DKNY Be Delicious - входит, если не в пятерку, то в 10 самых популярных летних ароматов ( уже практически на протяжении 20 лет). Казалось бы, огурец, цитрусы, зеленое яблоко и зелень - идеальный освежающий вариант, но мне с ним подружиться не удалось.
До него у меня уже был один из фланкеров - Be Delicious Fresh Blossom. И выбор у меня стоял, купить снова его или оригинальную версию. И так как последний шел в наборе с молочком для тела за ту же стоимость, что и без него, я решила рискнуть и попробовать новый вариант. Я не могу сказать, что покупка была спонтанной, я, наверное, месяц или даже парочку, ходила мимо и пыталась решить, какой из них я хочу, тестировала на блоттере и на своей коже. Проблема стояла именно выбора между ними, а не брать или не брать в общем. То есть, изначально он мне очень понравился. Тем более, за такую смешную стоимость парфюм вполне может разбавить коллекцию.
Название: ё DKNY
Производитель: Donna Karan Cosmetics, ООО Эсте Лаудер Компаниз
Страна: Швейцария
Где купить: в любых сетевых парфюмерных магазинах: Рив Гош, Золотое Яблоко, Летуаль, а также в более бюджетных магазинах - по типу Магнит Косметик, заказать на специализированных сайтах.
Объём: 15 мл, 30 мл, 50 мл, 100 мл
Цена: Стоимость за 30мл одинакова на всех сайтах - 2300р, но иногда бывают очень выгодные акции, 3100р - за 30мл
Миниатюра в 15мл представлена в Sephora и ИДБ, стоимость - 899р
Срок годности: 3 года
Направление аромата: свежие, цитрусовые
Концентрация: парфюмерная вода (EDP)
Парфюмер: Морис Русель (Maurice Roucel). Является автором многих фланкеров Be Delicious, нескольких парфюмов от Фаберлик - Yudashkin Gold, Volcano, нескольких парфюмов от Frederic Malle, Insolence Guerlain с многочисленными фланкерами, Le Labo и, в целом, еще очень большого количества ароматов.
Дата выпуска: 2004г
Оформление флакона: К сожалению, у меня не осталось коробочки от этого парфюма, но есть упаковка от фланкера. Выглядят они абсолютно одинаково. Выполнены из неплотного картона коричневого цвета.
На ней есть наклейка с некоторым переводом на русский язык.
Флакон выполнен из толстого увесистого стекла зеленого цвета, повторяющий округлую форму яблока. Честно, по нему совершенно не угадать стоимость, он вполне может стоить и дороже.
Крышка серебристая, зеркальная, имеет вид полусферы.
Ошибочно можно подумать, что парфюмом можно пользоваться сдвинув крышку и нажать. Но все не так просто, ее все же, необходимо снять. Под колпачком можно обнаружить пульверизатор.
Работает он исправно, не большого размера, но нажимается легко. Выдает достаточно обширное облако парфюма, не струей.
Судя по всему, парфюм прозрачный, кажется он зеленым только из-за цвета флакона. Следов и пятен на одежде не оставляет.
На донышке есть наклейка с указанием батч-кода.
Начальные ноты:
грейпфрут, огурец, магнолия
Ноты сердца:
тубероза, роза, ландыш, фиалка, зеленое яблоко
Базовые ноты:
древесные ноты, амбра, сандал
Мои впечатления. Все отлично на блоттере, это чудесный свежий аромат с нотками зеленого яблока и огурца. Бодрящий, освежающий, так и тянет купить, что я и сделала. Но уже при первом же нанесении пожалела о покупке.
На коже он раскрывается уже совсем по другому. Начинается аромат с лёгкой горчинки неопределённых корочек цитрусовых, которая очень быстро переходит в травянистую зелень с небольшим оттенком свежего огурца. Особенно мякоти, с которой уже сняли кожуру. Затем всё это скрывается в обилие цветов, скорее даже, традиционных белых. И вот эти цветы обладают некоторой навязчивостью, могут душить. Вот так вот, нанёс их, окунулся в свежее облако, ходишь даже несколько часов, а потом вдруг уловил эти нотки, и всё... Уже не нравится и хочется смыть их с себя.
Зелёного яблока я здесь не ощущаю, к сожалению, хотя хрустящая кислинка была бы здесь очень кстати. Тубероза и ландыш, которые обычно придают парфюмам советское ретро, звучат довольно тихо и деликатно, я их даже не ощущаю в общей пирамиде.
Это уже не приятная свежесть, а химический непонятный аромат. Если все ноты по отдельности и звучат красиво, то на мне в общей массе получается что-то невнятное, надоедливое, приставучие, от чего хочется отделаться. Подозреваю, что дело все же в база, так как лосьон из этой серии вызывает у меня восторг - там только зелень, огурцы и яблоки.
Надоел он мне очень быстро.
Шлейф средний, за своей обладательницей не ходит, но довольно заметный, яблочно-зеленый. И все же, я считаю, что для летнего аромата даже это слишком. И да, я даже скажу, что мне нравится, как он звучит на других, а не на мне. Тем более, уловить его можно очень и очень часто. Он узнаваемый, трудно перепутать с чём-то другим.
На тканях и волосах может держаться очень долго, звучит более интенсивно. На волосах есть шанс уловить ту самую желанную огурцовую свежесть, которая мне так нравится.
Похожие ароматы. Как ни старалась, ничего хоть сколько-нибудь похожего на этот аромат я больше ничего не нашла. Хотя большинство ароматов линейки Be Delicious, хоть косвенно, но похожи между собой.
Для кого? Аромат, безусловно, женский. Подойдёт для любого возраста, но я больше вижу его на молодой девушке. Подростку, он, на мой взгляд, тоже будет уместен.
Когда носить? Скорее весна. Летом он уже будет не совсем уместен и может душить (меня так однозначно). В прохладе он не раскрывается так как надо.
В принципе, это повседневный аромат, на любые случаи, кроме торжественного выхода. Он, в принципе, дневной, вечером его не используешь.
Расход. Небольшой, освежения в течение дня не требует. Аромат не слишком выражен, можно нанести его побольше.
Стойкость. На моей холодной коже может продержаться, хоть, целый день. Не меньше 10 часов точно. На волосах точно ощущается и на следующий день. На одежде - несколько дней.
Достоинства и недостатки:
- Стойкий;
- Недорогой;
- Шлейфовый;
- На ком-то звучит красиво и освежающе;
- На мне звучит какой-то ненатуральной химозной смесью;
- Иногда душит;
- Очень быстро надоедает;
Итог. На ком-то этот аромат звучит сочно и красиво, на мне приторно, химически и даже временами душит. Мне он надоел очень быстро, в то время, как Fresh Blossom я потратила до дна. Вывод - перед покупкой нужно протестировать не только на блоттере и пшикнув на запястье, а полноценно разносить аромат. Первое впечатление обманчиво.