Решение купить умную колонку было принято после того, как наш 9-летний сын с восторгом описывал это "чудо техники". Мол и поговорит с тобой, и музыку включит, и поиграет, и сказку расскажет, и анекдот, и разбудит, и чего она только не умеет.
Такого гаджета в нашем доме ещё не было. Промониторив цены и условия доставки на всех сайтах, сошлись на том, что лучше брать на Wildberries (на тот момент). Обошлась нам Алиса в 4265 руб.
И вот в один прекрасный день принёс нам курьер домашнего аниматора. После нехитрой настройки в доме началось веселье. Все хотели поговорить с умным устройством, задавали вопросы, просили включить радио (но не все волны Алиса знает, например, МарусяFM😥), узнавали погоду, и ещё много чего.
Сразу доставило неудобство то, что человек, с именем Алиса в нашем доме есть😂Доходило до смешного, когда например просили Алису (колонку) рассказать сказку или спрашивали про то, куда сходить вечером. Наша Алиса (человек) сначала изображала недоумение, а потом и вовсе раздражалась.
Кстати, так баловать умное устройство будет вас недолго. Потом придётся платить, если не ошибаюсь, 169 руб./месяц.
Но у нас до этого не дошло. Постепенно общение с Алисой сошло на нет. Многими функциями мы так и не воспользовались(например будильник, список покупок).Всем было удобнее просто узнать нужную информацию на смартфоне. Не подключая провода Алисы в розетку, не настраивая на ней интернет. Просто эти лишние действия ради прослушивания песенки уже не хотелось делать. Да и не все песенки она включает правильно.
Теперь стоит у нас красивая круглая аккуратененькая Яндекс Станция как аксессуар. И тот наверно, скоро отправится в родную коробочку и в шкаф на верхнюю полку.
Подводя итог, хочу сказать, что задумка интересная, если некуда тратить деньги. А если 5000 руб. не лишние, то отлично можно обойтись и без неё.