:
- Брызнула на ватку;
- Положила в дальнюю комнату;
- Вышла на некоторое время из квартиры.
По возвращению, что я обнаружила?
Нет, аромат возле двери, конечно не было. Но при приближении в ватке, начала чувствовать аромат. Так что шлейф 2-3 метра это минимально, сколько может выдать данный парфюм.
Стойкость.
Духи, действительно очень стойкие. За 8 лет на полке аромат остался, и никуда не делся - пусть это станет первым доказательством стойкости.
А второе доказательство стойкости - я наносила духи на шею в осеннее время, а сверху надевала шарф. Так вот шарф потом мог отлежать всю зиму, и взяв его весной, я чувствовала этот запах.
Что же меня отталкивает от этого парфюма?
На самом деле он не просто так "стоит" на моей полке.
Дело в том, что я не могу долго им пользоваться. Поэтому он и выстаивает и выжидает лучшего времени.
Так какие же причины?
- Самая главная, что аромат заявлен, как аромат зеленого яблока, аромат свежести, а на деле это сладкий яблочневый компот.
- Сезонность: я не понимаю, когда его носить. Компот из яблок никак не подходит для создания зимнего уюта, а летом его носить просто невозможно. Во первых в сочетании с пОтом (все мы иногда это делаем) аромат становится просто тошнотворным. А во вторых носить в жару такой сладкий запах, как минимум тяжело. У меня начинает болеть и кружиться от него голова.
- Можно переборщить: Да, стоит нечаянно сделать лишний пшик, и все. У вас шлейф не 2 метра, а все 10. Плюс аромат, действительно, становится невыносимым. Слишком приторный.
Вывод: за стойкость и интересный дизайн, я готова накинуть пару звезд. А еще можно накинуть звезду за то, что упаковка не бьющаяся, для такого кривопопа, как я - это супер актуально.
Но вот за мои обманутые ожидания:
- Хотела запах свежести, а получила аромат сладкого компота.
рекомендацию я дать этим духам не могу. Пусть они и мега-популярны, но мне не подошли.